Mühsamer 2:0-Heimsieg im letzten Spiel 2004 – Wormatia 1b bezwingt TuS Gabsheim

Am vergangenen Sonntag, 12.12.2004, hatte die Wormatia 1b denTabellenletzten TuS Gabsheim auf heimischen Boden zu Gast. DieGastgeber hatten ihre liebe Mühe mit dem Gast undsetzten sich am Ende dennoch mit 2:0 durch. Die erste Halbzeit istschnell erzählt; Gabsheim agierte defensiv und dasschmeckte den 1b-lern überhaupt nicht. Weiterhinmachte sich das Fehlen einiger wichtiger 1b-Akteure bemerkbar.Wormatias Kader ist doch ziemlich groß, dass man denSpielermangel mit dem Einsatz insbesondere der U-24-Spielerkompensieren kann. Durch die ständig wechselndenFormationen kann sich eine Mannschaft nicht richtig einspielen, dashat man in der ersten Halbzeit gemerkt. Zu allemÃœberfluss kam noch die schwere Verletzung 1b-KeeperSebastian Giesske hinzu, der sich nach einem Pressschlag mitGabsheims Andreas Weifenbach vier Zehen gebrochen und einenMittelfußbruch zugezogen hat. Er muss wahrscheinlichnoch vor Weihnachten unters Messer. An dieser Stellewünschen wir unserem Sebastian Giesske baldigeGenesung und dass er im kommenden Jahr wieder das Wormatia-Torhüten kann. Man kann dem GabsheimerStürmer im Prinzip keinen Vorwurf machen, aberhätte der Spieler sich etwas cleverer angestellt,hätte er zurückgezogen. Da hilft keinWenn und Aber, passiert ist passiert. Auswechselspieler Jan Donnerging ab der 26. Minute ins Tor und blieb ohne Fehl und Tadel.Dieser Pressschlag und die daraus resultierende Verletzung vonGiesske muss wohl bei den Spielern Spuren hinterlassen haben, denneine andere Erklärung scheint es nicht zu geben,dass es in der ersten Halbzeit keinen Treffer geschweige denn keinezwingende Torchance zu notieren gab und es beim 0:0-Halbzeitstandblieb. Für die Gäste war das 0:0schon ein Erfolg, doch für die hoch gehandelteWormatia-Truppe war es enttäuschend. In der zweitenHalbzeit wurden die Wormser aktiver, aber es sollte weiterhin einGeduldspiel bleiben. Momo El-Haddadi brachte dasKunststück fertig den Ball aus vier Meternüber das Tor zu jagen (65.). Bis zur 68. Minutemussten sich die Fans, soweit sie auf Wormser Seite standen,gedulden, ehe sie zum ersten Mal ein Wormatia-Tor bejubeln durften.1b-Abwehrspieler Lars Miehe fing einen Abwurf von Gabsheims TorwartMaik Holla ab, behauptete das Leder und tankte sich in denGästestrafraum durch, seine Hereingabe brauchteEinwechselspieler Michael Gerst nur noch auskürzester Distanz über die Linie zudrücken. Vier Minuten später gelangJan Kiessling schon die Vorentscheidung, als er nach einerverunglückte Direktaufnahme von Michael Gerst undeiner Kopfballvorlage von Dimitri Mayer den Ball aus 8 Metern indie Gästemaschen zum 2:0 beförderte.1b-Ersatzkeeper Jan Donner ließ sich in der 75. Minutevon Gabsheim Weifenbach nicht überlupfen und fingden Ball. Wormatias Libero Marcus Eisenbarth hatte noch das 3:0 aufdem Fuß als er mit einem hart geschossenenFoulelfmeter – Björn Beisiegel warim Strafraum gelegt worden – am TuS-Torhüter MaikHolla scheiterte (89.). Er wollte wohl das Tornetzdurchschießen und hat wohl nicht damit gerechnet, dasssein Gegenüber auch ein Guter seines Fachs ist. DerElfmeter“ver“schützehätte beinahe auch noch den Ehrentreffer verursacht,als nach dessen Fehler der TuS-ler Weifenbach völligfreistehend vor 1b-Keeper Jan Donner auftauchte, jedoch dessenAbschluss ging am Tor vorbei (90.). Kurz danach pfiff der gutleitende Schiri Kirit die bis auf die schwere Verletzung von S.Giesske faire – nur eine gelbe Karte – Partieab. Ein Arbeitssieg war das – mehr auch nicht!Das einzige, woran sich die Gäste hochziehenkönnen ist, dass sie beimTabellenführer bis zur 68. Minute ein 0:0 haltenkonnten und den Spitzenreiter bis dahin mächtiggeärgert haben. Wormatia 1b tut sich immer schwergegen Mannschaften aus dem unteren Drittel; das haben schon diePartien gegen die TG Westhofen (2:2-Unentschieden), gegen TuSWeinsheim (1:0-Heimsieg) und nun TuS Gabsheim gezeigt. WormatiasGegner können auch Fußballspielen. Mitdrei weiteren Zählern auf der Habenseite beendetendie Hess-Schützlinge das Jahr 2004. Weitergeht es im kommenden Jahr (20.02.2005) mit dem hochbrisantenNachbarschaftsderby und zugleich Spitzenspiel beim Tabellenzweitender SG Eintracht Herrnsheim. Es gibt die ersten beidenSpielausfälle in der BezirksklasseSüd zu beklagen; die Partien zwischen TuSGau-Heppenheim und SGE Herrnsheim sowie TSV Schornsheim gegenAtaspor Worms fielen wohl der kalten Witterung und daher wegenUnbespielbarkeit des Platzes zum Opfer. Damit konnte die 1b ihrenVorsprung gegenüber der SG Eintrachtvorrübergehend auf 9 Zähler ausbauen.Eich (1:0-Heimsieg gegen SV SW Mauchenheim) liegt mit 10 PunktenRückstand auf Platz 3 undTürkgücü(1:3-Heimpleite gegen den VfL Gundersheim) ist jetzt gar 11 Punktezurück. Trotz der verpatzten Aufstiegsspielen gegendie Spvgg. Ingelheim 1b geht für die 1b ein dochrecht erfolgreiches Fußballjahr 2004 zu Ende. DieWormatia 1b ist auf einem gutem Wege die Saison 2004/2005erfolgreich abzuschließen. Man führtdie Tabelle ohne eine einzige Niederlage unangefochten an und hofftnun die Früchte ernten zu können. Docherst mal müssen die 13 restlichenRückrundenspiele gespielt und erfolgreich absolviertwerden, dann wird man sehen, was am Ende dabei herauskommt.