Spielbericht B-Junioren SV 1914 Pfeddersheim – VfRWormatia Worms

Heute Mittag um 13 Uhr spielte unsere B-Jugend auf dem Sportgelände der Normania Pfiffligheim, aber der Gegner hieß nicht Normania Pfiffligheim, sondern SV 1914 Pfeddersheim. Der Hartplatz glich einem Schlammloch, da es über die Nacht sehr viel regnete. Vor dem Spiel wurden unter den Zuschauern Wetten abgeschlossen, welcher der beiden Vereine gewinnt.

Das Spiel lief in der ersten Hälfte ausschließlich auf das Tor der Pfeddersheimer. So erspielten sich die jungen Wormaten viele Chancen heraus, aber nur eine der vielen Chancen wurde genutzt. Das 0:1 erzielte, nach schöner Vorarbeit von Süleyman Kaplan, Mirco Helm mit einem Abstaubertor. Nach diesem Tor, machten die Wormatia Spieler weiterhin Druck und erarbeiteten sich weiterhin viele Chancen. Die Pfeddersheimer hatten in der ersten Hälfte nicht viel dagegenzusetzen.

Nach der Pause schien es noch so, als würden die Spieler der Wormatia noch ein Nickerchen machen, denn jetzt kamen auf einmal die Pfeddersheimer auf. Sie erspielten sich  Chancen heraus, die aber von dem gut agierenden Torwart und der Abwehr des VfR vereitelt wurden. Nach zwei riesigen Chancen der Pfeddersheimer, wurden die jungen Wormaten endlich wieder wach. Das Spiel war nun ausgelichener und der Ausgang des Ergebnisses offen. Bevor Claudio Errante mit dem Abschlusspiff das 0:2 markierte, hatte man vorher sogar Pech, das man nicht schon früher das 0:2 durch Andreas Rogler geschossen hatte, der nur das Aluminium traf. Auch hielt der Gästetorwart, der 10 Minuten vor Schluß mit einem Feldspieler seinen Platz wechselte, seinen Kasten sauber.

Hätten beide Teams ihre Chancen genutzt, wäre das Spiel 3:8 ausgegangen. Also ging der Sieg der Wormatia B-Jugend in allen Hinsichten in Ordnung.

Nach dem Spiel waren die Spieler und der Trainer zum Pizzaessen ins Carbomara eingeladen. Anschließend wurde noch eine kleine Rundfahrt mit dem Dingerbähnchen durch die Stadt gemacht. Hier noch einmal herzlichen Dank an Werner Dinger, der diesen Deal eingefädelt hat, sowie dem Team vom Carbomara für die Bewirtung.

Autor: Sascha Bluem