Sechs „Assists“ von Tobias Klotz und vier Tore von Michael Gerst – Wormatia 1b schlägt Türkgücü Worms mit 9:0

Am ersten Aprilwochenende (03.04.2005) hatte Wormatia 1b dieMannschaft vonTürkgücü Worms imheimischen Stadion zu Gast. Der Wormatia 1b gelang ein9:0-Kantersieg über die Türken.
Nach einem Kantersieg der 1b sah es in den ersten 25 Minuten nichtaus. Die mit letztem Aufgebot angetretenen Türkenspielten gut mit und brachten die 1b-ler in der Anfangsphase daseine oder andere Mal in Verlegenheit. Es dauerte ziemlich lange bisdie 1b den Gegner in den Griff bekam.Türkgücüs FehmiOsmanoglu hätte sein Team zweimal inFührung schießen können,als er nach einem schnell ausgeführten Einwurfvöllig frei vor 1b-Keeper Sebastian Giesskeauftauchte, aber S. Giesske war auf der Hut (12.); bei der zweitenTorchance vonTürkgücüsStürmer war S. Giesske schonüberlupft, aber 1b-Libero Marcel Gebhardt konnte denBall im letzten Moment noch wegschlagen (17.). Dazwischen lagenzwei gute Möglichkeiten für dieHess-Schützlinge in Führung zu gehen,zunächst kam Marcus Eisenbarth nach einemFreistoß von M. Gebhardt einen Schritt zuspät und Björn Beisiegel kam nach einerFlanke von Jan Kiessling zu einer guten Einschusschance, dochdessen Ball wurde vonTürgücüs TorwartBirkan Özdemir zur Ecke abgelenkt (15./16.). In der22. Minute leitete M. Gebhardt einen Angriff überdie rechte Seite ein, dessen Ball erreichte WormatiasErsatzkapitän Daniel Heid, dieser vergab die guteTorchance kläglich, weil er nicht wusste, ob erselbst abschließen oder den Ball hereingeben sollte,letztendlich ging sein Abschluss knapp am Gehäusevorbei. Zwei Minuten später narrte F. Osmanogluerneut zwei 1b-Abwehrspieler und kam zum Abschluss, doch dessen aushalbrechter Position abgezogener Schuss ging knappüber das Tor. Wormatias Führung kameher zufällig zustande, zunächstschickte M. Gebhardt Tobias Klotz über die rechteSeite auf die Reise, dessen Hereingabe auf1b-Mittelstürmer Michael Gerst wurde von einemGästespieler zunächst abgewehrt; beidiesem Abwehrversuch blockte Valon Bajrami den Ball erfolgreich insTürkgücü-Tor zum 1:0ab (27.). Eine feine Einzelleistung von B. Beisiegel war Beute vomGästekeeper Özdemir (29.). EinTraum-Zuspiel von Wormatias jungem Dirigent T. Klotz erreichte JanKiessling, der cool und abgeklärt aus 11 Metern zum2:0 traf (32.). Der gut aufgelegte T. Klotz vernarrte dieses Malüber linke Seite kommend dieTürkenabwehr und brachte den Ball herein, den M.Gerst zunächst verpasste, aber D. Heid war zurStelle und erzielte mit seinem ersten Saisontreffer das 3:0für die 1b-ler (41.). Nur eine Minutespäter fiel das 4:0, als V. Bajrami T. Klotzanspielte und Letzterer J. Kiessling den Ball auflegte und damit zudessen zweiten Treffer aus 12 Metern verhalf. Kurz vor dem Wechselkam M. Eisenbarth zu seinem zweiten Saisontreffer, als er nacheinem von T. Klotz getretenen Freistoß von der rechtenSeite den Ball im Fallen an die Unterkante der Latte ins Tor zum5:0 bugsierte (45.). Es war eine mit vielenHöhepunkten geprägte erste Halbzeit,die in der zweiten Halbzeit ihre Fortsetzung fand.
Vier Minuten waren nach dem Wechsel gespielt, da klingelte eserneut im Tor der Gäste; M. Gerst war nach einerweiten Klotz-Flanke mit dem Kopf zur Stelle und erzielte das 6:0.Türkgücü war um denEhrentreffer bzw. um Ergebniskosmetik bemüht, alssie zwischen der 54. und 64. Minute drei gute Chancenausließen; Erol Yildiz scheiterte an einerFußabwehr von 1b-Keeper S. Giesske (54.); F. Osmanogluvergab die Riesenchance zum 1:6, als er nach einem Konter alleinauf weiter Flur war und die Torchance versiebte (58.); und nacheiner Osmanoglu-Ecke ging ein Kopfball von Ismet Göksuknapp am Wormatia-Gehäuse vorbei (64.). Stattdessenfielen die Tore auf der Gegenseite. M. Gerst wurde auf die Reisegeschickt, wobei er in dieser Situation seine Schnelligkeit unterBeweis stellte und an zweiGäste-Abwehrspielerspielern und am Torwartvorbeimarschierte und zum 7:0 traf (70.). Ein gut getretener und umdie Mauer geschlenzter Gebhardt-Freistoß aushalbrechter Position ging an den Pfosten (75.). Danach war wiederM. Gerst-Time; als er eine B. Beisiegel-Hereingabe von links perKopf zum 8:0 einnickte (79.). Damit erzielte er wie schon gegen SVRheingold Hamm seinen zweiten Hattrick in diesem Jahr. Er war sogut in Spiellaune und hatte noch weitere gute Chancen zu weiterenTreffern. Gut, die Gegenwehr der Türkenließ immer mehr nach, so hatte er dann auch leichtesSpiel. Er setzte einen 20-Meter-Schuss neben den Kasten und nacheiner Flanke von Einwechselspieler Jan Donner war er wieder zurStelle, jedoch wurde dessen Ball zur Ecke abgewehrt (81./85.). Auchdie Türken waren in der Schlussphase noch auf demPlatz und um den Ehrentreffer bemüht, so z. B.verfehlte ein 20-Meter-Schuss von Gökan Yasar das Torund bei einem Konter über die Stationen F.Osmanoglu, Marcel Szuppin kam Erol Yildiz zum Schuss, auch dieserging am Tor vorbei (88.). Den Schlusspunkt zum 9:0-Kantersiegerzielte erneut M. Gerst mit Treffer Numero 4, abermals war B.Beisiegel der Vorlagengeber (89). Ein zweistelliger Sieg warmöglich, die Torchancen dazu waren, wie aus demBericht zu entnehmen ist, auch da. Neben den bereitserwähnten viermaligen TorschützenMichael Gerst, der jetzt die interneTorschützenliste mit 13 Treffernanführt und damit Bernhard„Benny“ Hermann (10Saisontore) abgelöst hat –vielleicht wird unsern Benny damit angespornt noch einmal dasWormatia-Trikot überzustreifen, um Jagd auf dieinterne Torjägerkrone zu machen; alle warten aufseine Rückkehr und seine Tore – muss man auch TobiasKlotz nennen, der die ersten sechs Tore vorbereitete bzw. an diesenbeteiligt war. Gäbe es eine„Assist-Wertung“wäre er hier mit Sicherheit weit weit vorne.
Also in der Tabelle bleibt alles beim Alten; Wormatia 1b vor SGEintracht Herrnsheim (2:1-Sieg in Eich). Neuer Tabellendritter istder TSV Wonsheim, der zwei Siege feierte – 2:1Heimsieg im Nachholspiel gegen den VfL Gundersheim (Mi.) und2:0-Auswärtssieg in Schornsheim (So.).