Pokalsensation gegen Regionalligist TUS Wörrstadt

Die Zuschauer sahen in der 1. Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit Vorteilen auf Wormser Seite. Nach dem man wieder einmal einige Großchancen liegen ließ, war es in der 38. Minute endlich soweit. Doro May schickt mit einem klasse Pass Tina Ruh auf die Reise, diese wiederum lässt der Wörrstadter Torhüterin Jessica Wissmann keine Abwehrchance und erzielt die verdiente 1:0 Pausenführung.

In der 2. Halbzeit kam Wörrstadt besser ins Spiel und erzielte innerhalb kurzer Zeit den Ausgleich durch Justine Rubel (59.) und die 1:2 Führung durch einen klasse Freistoss von Lena Wohlschlegel (61.). Doch wer jetzt dachte, dass Wörrstadt den Sieg sicher in der Tasche hat, wurde eines besseren belehrt. Kurz nach der Wörrstadter Führung scheiterte Tina Ruh noch knapp, in der 70. Minute machte sie es besser. Birte Richter konnte den Ball nicht schnell genug kontrollieren, Tina Ruh schnappt sich das Leder, zieht allen davon und erzielt den 2:2 Ausgleichstreffer. In der Folgezeit gab es weitere Chancen auf beiden Seiten, diesmal mit Vorteilen für Wörrstadt (2 Lattentreffer). Die spielentscheidende Szene dann kurz vor Schluss. Tina Ruh läuft erneut allen davon und ist nur durch ein Foul zu stoppen -> Elfmeter für Worms. Michelle Magin legt sich den Ball zurecht und verwandelt souverän zum 3:2 (87.). Die letzten Minuten überstand Worms mit Befreiungsschlägen, einer klasse Parade von Ann-Kathrin Kutscher und erneut mit Hilfe der Latte. Nach dem Schlusspfiff feierten die Damen Ihren Coup zusammen mit den Zuschauern.

Das Verbandspokalfinale findet am Pfingstmontag, 13.6. um 15 Uhr in Herxheim statt. Der Gegner wird in der Partie Dudenhofen gg. Göcklingen ermittelt.

Am heutigen Samstag, 4.6. um 17 Uhr findet das letzte Saisonspiel der Verbandsliga statt. Gegner ist der abstiegsbedrohte SV Obersülzen. Für die Wormatia geht es in diesem Spiel um nichts mehr, der 3. Platz ist sicher. Der Einsatz einiger Stammspielerinnen ist noch ungewiss auf Grund einiger Blessuren aus den letzten beiden Partien.