U15 in München zu Gast beim FCB und den Sechzigern

Am vorletzten Wochenende war die U15 in München zu Testspielen bei 1860 München und dem FC Bayern. Für die Spieler waren die Spiele eine tolle Erfahrung, um sich selbst besser einschätzen zu lernen. Aber auch die Trainer und mitgereisten Eltern konnten sich über zwei Top-Spiele ihrer Jungs freuen.

Freitags nachmittags erfolgte die Anreise in die Jugendherberge München Park, wo die Spieler mit ihren Trainern untergebracht waren. Der Abend wurde zusammen in der modern eingerichteten Jugendherberge verbracht.

Samstags um 9.15 Uhr holte uns das Busunternehmen Graf an der Jugendherberge ab und brachte uns zum Nachwuchsleistungszentrum der 60er. Das Spiel gegen die U14 der 60er war sehr intensiv und verdienter Weise haben wir das Spiel durch die Tore von Schäfer (1 x) und Lehner (2 x) mit 3:1 gewonnen.

Anschließend hatten wir ein wenig Freizeit in der City und später eine Besichtigung im alten Olympiastadion, das vor der Errichtung der Allianz-Arena die Spielstätte der beiden Münchner Vereine war. Danach ging es wieder zurück in die Jugendherberge, wo wir in einem Gemeinschaftsraum das Spiel Dortmund gegen Leipzig angeschaut haben und danach den Abend zusammen ausgedehnt und bei X-Box, Billard und Kicker ausklingen ließen. Früh ging es an diesem Abend ins Bett, denn am Tag darauf wartete die U15 des FC Bayern München zu einem Testspiel an der Säbener Straße.

An der Säbener Straße angekommen, ist die Strahlkraft dieses Vereins zu spüren und als die Profis zum Vormittagstraining angefahren kamen, sind unsere Jungs fast "durchgedreht".

Zu Beginn des Spiels haben uns die Münchner versucht, mit frühem Anlaufen zu verunsichern. Durch gutes Verteidigen und zwei schöne Paraden von Radmacher hielten wir das 0:0. Dadurch wurden wir mutiger und hatten auch unsere Phasen mit Ballbesitz und Angriffen. Wir haben uns nicht hinten versteckt, sondern sind die Bayern selber mutig vorne angelaufen und konnten dadurch einige gute Ballgewinne erzielen. Wäre es nicht gegen die Bayern gegangen, dann hätten wir mit einem kühleren Kopf diese Situationen sicherlich besser nutzen können.
Mitte der ersten Halbzeit dann die große Chance durch Eberle zum 1:0, die der Gästetorwart sehr gut gehalten hat. Kurz vor Ende der Halbzeit folgten dann das 1:0 und mit Halbzeitpfiff das 2:0 für die Bayern.

Zu Beginn der 2. Halbzeit merkte man schon den Kräfteverschleiß des Vortages, aber die Jungs haben weiter mutig Fußball mitgespielt. Dennoch folgte 10 Minuten nach der Halbzeit das 3:0. Ab da haben wir eine kurze Zeit fast nur verteidigt, bis Grauer einen schönen Angriff von hinten initialisierte und vorne aus 8 m leider direkt auf den Torwart schoss. Dann wurden wir wieder mutiger und hatten eine 2:1-Situation gegen den Bayerntorwart, doch Bachmann, der sich die Chance gut erarbeitete, vergab. Ca. 12 Minuten vor Schluss dann das 4:0. Danach hat die Wormatia alle 4 Minuten ein Tor kassiert, so dass zum Schluss eine 7:0-Niederlage feststand.

Natürlich waren die Jungs ein wenig über das Ergebnis traurig, da es um 2 – 3 Tore zu hoch ausgefallen ist, aber unterm Strich waren unsere Jungs die großen Gewinner dieses Wochenendes.

Nach dem Spiel an der Säbener Straße ging es auf die andere Seite von München zu einer Besichtigung der Allianz-Arena mit Spielertunnel, FCB-Kabine, Presseraum und Mittelrang. Ein interessanter Abschluss der Münchentour bevor es dann auf die Rückreise nach Worms ging.