Souveräner 8:1 Heimsieg gegen SV Niederhambach

Nach dem knappen Erfolg vom vergangenen Mittwoch, gab es einige Umstellungen im Team der Wormatia. Eleni Tanios rückte nach rechts hinten, Denie Filinger gab Ihr Comeback in der Innenverteidigung und Vanessa Kamilli spielte im rechten Mittelfeld.

Mit dem ersten gelungenen Spielzug fiel das frühe 1:0 für die Wormatia. Michelle Magin schickt Tina Ruh über links, diese legt quer in die Mitte und Nicole Baranski schiebt den Ball überlegt über die Linie (3.). Zwei gute Kopfballmöglichkeiten von Tina Ruh (10.) und Vanessa Kamilli (14.), jeweils nach Eckbällen von Michelle Magin, konnten von Niederhambach noch geklärt werden, ehe Doro May in der 19. Minute, nach Vorlage von Vanessa Kamilli, dass 2:0 erzielen konnte. Das nächste Highlight setzte Tina Ruh. Kurz vor der Torauslinie erläuft sie sich den Ball und schlenzt ihn von dort unhaltbar in die lange Ecke zum 3:0 (23.). Danach war dann wieder Ann-Kathrin Kutscher gefordert, konnte aber gegen Lisa Biegel (24.), Anna Bergisch (30.) und Marie-Cathrin Fuhr (34.) mit starken Paraden einen Gegentreffer verhindern. In der 38. Minute trug sich dann auch Michelle Magin in die Torschützenliste ein. Einen hohen Ball von Tina Ruh bringt sie gut unter Kontrolle und erhöht mit einem satten Rechtsschuss auf 4:0. Kurz vor der Halbzeit die letzte Chance für die Wormatia. Tina Ruh scheitert nach schönem Doppelpass mit Michelle Magin an der guten Torfrau Janina Schmitt aus Niederhambach.

Die 2. Halbzeit begann etwas verhaltener auf beiden Seiten. In der 51. Minute war das Comeback von Denie Filinger beendet und Vanessa Kamilli rückte in die Innenverteidigung. Kurz danach nutzte Marie-Cathrin Fuhr eine Unaufmerksamkeit in der Wormser Hintermannschaft zum 4:1 (55.). In der 61. Minute musste Ann-Kathrin Kutscher erneut gegen Marie-Cathrin Fuhr retten. 5 Minuten später schnappte sich Tina Ruh das Leder, ließ Ihre Gegenspielerinnen stehen und erhöhte auf 5:1 (66.). Tina Ruh war es auch, die das Ergebnis mit Ihren Saisontreffern 37-39 auf 8:1 schraubte (77., 85. und 88.). Dies war auch gleichzeitig der Endstand.

Das Trainerteam war zufrieden nach dem Schlusspfiff, da die gesamte Mannschaft eine deutliche Leistungssteigerung gezeigt hat. Nächstes Wochenende ist die Wormatia spielfrei und greift erst wieder am Donnerstag, 21.4. um 20 Uhr beim Auswärtsspiel gegen Kirn-Sulzbach ins Geschehen ein.