Stressfreier Pokalabend – mit 12:0-Sieg beim TuS Weinsheim in die nächste Runde

Mit einem verregneten 12:0-Sieg bei Bezirksklassist TuS Weinsheim zieht Wormatia in die nächste Runde des Südwestpokals ein.

Nachdem die Wormaten ein paar Mal am Weinsheimer Torhüter scheiterten, brachte Martin Gollasch mit einem verwandelten Handelfmeter die Führung (11.). Eher mühsam gelangen weitere Tore, zunächst traf erneut Gollasch (22.), dann der nach vorne geeilte Sandro Rösner (32.). Den ersten Glanzpunkt setzte Rico Renner mit dem 4:0, der zunächst zwei Gegner austanzte und den Ball dann spektakulär in den Winkel hämmerte (37.). Lucas Oppermann bugsierte wenig später einen Freistoß flach in die Ecke zum 5:0-Halbzeitstand (42.).
Im zweiten Durchgang wurde nun konsequent über die Außenbahnen gespielt, den Weinsheimern ging langsam die Luft aus und die Wormatia-Offensive lief warm. Nauwid Amiri erzielte zunächst überlegt das 6:0 (49.), Isaac Ojigwe erhöhte mit zwei Treffern binnen eineinhalb Minuten, einem Kopfball knapp über der Grasnarbe und einem eingegrätschten Renner-Querpass, auf 8:0 (52./53.). Frank Schröer erzielte per Fernschuss seinen ersten Wormatia-Treffer (66.), eine Minute später veredelte Martin Röser einen Heidenmann-Lupfer per Kopf und Isaac Ojigwe schob nach Klotz-Pass ein (70.). Martin Röser machte schließlich kurz vor Schluss das Dutzend voll (87.).

Adami – Heidenmann, Rösner, Stark, Cuc – Schröer, Oppermann (61. Klotz) – Renner (61. Röser), Gollasch (46. Amiri), Hübner – Ojigwe.