Jeweils kurz vor Schluss: Sieg und Niederlage bei den Frauenteams

Frauen-Regionalliga Südwest

Frauen I – SV Ober Olm 3:4 (0:2)

In einem hart umkämpften Spiel verloren die Wormserinnen knapp mit 3:4 ihr erstes Heimspiel gegen den Aufsteiger SV Ober Olm.

Kurz nach Anpfiff konnten sich die Gäste durch einen individuellen Fehler im Spielaufbau durch Aicha Dali in Führung bringen (6.). Die Ober Olmer Stürmerin Michelle Johanna Wycisk legte nur wenig später nach und sorgte in der 28. Minute für den 0:2-Halbzeitstand. Die zweite Hälfte begann wie die erste und die Gäste erhöhten früh nach Wiederanpfiff durch Hannah Ische auf 0:3 (50.).

Die Wormatinnen gaben allerdings nicht auf und kämpften wieder rein. Nach einer taktischen Umstellung war es Dima Al Qawati, die nach einem Fehlpass des Gegners am 16er auf 1:3 verkürzte (60.). Gewillt, die ersten Punkte zu holen, machten die Wormserinnen weiter Druck und verringerten nur sechs Minuten später den Abstand auf 2:3 nach einer direkt verwandelte Ecke von Tina Ruh. Den ersehnten Ausgleich konnte Sina Schmitt in der 85. Minute erzielen, ehe die Gäste in der Nachspielzeit doch noch den 3:4-Siegtreffer erneut durch Wycisk schossen (90.+1).

Nächstes Wochenende sind die Frauen I spielfrei, ehe es die Woche drauf zum Bundesligaabsteiger SV Elversberg geht (18.09., 14:30 Uhr)

Es spielten: David – Schmitt (86. Heger), Rau, Reiter, Kuhn (51. Karnahl) – Zelt, Al Qawati (64. Ober), Lamb, Schildhorn (64. C. Burkhart), Kott, Ruh

Frauen-Landesliga Rheinhessen

Frauen II – 1. FC Nackenheim 4:3 (2:2)

Deutlich mehr Glück hatte die 2. Frauenmannschaft gegen den Vizemeister aus der letzten Saison.

Von Anfang an waren die Wormserinnen fokussiert und machten mit den zwei Stürmerinnen Franziska Lovecchio und Tiziana Nettuno Druck. Nach fünf Minuten fiel bereits das 1:0 für den VfR durch Nettuno. Nackenheim zeigte sich als der erwartet spielstarke Gegner und glich zügig durch Alina Schley aus (12.). Auf beiden Seiten wurde um jeden Ball gekämpft und Torchancen erspielt. Nach knapp einer halben Stunde brachte Michelle Kischel den VfR durch ein Eigentor wieder in Führung, nachdem sie versucht hatte, eine stramme Hereingabe von Lovecchio abzuwehren (32.). Doch auch hier ließ sich der Gegner nicht entmutigen und glich kurz vor der Halbzeit erneut durch Schley aus.

Mit Ehrgeiz und Willen ging es in die zweite Hälfte und das Spiel blieb weiterhin offen. Vifin Azanga konnte nach einem Steilpass aus dem Zentrum über halblinks durchbrechen und schoss das 3:2 für die Wormatinnen (62.). Erneut zeigten die Gäste ebenfalls ihren Willen und glichen wenige Minuten später zum 3:3 durch einen Fernschuss von Birte Richter aus (68.). Beide Mannschaften gaben sich nicht mit dem Punkt zufrieden und wollten den Sieg. Schlussendlich war es dann Lovecchio, die nach einem tollen Latten-Freistoß von Nettuno den Abpraller nutze und in der Schlussminute zum 4:3-Sieg für Wormatia einschob.

Am kommenden Samstag (10.09., 18:00 Uhr) treffen die Frauen II auswärts auf den VfL Rüdesheim.

Es Spielten: Wegner – Haas, Ihrig, Seebach, M. Kronauer – Greiner, Helf, Azanga (66. N. Kronauer), Konnermann (78. Nettuno) – Nettuno (46. Brehm), Lovecchio.