Mit einwöchiger Verspätung den 7. Tabellenplatz erklommen Jacob Ammann dreifacher Torschütze bei Wormatias 5:0-Auswärtserfolg in Speyer

Die U23-Mannschaft des VfR Wormatia Worms hat mit einwöchiger Verspätung den 7. Tabellenplatz erklommen. Nachdem doch enttäuschenden 0:0 im Lokalderby gegen den SV Horchheim ließ es die U23-Elf des VfR Wormatia Worms beim Auswärtsspiel in Speyer richtig krachen. Der FC Speyer 09 kam am Ende mit 0:5 doch mächtig unter die Räder.

Die Gastgeber begannen forsch und hatten in der 11. Spielminute die Führung auf dem Fuß; Valentin Eugen Ion tauchte mutterseelenallein vor VfR-Keeper Jannik Hüter auf, doch er scheiterte an der glänzenden Fußabwehr des jungen Wormser Schlussmannes. Im Gegenzug folgte auf der linken Seite eine herrliche Ballstafette über mehrere Stationen, welche letztendlich mit dem überlegten Abschluss zum 1:0 durch Jacob Ammann abgeschlossen wurde. „Dieser Spielzug und dieses Tor war schon das Eintrittsgeld wert – einfach überragend gemacht, davon werde ich heute Nacht noch träumen“, schwärmte Karl-Heinz „Mecke“ Schneider. Überhaupt war am heutigen Tage die linke Seite, die stärkere offensive Seite des VfR Wormatia Worms U23; in der 29. Minute erhöhte Nico Pantano nach einer wunderbaren Hereingabe von Oliver Schlung auf 2:0. Drei Minuten später hatte man auf Wormser Seite schon wieder den Torschrei auf den Lippen, als nach einer Rechtsflanke von Fabio Nagy Timo Schulz in aussichtsreicher Position den Ball knapp neben das Tor setzte. T. Schulz im Pech, aber der größere Pechvogel auf Wormser Seite war Damian Kaminski, der sich nach seiner Verletzung gerade wieder an die Mannschaft herangekämpft hatte und nun in Speyer sich wiederum eine Verletzung zugezogen hatte und gegen Ali Aslan ausgewechselt werden musste (22.). „Der Junge kann einem schon leidtun.“ Der eingewechselte A. Aslan fügte sich auch prima ein; bei seinem Abschluss vom 16er zwang er Speyers Keeper Patrick Hoffmann zu einer Glanzparade (38.). Mit dem 2:0 wurden dann auch die Seiten gewechselt.
Mit dem ersten Vorstoß in Halbzeit zwei wäre beinahe das 3:0 gefallen; bei einem Wormser Konter über eben die starke linke Seite kam J. Ammann zu einem Abschluss in Mittelstürmerposition, der abgefälscht wurde und knapp am Gehäuse vorbeiging. Zehn Minuten später bediente N. Pantano den heranstürmenden Fabio Nagy mustergültig, doch F. Nagy bekam den Ball nicht unter Kontrolle; er setzte den Abschluss knapp am rechten Pfosten vorbei. In der 65. Minute segelte ein Freistoß von O. Schlung genau auf den Kopf von T. Schulz; den Kopfball lenkte der Speyerer Keeper über den Kasten. Drei Minuten später wäre der Gastgeber beinahe zum 1:2-Anschlusstreffer rangekommen; nach einem schnell ausgeführten Freistoß aus der eigenen Hälfte und mit wenigen Spielzügen tauchte Angelo Ietro völlig frei vor VfR-Torwart J. Hüter auf, dessen Lupfer ging sowohl am Wormser Schlussmann wie auch am Tor vorbei – Wormatia U23 im Glück. Der selbe Spieler kam nur drei Minuten später nach einer hohen Hereingabe in den Wormser Strafraum zum Kopfball, der knapp das Tor verfehlte; eine Minute später bekam A. Aslan eine flache Hereingabe von Maximilian Beck nicht unter Kontrolle und vertan war auch diese Torchance für die Wormatia U23. J. Ammann machte dann alles klar; er verwertete eine neuerliche flache Hereingabe von O. Schlung zum 3:0 und zur Entscheidung (76.). Die Wormaten ließen dann nicht locker und legten das 4. und 5. Tor nach. A. Aslan staubte zum 4:0 ab, der eingewechselte Florian Kaiser hatte ihn mustergültig von der rechten Seite bedient (81.). Der erstmals in der U23 agierende J. Ammann setzte nach Vorarbeit von N. Pantano mit seinem dritten Treffer den 5:0-Schlusspunkt (85.). Mit dem 5:0-Auswärtssieg machte die junge Wormatia-Elf einen Satz auf den 7. Tabellenplatz. Am kommenden Freitagabend, 09.03.2012 um 19:30 Uhr, geht es darum diesen 7. Tabellenplatz gegen Mitkonkurrent RWO Alzey zu verteidigen.