U23 startet mit Auswärtsdreier ins Jahr 2016

Landesliga Ost

Grünstadt    U23  2:3 (0:0)

Von Beginn an entwickelte sich eine sehr umkämpfte Partie, bei der sich beide Mannschaften oft im Mittelfeld neutralisierten. Torraumszenen waren daher auch ziemlich rar. Bei einer Chance der Gastgeber hatte die blutjunge Wormatia-Elf allerdings das Glück auf ihrer Seite, als der SR das Tor für die Hausherren aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gab (18.). In der 37. Minute dann die einzige Gelegenheit für die Wormser in der ersten Hälfte. Ahmet Pinerbasi steuerte hier alleine auf den TW der Grünstädter zu, konnte allerdings das runde Leder an diesem nicht vorbeibringen. Nach dem Wechsel wurden die Wormaten nun druckvoller, allerdings bedurfte es der Mithilfe des Grünstädter Innenverteidigers, der einen Ball zu seinem TW zurückspielen wollte, den Ball aber an diesem vorbeispielte und somit für die Führung der Rot-Weißen sorgte (54.). Nun blieben die Worrmser am Drücker und der kurz vorher eingewechselte Dennis Meis sorgte in der 66. Minute für das 0:2. Den Anschlusstreffer erzielte nur wenig später der ehemalige Wormate Nico Müller, der eine Unsicherheit in der Wormatia-Defensive ausnutzte (76.). Da TW Enes Aslan bei dieser Aktion den Torschützen etwas zu heftig attackierte, sah er seine 2. gelbe Karte und musste daher den Platz verlassen. Doch seine Mannschaftskameraden gaben die richtige Antwort und Ali Aslan erhöhte mit einem tollen Schuss auf 1:3 (77.). In der 86. Minute kamen die Gastgeber per Foulelfmeter durch Hendrik Weisenborn noch auf 2:3 heran, doch mit Glück und Geschick wurden dann die letzten Minuten über die Bühne gebracht. Ein guter Einstand für das neue Trainerduo Aydin Ay und Niels Magin. Aydin Ay zeigte sich nach der Partie mit dem kämpferischen Einsatz seiner Truppe sehr zufrieden.