Sieg und Niederlage der Frauenmannschaft am vergangenen Wochenende – Auswärtsspiel gegen FSV Offenbach

Am Samstag kam man gegen die SG Thaleischweiler-Fröschen zu einem souveränen 4:1 Heimerfolg. Die Wormatinnen nahmen das Heft von Beginn an in die Hand. In der 4. Minute bediente Vanessa Kamilli Tina Ruh und diese besorgte die frühe 1:0 Führung. Bis zur Halbzeit kam Thaleischweiler 2 mal nach Standards gefährlich vors Wormser Gehäuse. Besser machten es Carmen Greiner (40.) und Tina Ruh (42.), die für eine beruhigende 3:0 Halbzeitführung sorgten. In der 65. Minute, dann die erste Schrecksekunde für Worms, Denie Filinger verletzte sich nach einem Zweikampf und musste ausgewechselt werden. Der größte Aufreger folgte 10 Minuten vor Abpfiff. Tina Ruh wurde, in Höhe der Seitenauslinie, böse von hinten gefoult und Kim Dausmann dah "nur" Gelb-Rot. Tina Ruh konnte nicht mehr weiterspielen und so wurde das Spiel 10 gegen 10 fortgesetzt. Einen unnötigen Treffer zum 3:1 durch Katharina Babilon (89.) beantwortete Doro May eine Minute später mit einem hervorragenden Tempodribbling über 60 Meter und einem präzisen Abschluss ins linke untere Eck zum 4:1 Endstand (90.). Die Freude wurde allerdings getrübt durch die Prognosen aus dem Krankenhaus. Denie Filinger (Bänderriss) und Tina Ruh (Schlüsselbeinbruch) werden der Mannschaft längere Zeit fehlen.

Stark ersatzgeschwächt trat man 2 Tage später beim Regionalliga-Absteiger SpVgg Rehweiler-Matzenbach an. In einem über weite Strecken zerfahrenen Spiel fanden die Wormatinnen nie richtig in die Begegnung. Das 1:0 für Rehweiler erzielte Kathrin Kühne in der 6. Minute. Sie erlief einen Befreiungsschlag und ließ Ann-Kathrin Kutscher keine Abwehrchance. Danach waren beide Mannschaften nur noch durch schwer berechenbare Distanzschüsse gefährlich. Die 2. Halbzeit bestimmte Rehweiler und liess nur noch selten Entlastungsangriffe zu. In der 66. Minute erzielte Corinna Göddel durch einen Freistoss den 2:0 Endstand. Auf Grund der Überlegenheit in der 2. Halbzeit geht dieses Ergebnis auch völlig in Ordnung. Die Wormatia steht nun mit 3 bzw. 4 Spielen weniger als die Konkurrenz auf dem 5. Tabellenplatz.

Morgen Abend um 18 Uhr ist die Frauenmannschaft zu Gast beim Tabellenletzten FSV Offenbach. Der Aufsteiger hat nach 6 Niederlagen in Folge am vergangenen Wochenende den ersten Saisonsieg einfahren können. Nach einem 0:3 Rückstand drehten Sie das Spiel und gewannen noch mit 5:3. Die beste Offenbacher Angreiferin Svenja Marz erzielte 7 der 12 Offenbacher Treffer. Trotz der Ausfälle sind 3 Punkte Pflicht…