Landesliga-Frauen siegen auch im dritten Spiel

Frauen-Regionalliga Südwest

SV Elversberg – Frauen I 5:1 (2:1)

Die Wormserinnen konnten auch am vergangenen Sonntag nichts Zählbares rausholen und verloren 5:1 gegen den spielstarken Ex-Bundeligisten SV Elversberg.

Mit einigen taktischen Umstellungen versuchten die Frauen zunächst defensiv sicher zu stehen und auf Konter zu spielen. In der 16. und 24. Minute konnte Elversberg durch Fabienne Würtele und Emma Junold in Führung gehen. Die Wormatia hielt dagegen und verkürzte auf 2:1 (37.), als Tina Ruh eine Flanke aus dem Halbfeld von Sina Zelt hinter die Abwehrkette nutze und souverän einschob. Bis zur Pause verteidigten die Wormserinnen diszipliniert und machten es dem Gegner schwer, der wiederum einige hochkarätige Chancen ausließen.

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es eine Viertelstunde bis Elversberg nach zwei individuellen Fehlern der Wormserinnen erneut zuschlug und zum 4:1 durch Gurbert Akcay (61.) und Larissa Theil (62.) traf. Den Schlusspunkt setzten die Gastgeber in der 82. Minute durch Melanie Jung, die das Ergebnis auf 5:1 erhöhte. Somit wartet unsere Frauen-Regionalligamannschaft weiterhin auf ihre ersten Punkte in dieser Saison.

Das nächste Spiel findet kommenden Sonntag (25.09., 13:00 Uhr) zuhause gegen den TuS Issel statt.

Es spielten: David – Reiter (72. Chitdon), Rau, Magin, Kott – Keller, Lamb, Zelt (72. Teixeira), D. Burkhardt (47. Kuhn) – Ruh, Al Qawati (55. Heger).

Frauen-Landesliga Rheinhessen

TuS Wörrstadt II – Frauen II 0:4 (0:2)

Mit einer geschlossenen Teamleistung konnten die Wormatinnen ihren dritten Saisonsieg einfahren und gewannen auswärts verdient mit 0:4 gegen den TuS Wörrstadt II.

Der VfR dominierte von Anfang an das Spiel und konnte durch Tiziana Nettuno in der 21. Minute in Führung gehen. Nettuno legte kurz vor dem Halbzeitpfiff nach und erhöhte auf auf 0:2 (45.). Keine zehn Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut Nettuno, die für ihre Farben zum 0:3 traf. Kurz vor Schlusspfiff konnte Joanna Konnermann das Ergebnis auf 0:4 ausbauen und ihr erstes Saisontor schießen (87.).

Das nächste Heimspiel findet kommenden Sonntag (25.09., 18:00 Uhr) gegen den TSV Schott Mainz II statt. Hier möchte man die Niederlage aus dem Pokalspiel wieder gut machen.

Es spielten: Wegner – Mogharebian, Ihrig, Seebach, M. Kronauer, Brehm, Schlösser, Haas, Silva Goncalves, Nettuno (58. Karakus), Konnermann.

Juniorinnen

C-Juniorinnen – 1.FFC Ludwigshafen 0:3 (0:1)

TuS Wörrstadt – D-Juniorinnen 1:5 (1:1)

Die D-Juniorinnen konnten ihren ersten Sieg heimfahren und trafen gleich fünfmal gegen den Konkurrenten TuS Wörrstadt. Das Spiel war zunächst ausgeglichen und die Wormserinnen konnten durch Ben Taarit in Führung gehen, ehe Wörrstadt noch vor der Halbzeit ausglich. In der zweiten Hälfte drehten die Wormserinnen noch mal auf und schraubten das Ergebnis durch einen Hattrick von Elisa Mujevic auf 1:4 hoch. Zum Schluss konnte Liah Bonifer in einem nie gefährdeten Spiel auf 1:5 erhöhen.