Sieg im letzten Heimspiel

Für beide Mannschaften sollte es ein Kraftintensives Spiel werden. Musste man am vergangenen Donnerstag noch mit dicker Jacke ausharren, zeigte das Thermometer am Sonntag plötzlich 30 Grad an. Auf Wormser Seite schien alles nach Plan zu laufen. Dominierte man doch die Anfangsphase und ging in der 13. Minute durch einen Treffer von Tina Ruh mit 1:0 in Führung. Leider gelang es nicht, die zahlreichen Chancen in weitere Tore umzuwandeln, was dann zu einer aufkommenden Nervosität führte. Anstelle ruhig weiter zu arbeiten und geduldig auf das Tor zu warten, wurde die Mannschaft immer hektischer und scheiterte ein ums andere mal an der sehr defensiv aufgestellten Mannschaft aus Ober – Olm. Die Mannschaft aus Ober – Olm wurde nur dann gefährlich, wenn man auf Wormser Seite im Angriffspiel einen Ball verlor und Ober – Olm einen langen Ball auf die schnellen Außen spielen konnte. So auch in der 37. Minute. Jasmin Heiderich steht ungünstig zum Ball, wird von der Spielerin überlaufen, die dann auch noch die Innenverteidiger stehen lässt und zum 1:1 Halbzeitstand ausgleicht.

Kurz nach der Pause, sollte ausgerechnet Vanessa Kamilli, die in der Winterpause aus Ober – Olm kam, alle Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Kamillis misslungener Rückpass auf Gabela  nutzte die Stürmerin, die ungehindert den Ball zum 1:2 ins Tor schieben konnte. Denie Filinger: „Fehler sind da um gemacht zu werden und dieser hatte sogar Vorteile. In den letzten Wochen mussten wir durch unsere vielen Verletzten oder erkranken Spieler ständig die Mannschaft neu formieren. Um dann trotz der vielen Ausfälle erfolgreich zu spielen, muss jeder einzelne Spieler Verantwortung für sich und das gesamte Team übernehmen. Vanessa, die auch in diesem Spiel einen souveränen Innenverteidiger gespielt hat, hat nach diesem Tor das einzig Richtige gemacht, indem sie einfach noch mehr Gas gegeben hat und zusammen mit Tina Ruh, die läuferisch und kämpferisch wieder in einer anderen Liga spielte, die gesamte Mannschaft zum Sieg gepusht hat.“

In der 65. Minute wurde der Einsatz dann belohnt. Tina Ruh nach Pass von Michelle Magin, glich zum 2:2 aus. In der 83. und 87. Minute war es dann Ivonne Specht nach Vorlage von Tina Ruh und Michelle Magin die zum verdienten 4:2 Endstand traf.

Durch den Sieg im letzten Heimspiel steht die Frauenmannschaft einen Spieltag vor Rundenende als Aufsteiger auf einem hervorragenden 3. Tabellenplatz. Am letzten Spieltag geht es nach Rehweiler, die Punktgleich auf dem 2. Tabellenplatz stehen.

Es spielten: Pfeiffer, Berens (45.min Hofmann), Gabela, Arslan, Kamilli, Heiderich, Magin, Baranski (37min. Raddey-Barth), Tanios (22.min Hoppe), Ruh, Specht