Herxheim bestraft Unaufmerksamkeiten kaltschnäuzig

Durch die krankheitsbedingte Absage von Torhüterin Ann-Kathrin Kutscher stand Aldijana Gabela zwischen den Pfosten.

Helen Milkau besetzte die frei gewordene Position in der Innenverteidigung und Nadja Raddey-Barth rutschte für Meral Özkavak

in die Startelf.

Die Vorgabe war klar, die 3 Punkte sollten in Worms bleiben und die 1:5 Heimpleite aus der Vorsaison sollte vergessen gemacht werden.

In den ersten 20 Minuten erspielten sich die Wormatinnen ein Übergewicht, jedoch fehlte immer der berühmte letzte Pass.

Doch die Chancen sollten kommen. Zwischen der 20. und 31.Minute gab es Großchancen im Minutentakt für Tina Ruh, Ivonne Specht und Michelle Magin, die allerdings entweder an der Latte, der Herxheimer Torhüterin Corinna Pfeiffer oder knapp am Tor vorbei landeten.

Es war nur eine Frage der Zeit bis das 1:0 fallen würde, dachte man, doch dann schnappte sich die Herxheimer Stürmerin Meike Blot einen zu kurz geratenen Rückpass und schob eiskalt zum 0:1 ein (32.Minute).

Die Wormser Mädels schüttelten sich kurz und spielten sofort weiter nach vorne, doch die nächste kalte Dusche sollte nicht lange auf sich warten lassen. Herxheim machte mit der 2. Torchance das 0:2 durch MeikeBlot in der 34. Minute.

Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Die Halbzeitansprache fiel kurz aus, da es keinen Grund zur Unzufriedenheit gab. Die Devise für die 2. Halbzeit hieß:

Weiter Gas geben, dann wird man auch belohnt!

Nach der Halbzeit, das gleiche Bild wie in Halbzeit Eins; Worms macht das Spiel und Herxheim die Tore.

Die 3. Torchance für Herxheim bedeutete das 0:3 in der 51. Minute, wieder durch Meike Blot. Die Herxheimer Torjägerin stand auch in der nächsten Szene im Mittelpunkt, als sie unglücklich im Rasen hängen blieb und verletzt ausgewechselt werden musste. In Ihrem 2. Spiel nach langer Verletzungspause bleibt zu hoffen, dass sie bald wieder auf dem Platz stehen kann. Auf diesem Weg, wünschen wir gute Besserung.

Danach stellte Herxheim auf totale Defensive um und beschränkte sich die letzten 20 Minuten auf lange Befreiungsschläge und Konter, ohne auf weiteren Chancen zu kommen.

In der 80. Minute dann das 1:3 durch Tina Ruh, durch einen direkt verwandelten Eckball. Sofort kam neue Hoffnung auf, wenigstens noch ein Punkt an der Alzeyer Straße halten zu können.

Was nun folgte war ein wahres Power Play der Wormserinne, welches in der 83. Minute mit dem 2:3 Anschlusstreffer wiederum durch Tina Ruh belohnt wurde.

Das Trainergespann Filinger/Hofmann riskierte nun alles, stellte auf 2 Abwehrspielerinnen um und beorderte den Rest der Mannschaft in die Offensive. Dieses Risiko wurde allerdings nicht mehr belohnt, da wie bereits in der 1. Halbzeit entweder die Latte oder eine Herxheimer Abwehrspielerin im Weg stand. Die letzte Chance im Spiel vereitelte wiederum Corinna Pfeiffer, als Sie einen Schuss von Michelle Magin aus dem Winkel holte und somit war die 1. Saisonniederlage der Wormserinnen besiegelte.

Nächsten Samstag, am 02.10. um 18 Uhr hat unsere Frauenmannschaft ein Auswärtsspiel beim Tabellen 9. SV Niederhambach.