Stadtmeisterschaft 2009: Wormatia II zieht ins Halbfinale ein

Die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms hat sich durch einen klaren und ungefährdeten 5:0-Sieg über den TuS Neuhausen für das Halbfinale der diesjährigen Stadtmeisterschaft qualifiziert. Gegner ist dort der TuS Hochheim, der sich gegen die SG Kickers Worms durchsetzte.

Wormatia II ergriff vom Anpfiff weg die Initiative und war während der gesamten 90 Minuten stets Herr der Lage, vergaß allerdings wieder einmal das Tore schießen. Es sollte bis zur 37. Spielminute dauern ehe Andy Schröder eine Rechtsflanke von Andreas Feller per Flugkopfball im Neuhauser Tor versenkte. Kuriosum an diesem Tor war die Tatsache, dass die erste Torchance mit dem neuen Ball gleich ein Tor war und dieser war noch keine Minute im Spiel, da klingelte es im Neuhauser Kasten schon. Gegen die defensiv ausgerichteten Neuhauser erarbeiteten sich die Klotz-Schützlinge die eine oder andere Torchance; die Beste vergab A. Feller kurz vor dem Pausenpfiff und dies gleich zweimal (42./44.). So blieb es bei der knappen 1:0-Führung für den VfR.

In der 52. Minute schickte Wormatia-Oldie Volker Berg mit einem guten Pass auf rechts Maximilian Beck auf die Reise, dessen gute Hereingabe vollendete Andy Schröder zum 2:0 für die Wormaten. Acht Minuten später wurde Youngster Jens Blüm im TuS Strafraum von Dominic Scheuermann durch ein Foulspiel am Torschuss behindert – Elfmeter! D. Scheuermann hatte Glück, dass er in dieser Szene keine Karte sah, denn immerhin befand sich J. Blüm in dieser Szene vor dem Torwart und wurde am Torschuss behindert. Volker Berg verwandelte sicher zum 3:0 (60.). Ein weiterer diesmal etwas umstrittener Elfmeter nach einem Foulspiel an M. Beck bedeutete das 4:0 durch Tobias Klotz; auch er schob wie V. Berg zuvor den Ball überlegt ein (71.). A. Feller setzte vier Minuten vor dem Ende mit einer schon kuriosen Kopfballstafette den Schlusspunkt zum 5:0; sein Kopfball ging über Torhüter Bernd Busch ins Tor: Die neu formierte Mannschaft des TuS Neuhausen – trat u. a. mit den Ex-Wormatia II-Spielern Tobias Scheuermann, Jan Magenheimer und Benjamin Helbig – war an diesem Tage recht chancenlos

Im Halbfinale wartet auf die Klotz-Elf der Bezirksligist TuS Hochheim. Das 1. Halbfinalspiel findet am kommenden Dienstagabend (14.07.2009) um 19:00 Uhr auf dem Leiselheimer Sportplatz statt.