Wormatia nach turbulenter Schlussphase abgestiegen

Zweimal geführt, doch am Ende keine Punkte. Weil auch Aalen in der Nachspielzeit zum Sieg trifft, bedeutet die 4:3-Niederlage in Homburg den Abstieg vor dem letzten Spieltag.

Spielbericht

Ein Wechselbad der Gefühle im Homburger Waldstadion. Gerade in der Schlussphase wird der Tabellenkeller mehrfach durchgemischt und die Wormaten stehen zwischendurch über dem Strich. Dies nach einer weitgehend ereignis- und torlosen 1. Halbzeit, in der die Gastgeber die gefährlicheren Abschlüsse hatten.

Nach der Pause eröffnete Nils Fischer den Torreigen, traf schön in die lange Ecke zur überraschenden Wormser Führung (49.). Lennart Grimmer wurde wenig später schön freigespielt und scheiterte an Torwart Salfeld (56.). Auf der Gegenseite hatte Ardestani nach schönem Pass viel Platz, seine Hereingabe verwertete Hummel zum Ausgleich (65.). Die Gastgeber machten Dampf und Ardestani knallte nach einer Ecke den Ball an den Pfosten (70.). Drei Minuten später war es dann passiert. Diesmal kam die Hereingabe von rechts, Perdedaj war zur Stelle und drehte das Spiel auf 2:1.

Mit Daniel Kasper und Nicola Arcanjo Köhler kamen sofort zwei frische Offensivkräfte. Hoffmann setzte einen Schuss knapp links an Pedrettis Tor vorbei, dessen Abstoß leitete einen Angriff über Melvyn Lorenzen ein. Der konnte durch das Mittelfeld spazieren und den Ball zu Jannik Marx spitzeln, sein Flachschuss schlug links unten zum Ausgleich ein (78.). Wenige Minuten später durften die mitgereisten Fans erneut jubeln, Ramzi Ferjani nahm einen Gözütok-Freistoß mit der Brust an und traf zur erneuten Führung (84.).

In der gleichen Minute drehte auch Trier in Kassel das Spiel und Freiberg geriet in Rückstand, während es in Aalen 1:1 stand. Zu diesem Zeitpunkt bedeute das Platz 15 für den VfR, einen Punkt vor Aalen und einen hinter Kassel und Freiberg. Eine nur kurze Momentaufnahme, denn nach erneuter flacher Hereingabe von rechts traf Perdedaj zum Ausgleich (87.). Eine Chance auf den Klassenerhalt hätte es auch mit nur einem Punkt noch gegeben, doch die dritte Minute der Nachspielzeit brachte absolute Klarheit: Hoffmann traf zum 4:3 während zeitgleich auch Aalen der Siegtreffer gelang.

Das erhoffte Endspiel gegen Kassel, das es bei einem Auswärtssieg gegeben hätte, ist so nur noch Statistik und dient der Vorbereitung auf das Pokalfinale gegen Schott Mainz in Pirmasens. Ein Sieg dort und der lukrative Einzug in den DFB-Pokal wäre nicht nur Lohn für den späten Aufschwung in den letzten Wochen, sondern hätte auch große Bedeutung für den Etat beim Neustart in der Oberliga.

Tor: 0:1 N. Fischer (49.), 1:1 Hummel (65.), 2:1 Perdedaj (73.), 2:2 Marx (78.), 2:3 Ferjani (84.), 3:3 Perdedaj (87.), 4:3 Hoffmann (90.+3)
Gelb: – / Grimmer (32.)
Zuschauer: 1.129
Schiedsrichter: Lukas Heim (Waghäusel)

Aufstellung
Pedretti – Grimmer, Ferjani, Jeck, Oliveira Damaceno (20. Holzemer, 73. Kasper) – Marx, Torres – Lorenzen, Gözütok (85. Münn), Sommer (73. Arcanjo Köhler) – Fischer.

WormatiaTV

FC 08 Homburg - Wormatia Worms 4:3 (20.05.2023)
Homburg - Worms: PK nach dem Spiel I #HOMWOR

Fotos

Vorbericht

Die letzte Auswärtsfahrt führt ins Saarland. Der FC 08 Homburg war bis vor ein paar Wochen noch im Aufstiegsrennen, konnte aber gerade in den Spitzenspielen nicht gewinnen. Der Trainerwechsel von Timo Wenzel zu Sven Sökler sollte dann noch einmal einen Impuls setzen vor dem Pokalhalbfinale gegen Saarbrücken. Das gelang, auch wenn man sich nach großem Kampf und Verlängerung geschlagen geben musste. In den drei Spielen unter Sökler gab es fünf Punkte, zuletzt einen 4:1-Sieg in Trier.

Eine schwere Aufgabe für die Truppe von Peter Tretter. Der Rückenwind von zwei Siegen soll sie nun zu weiteren Punkten für den Klassenerhalt beflügeln. Nils Fischer musste unter der Woche krankheitsbedingt etwas kürzertreten, ist aber ebenso dabei wie Sturmpartner Daniel Kasper. Ein Fragezeichen steht hinter Geovane Oliveira Damaceno (Oberschenkelprobleme).

Als Dankeschön für die Unterstützung in dieser Saison übernimmt der Verein für alle mitgereisten Fans den Eintritt im Gästeblock (Stehplatz)! Bitte meldet Euch hierzu an der Tageskasse am Gästeblock an.

Anstoß: Samstag, 20.05.2023, 14:00 Uhr
Spielort: Waldstadion, Untere Allee 95, 66424 Homburg
Eintritt: Stehplatz frei, Sitzplatz ab 16 EUR (ermäßigt ab 14 EUR)
Liveticker: fussball.de (Gast-Ticker auswählen)
Livestream: LEAGUES (kostenpflichtig)