Guter Test in Mainz endet 2:2

Spielbericht

Beim letztjährigen Tabellenfünften Mainz 05 II konnten die Wormaten im Testspiel heute Mittag ein 2:2-Unentschieden erzielen.

Gerade in der munteren ersten Halbzeit zweier gleichwertiger Mannschaften mit Chancen auf beiden Seiten zeigte der VfR ein sehr gutes Spiel. Dank der besseren Chancenverwertung gab es sogar eine 0:2-Halbzeitführung.

Nach gutem Ballgewinn von Fatih Köksal und Pass in die Tiefe von Jannik Marx sorgte Jannik Sommer für die Führung (9.). Kurz vor der Pause erhöhte Daniel Kasper nach Flanke von Mark Knäblein auf 0:2 (40.).

In der 2. Halbzeit verflachte die Partie durch die Auswechslungen etwas und die Gastgeber kamen durch Treffer von Tranziska (65.) und Jung (86.) noch zum Ausgleich. Alles in allem ein sehr guter Test, bei dem mit Gökalp Kilic (FC Memmingen) ein weiterer Probespieler zum Einsatz kam.

Zum letzten Testspiel am nächsten Samstag ist Waldhof Mannheim II zu Gast in der EWR-Arena. Anpfiff ist um 14 Uhr, los geht es aber schon ab 11 Uhr mit einer kleinen Saisoneröffnung. Neben einem Jugendspiel werden auch die Spieler vorgestellt und der Verband holt die ausstehende Ehrung der Meistermannschaft nach. Im Anschluss an das Spiel kommt die Mannschaft noch zu Harry für ein lockeres Fantreffen.

Aufstellung:
Cymer – Grimmer, M’voto (60. Reuss), T. Ihrig, Knäblein (75. Bresser) – Loechelt, Marx – Sommer (75. Chkifa), Köksal (60. Münn), Henrique (46. Kilic / FC Memmingen) – Kasper (60. Biedermann).

Vorbericht

Drei Wochen nach den Profis von Mainz 05 ist nun deren U21 an der Reihe. Im nächsten Testspiel treffen die Wormaten auf ihren Regionalligakonkurrenten Mainz 05 II. Die vergangene Saison haben die Mainzer auf Platz 5 abgeschlossen, nachdem sie im Vorjahr noch in Abstiegsgefahr geraten waren. Anpfiff im Bruchwegstadion am morgigen Samstag ist um 14 Uhr.

Anstoß: Samstag, 23.07.2022, 14:00 Uhr
Spielort: Bruchwegstadion, Dr.-Martin-Luther-King-Weg 15, 55122 Mainz