Klarer 4:1-Sieg gegen Saar 05

Zwei Eigentore bringen Wormatia auf die Siegerstraße, Kevin Lahn und Florian Treske treffen nach der Pause.

Nach drei Punkten gegen Tabellenführer Elversberg feierte der VfR Wormatia heute Mittag auch einen Sieg beim Tabellenletzten Saar 05 Saarbrücken. Aus Sicherheitsgründen fand das Spiel leider nicht im Kieselhumes statt, sondern vor 140 Zuschauern im Ludwigspark. Nicht nur die etwa 50 mitgereisten Wormser fragten sich kopfschüttelnd, warum diese Begegnung auch noch von mehr als 30 beschäftigungslosen Polizisten bewacht werden musste…

Zum ersten Mal jubeln durfte der Gästeblock nach zwölf Minuten. Bis dahin war nicht viel passiert, der erste gefährliche Angriff führte dann aber gleich zum Erfolg. Über links wurde Enis Saiti im Strafraum frei gespielt, dessen versuchter Pass in die Mitte gleich doppelt abgefälscht in die kurze Ecke rutschte. Ein Eigentor von Dahler, das offiziell aber Saiti gutgeschrieben wird. Die gleiche Kombination gab es beim zweiten Treffer nach einer halben Stunde: Einen Freistoß Saitis drückte Dahler diesmal mit der Fußsohle am machtlosen Torwart Birkenbach vorbei ins Netz (33.). Völlig kurios wäre es dann um ein Haar kurz vor der Pause geworden, denn nur die Latte verhinderte ein drittes Eigentor. Seibert war es diesmal, der einen Eckball Saitis unglücklich per Kopf an den Querbalken verlängerte (42.).

Weil sich Saiti bei einem Zweikampf verletzt hatte, kam zur zweiten Halbzeit Kevin Lahn in die Partie, der sich mit einem sehenswerten Dribbling bis zum Torwart gleich gut einführte (49.). Danach allerdings ließen die Wormaten die Zügel schleifen und wurden schludrig. Die sichere 2:0-Führung im Rücken, ein limitierter und offensiv harmloser Gegner, leichte Balleroberungen und immer wieder Platz für den entscheidenden Konter – so richtig Ernst schien die Mannschaft Saar 05 nicht mehr zu nehmen. Das rächte sich prompt, der erste gefährliche Schuss der Gastgeber landete zum Anschlusstreffer im Netz (63.). Tim Paterok zeigte keine Abwehrreaktion, der ansonsten heute erneut ganz sichere Schlussmann hatte sich schlicht böse verguckt. Das Gegentor war ein richtiger Wachmacher und nur kurze Zeit später stellte Lahn nach einem klugen Konter den alten Abstand wieder her (67.). In der Folge versäumten es die Wormaten, gegen teilweise überforderte Saarbrücker das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Alper Akcam scheiterte alleine vor Birkenbach (71.), Loechelt legte vor dem Tor ungenau quer (73.), Pinheiros strammen Schuss lenkte Birkenbach zur Ecke (77.) und Lahn zielte knapp am leeren Tor vorbei (82.). Erst Treske wurde fündig und drückte einen punktgenauen Lahn-Querpass zum 4:1-Endstand ins Netz (87.).

Tore: 0:1 Saiti (12.), 0:2 Dahler (33./Eigentor), 1:2 Anton (63.), 1:3 Lahn (68.), 1:4 Treske (87.)
Gelb: Engel (41.), Simon (45.), Anton (57.), Eggert (70.) / Pinheiro (86.)
Zuschauer: 140 Zahlende plus 30 Polizisten (im Ludwigspark)
Schiedsrichter: Marcel Beck (Künzelsau)