U19 schlägt sich achtbar gegen Mainz 05

Wormatia – Mainz 05 1:4 (1:2)

Von Beginn an zeigten die Mainzer auf dem neuen Kunstrasenplatz in Dienheim, warum sie zurecht zu den Topmannschaften im deutschen A-Junioren-Bereich zählen. Druckvoll und mit hohem Tempo wurde immer wieder der Weg vor das Tor der Wormaten gesucht und bereits nach wenigen Minuten führten sie auch mit 2:0. Es war beeindruckend, wie der Ball durch die Reihen der 05er lief und wie bei einem Ballverlust der Gegner sofort wieder unter Druck gesetzt wurde. Nach zwanzig Minuten hatten dann die Wormaten die große Anfangsnervosität abgelegt und von Minute zu Minute wurde die Defensive immer stabiler und erste Angriffsversuche wurden gestartet. In der 30. Minute hatten die Wormaten dann ihre erste Torchance und die wurde dann auch gleich von Fabio Schmidt genutzt; gefühlvoll überlupfte er hier den Mainzer Torhüter aus gut zwanzig Metern. Kurz vor der Pause dann sogar noch 2 Großchancen, die zum Ausgleich hätten führen können. Nach der Pause wechselte dann das Wormser Trainergespann Heinrich/Vollrath durch, was gleich zu einigen Unsicherheiten im Defensivverbund führte und dies nutzte der Bundesligist zum 1:3. Doch auch jetzt bewiesen die Wormaten Moral und zeigten eine mehr als ansprechende Partie. Kurz vor Schluss fiel dann der Treffer zum 1:4. Trainer Stefan Heinrich war aber trotz dieser Niederlage mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden.