Ja, ist denn scho´ Weihnachten – Wormatia II verschenkt leichtfertig zwei Zähler

Im Spitzenspiel der Bezirksliga Rheinhessen trafen am vergangenen Sonntagnachmittag, 03.12.06, auf dem Kunstrasenplatz an der Alzeyer Straße die Mannschaften des VfR Wormatia Worms II und der SG Eintracht Herrnsheim aufeinander. Das spannungsgeladene Lokalderby endete 2:2-unentschieden. Für beide Team könnte dieses Unentschieden im Kampf um die beiden vorderen Spitzenplätze unter Umständen zuwenig sein, zumal die Pfeddersheimer und die Hochheimer ihre Spiele knapp gewonnen haben.

Die Wormaten begannen zunächst verhalten und die Gäste aus Herrnsheim hatten den besseren Start. Der Ex-Wormate Bayram Kaplan kam nach feiner Einzelleistung zum Abschluß vom rechten Strafraumeck; seine Bogenlampe ging knapp am Kasten vorbei (8.). Wormatias erste Torchance resultierte aus einer Standardsituation; ein Freistoß von der rechten Seite von Volker Berg flog in den Gäste-Strafraum und an Freund und Feind vorbei; die brenzlige Situation konnte im letzten Moment auf Kosten eines Eckballs geklärt werden (14.). Die anschließende Ecke wurde kurz zu V. Berg ausgeführt; dieser fackelte nicht lange und zog einfach einmal aus 18 Metern ab; der Ball wurde abgefälscht und sorgte somit für Gefahr für das Herrnsheimer Gehäuse (15.). Acht Minuten später fiel das in der Zwischenzeit verdiente 1:0 für die Wormaten; nach einer Flanke von der linken Seite von Tobias Klotz verpaßte zunächst Wormatias Goalgetter Marcel Hasch, der glücklicherweise mit Keeper Bernd Busch zusammenprallte, so daß dieser außer Gefecht gesetzt wurde, den Ball bekam Christian Vogel vor die Füße, der mit dem linken Fuß den Ball aus 13 Metern ins Tor zum 1:0 beförderte. In der 28. Minute kam M. Hasch nach einer butterweichen Linksflanke von Andreas Feller zum Kopfball, denn nicht jeder Torwart hält außer B. Busch; Busch bewahrte sein Team mit einem tollen Reflex vor dem 2:0; den abgewehrten Ball bekam T. Klotz vor die Füße, der einfach aus 20 Metern abzog und Pech hatte, daß sein Schuß knapp am Gehäuse vorbei ging. Nach einer Ecke kamen die Gäste zu ihrer zweiten Torchance, der Kopfball ging knapp am Tor vorbei (36.). Vier Minuten später war Herrnsheims Torwart B. Busch nach einem 18-Meter-Freistoß von V. Berg im richtigen Eck und konnte das Leder im Nachfassen festhalten. Kurz vor dem Wechsel fiel das 2:0 für die Wormaten; M. Hasch tankte sich auf der linken Seite durch und bediente den freistehenden Kevin Gotel, der dann keine Mühe hatte auf 2:0 zu erhöhen – eigentlich ist das 2:0 für Wormatia II zum physiologisch richtigen Zeitpunkt gefallen und sollte eigentlich für Ruhe sorgen!!! EIGENTLICH!!

Eine gewaltige Standpauke von Herrnsheims Trainer Franz Graber, bei dem die Tribüne heftig wackelte, in Richtung seiner Spieler schien zu fruchten. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag für die Herrnsheimer. Mit dem ersten Angriff vom Anpfiff weg erzielten sie den 2:1-Anschlußtreffer durch Robin Önder (46.). Da waren die Wormaten von allen guten Geistern verlassen. Die Wormaten waren wohl mit ihren Gedanken und ihren Geistern noch in der Pause. Dieser Treffer schien den nun entfesselt aufspielenden Herrnsheimern Auftrieb zu geben. Denn nur zwei Minuten später war die in der ersten Halbzeit herausgespielte und eigentlich beruhigende 2:0-Führung der Wormaten endgültig dahin; als wiederum R. Önder auf und davon war und zum Abschluß kam, WII-Keeper Christian Steiner konnte den Ball nur zum völlig ungedeckten Giuliano Arcangioli abklatschen, der dann per Abstauber zum viel umjubelten 2:2-Ausgleich abschloß. Die Klotz-Truppe war durch die beiden Treffer sichtlich geschockt. Es dauerte bis zur 64. Minute ehe nach einem schönen Spielzug K. Gotel mit einem wunderbaren Fallrückzieher in Mittelstürmerposition, der über das Gehäuse ging, scheiterte (64.). In der Schlußoffensive versuchten die Wormaten nochmals alles um zum Siegtreffer zu kommen. Nach einer Vogel-Hereingabe war M. Hasch noch am Ball, doch vertan wurde auch diese Chance (79.). Drei Minuten später wurde eine Hasch-Direktabnahme auf Flanke des eingewechselten Michael Gerst von der linken Seite gerade noch abgeblockt. Drei Minuten vor dem Ende stieg Kapitän Kay Strippel nach einem Eckball am höchsten, dessen Kopfball ging ganz knapp am Gäste-Gehäuse vorbei. Somit trennten sich die Tabellennachbarn letztendlich 2:2 unentschieden und die Konstellation ist leider Gottes die Gleiche wie vorher. Das wollte man auf Wormatia-Seite verhindern.

Aufgrund der höheren Anzahl an Torchancen vor allem im ersten Durchgang – und eine 2:0-Führung darf man niemals mehr aus der Hand geben – haben die Wormaten leider im wahrsten Sinne des Wortes zwei Zähler verschenkt. Im Kampf um die Spitze haben beide Teams gegenüber den Pfeddersheimern und Hochheimern zwei Punkte eingebüßt; somit sind die TSG und der TuS wieder etwas enteilt. Das einzig Positive für die Wormatia II an diesem Unentschieden ist die Tatsache, daß die Serie weiterhin Bestand hat – die Klotz-Schützlinge sind seit 13 Spielen ohne Niederlage. Jetzt muß zum Abschluß des Jahres im letzten Spiel bei Tabellenletzten Fiam Italia Mainz, wenn es denn stattfindet, zumal Fiam am vergangenen Wochenende beim ASV Nibelungen aufgrund Spielermangels nicht antrat, unbedingt ein Sieg her, will man sich die Chance nach oben noch bewahren. Das wird für die Wormaten mit Sicherheit kein Spaziergang werden. Da heißt es nochmals warm anziehen und rausgehen und Zähne zeigen.