Spielbericht Viertelfinal Pokalspiel SV 1914 Pfeddersheim – VfR Wormatia Worms

Am Donnerstag den 20.02.04 hatten die B-Junioren des VfR ein schweres Pokalspiel zu bestreiten. Sie spielten gegen den SV 1914 Pfeddersheim, den man aber schon in der Vorrunde der Kreisliga schlagen konnte. Trotzdem durfte man diesen Gegner nicht unterschätzen.

Zu Beginn des Spiels, übten die B-Junioren der Wormatia gleich Druck aus.

Dadurch wurde in der ersten viertel Stunde nur auf ein Tor gespielt und in dieser Zeit fiel auch das 1:0 für die Wormaten. Der Torschütze war Igor Alexis, der aus dem Gewühl heraus im 16-Meterraum Gegenspieler, und den gegnerischen Torwart überlupfte. Nach diesem 1:0 Treffer, war das  Spiel nun offener. Jetzt drängten die Pfeddersheimer auf den Ausgleich und warfen alles nach vorne. Sie erspielten sich nun auch Torraumszenen, die aber immer wieder von der Abwehr der Wormatia vereitelt wurden.

Noch kurz vor der Pause erzielten die jungen Spieler des VfR das 2:0 durch Talip Gündogan, durch einen schönen Schuss in die Ecke des Tores.

Somit konnte der Trainer des VfR mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden in die Kabine gegangen sein, denn man hatte am Montag ein Testspiel bestritten, dass weniger gut lief.

In der zweiten Hälfte war das Spiel von Beginn an ausgeglichener. Das Spiel lief nun nicht mehr auf ein Tor, aber die Wormaten erspielten sich bessere Chancen als die Pfeddersheimer. Die Abwehr der Pfeddersheimer schwamm gewaltig, aber durch ihren guten Torwart blieb es vorläufig beim 2:0. In manchen Situationen machte auch die Abwehr des VfR keinen sicheren Eindruck, aber die Fehler, die sie machten, wurden sofort wieder gut gemacht oder der Torhüter Sascha Blüm bereinigte die Situation. Nach einem Eckball der Pfeddersheimer, stand ein Spieler frei vor dem Torhüter des VfR, überlupfte ihn und der somit geschlagen war. Aber zum Glück für den VfR, stand da noch ein Abwehrspieler und köpfte den Ball vor der Linie aus dem Tor.
Kurz vor Schluss fiel aber dennoch ein Tor. Ein schöner Angriff des VfR wurde schön zum Abschluss gebracht. Der Torschütze war erneut Igor Alexis, der damit sein 2. Pokaltor erzielte.

Es blieb dann bis zum Schluss beim 3:0 für die B-Jugend des VfR Wormatia Worms.
Rundum dürfte Trainer Reinhold Kühn des VfR mit der Leistung seiner Schützlinge zufrieden gewesen sein.

Nun darf man gespannt sein, auf wen man im Halbfinale treffen wird.