Heimerfolg gegen FFC Niederkirchen II

Mit einem schmeichelhaften 4:2 Erfolg endete gestern das Nachholspiel gegen die 2. Mannschaft des FFC Niederkirchen. Bereits nach 5 Minuten fiel das frühe 1:0 für die Wormatia. Ein langer Ball von Michelle Magin über die gegnerische Abwehr hinweg, Tina Ruh erläuft diesen und vollendet. In der Folgezeit entwickelte sich ein sehr abwechslungsreiches Spiel. Zwei gute Einschussmöglichkeiten von Chiara Müller (12.) und Annika Genuit (22.) vereitelte die an diesem Tag herausragende Ann-Kathrin Kutscher im Wormser Gehäuse. In der 24. und 30. Minute war es erneut Tina Ruh die auf 3:0 für Worms erhöhte. Bis zur Halbzeit spielte dann allerdings nur noch Niederkirchen. Eine Doppelchance (31.) durch Chiara Müller und Natalia Stulin konnte Ann-Kathrin Kutscher noch mit starken Paraden entschärfen, in der 37. Minute war es dann allerdings soweit und Chiara Müller konnte auf 3:1 verkürzen. Kurz vor der Halbzeit die nächste Großchance für Niederkirchen, Natalia Stulin trifft mit einem starken Freistoss aus ca. 25 Metern nur die Querlatte, den Nachschuss von Nadine Glaser parierte erneut Ann-Kathrin Kutscher.

In der 2. Halbzeit dann das gleiche Bild. Durch gutes Pressing von Niederkirchen waren für die Wormatia keine Spielzüge über 3 Stationen möglich. Durch eine erneute Drangphase kam Niederkirchen durch Annika Genuit auf 3:2 heran (51.). In der 57. Minute war es Tina Ruh, die mit Ihrem 4 Treffer den alten Vorsprung wieder herstellte. Dies war der Auftakt zu 10 starken Minuten der Wormatia. Erst scheiterte Michelle Magin mit einem Freistoss aus 20 Metern an der Torfrau aus Niederkirchen und Ihr Kopfball bei der anschließenden Ecke verfehlte das Tor nur knapp (59.). Kurz darauf schoss Semra Arslan aus ca. 25 Metern knapp über das Tor (64.). 1 Minute später traf Doro May, nach Flanke von Tina Ruh, nur das Außennetz. Danach war es wieder vorbei mit der Wormser Herrlichkeit und Niederkirchen drängte vehement auf den Anschlusstreffer. Nadine Glaser scheiterte an der Latte und den Nachschuss kratzte Tina Ruh von der Torlinie (69.). In den Schlussminuten rettete wiederum Ann-Kathrin Kutscher die Wormatia vor einem weiteren Gegentor, indem sie die Schüsse von Natalia Stulin (85.) und Carolin Frankmann (86.) abwehrte.

Co-Trainer Hofmann war zufrieden mit den 3 Punkten, allerdings nicht über den Spielverlauf: "Wir haben nie richtig zu unserem Spiel gefunden. Die langen Bälle von Niederkirchen wurden im Mittelfeld nicht unterbunden, so dass Ann-Kathrin Kutscher mehrmals in 1:1 Situationen klären musste. Erfreulich das Nicole Baranski nach Ihrem Kreuzbandriss ein ordentliches Comeback gab und erst in der Schlussminute ausgewechselt werden musste."

Am Samstag steht bereits das nächste Heimspiel an. Um 18 Uhr ist der Tabellen-13. SV Niederhambach zu Gast in Worms. Das Hinspiel konnten die Wormatinnen mit 3:2 gewinnen.