Gommersheim bleibt kein gutes Pflaster für den VfR Wormatia Worms U23

Die Achterbahnfahrt bei der Wormatia U23 geht unvermindert weiter. Nach den beiden 3:1-Siegen über den TSV Gau-Odernheim und den ASV Fußgönheim dachte man auf Wormatia-Seite, dass die Mannschaft sich gefangen und gefestigt habe. Darum fuhr man am vergangenen Sonntag (06.11.2011) mit guten Gefühlen zum Auswärtsspiel in Richtung Gommersheim. Zur Halbzeit sah es dann auch so aus, als würde man weiterhin ungeschlagen bleiben – da stand es nämlich noch 0:0. Und am Ende hatten die Wormser mit 0:3 doch das Nachsehen. Gommersheim bleibt seit nunmehr drei Jahren eine uneinnehmbare Festung für die Wormatia U23.
Ein Torschuss von Alexander Wiemers für den SV Gommersheim nach 32 Minuten wurde eher zu einem Roller für VfR-Keeper Nicolai Rühm und ein Torschuss von Renato Tusha für den VfR Wormatia Worms U23 ging weit über das SVG-Gehäuse nach 35 Minuten waren die ersten Schüsse Richtung des Tores, wenn man davon reden kann – im Endeffekt waren beide Torschüsse harmlos. Wesentlich gefährlicher war die Szene vier Minuten später, als Gommersheims „Capitano“ Benjamin Brauch sich einmal ein Herz fasste und einen Spaziergang von der rechten Seite in Richtung halblinke Seite und Strafraum startete, dabei nicht energisch genug gestört wurde und aus 14 Metern das Tor nur um Haaresbreite verfehlte; sein Abschluss ging am rechten Pfosten vorbei. Das war sie dann auch schon die wenig unterhaltsame erste Halbzeit und der sicher geglaubte eine Punkt.
Die zweite Halbzeit war da wesentlich unterhaltsamer. Der Gastgeber nahm sofort das Heft in die Hand; nach einem langen Ball von SVG-Keeper Florian Wüst urplötzlich sein Mannschaftskamerad Yannik Schindler vor N. Rühm auftauchte und zum Abschluss kam; hier reagierte N. Rühm hervorragend und wehrte den Ball zum Eckball ab (48.). Das Unheil nahm ab hier seinen Lauf; nach dem nun folgenden Eckball fiel das 1:0 für die Gastgeber. Der Eckball schien abgewehrt, doch nur zu kurz; nach einer Hereingabe von der linken Seite erzielte Yannik Schindler per Flugkopfball die 1:0-Führung für den SV Gommersheim (49.). Es hätte nicht viel gefehlt und die Wormatia U23 wäre nur eine Minute später zum 1:1-Ausgleich gekommen; nach einer schönen Kombination über die Stationen R. Tusha und Damian Kaminski kam Oliver Schlung zu einem 16-Meter-Linksschuss, der knapp das Tor verfehlte. Weitere vier Minuten später warf sich Gommersheims Keeper F. Wuest in den Schuss des vor ihm auftauchenden D. Kaminski und wehrte ab. Dann folgte die Doppelchance von Marco Streker; zunächst scheiterte er mit einem super getretenen Freistoß aus ca. 20 Metern am sich lang machenden und letztlich gut reagierenden Gommersheimer Schlussmann, der den Ball mit den Fingerspitzen aus dem Eck fischte und zur Ecke abwehren konnte (60.); nach der anschließenden Ecke kam M. Streker erneut zum Schuss aus 11 Metern, auch da war der SVG-Keeper auf der Hut und hielt den Ball (61.). Auch der einwechselte Jens Blüm konnte mit einem 12-Meter-Schuss den Torwart nicht überwinden; dieses Mal wehrte er per Fuß ab (74.). Zwei Minuten zuvor hatte B. Brauch nach einem Konter die 2:0-Vorentscheidung auf dem Fuß; sein Abschluss ging knapp am VfR-Gehäuse vorbei. Die Vorentscheidung und letztlich die Entscheidung besorgte der eingewechselte Boro Garic, den die Wormatia-Defensivabteilung gar nicht auf der Rechnung hatte, wie anders ist es zu erklären, dass der Genannte zweimal sträflich freistehend die Tore zum 2 und 3:0 erzielen durfte. „Wer war denn für den zuständig?“ Zunächst sorgte B. Brauch über die rechte Seite für Wind und brachte den Ball flach nach innen, wo B. Garic im Nachschuss das 2:0 erzielen durfte (81.) und das 3:0 fiel nach fast dem gleichen Muster wie das 2:0 – Hereingabe von rechts und B. Garic hämmerte – im wahrsten Sinne des Wortes – das Spielgerät in die Maschen (88.).
Nix war es mit dem erhofften Punktgewinn oder dem erhofften Dreier. Somit ist auch der 10. Tabellenplatz wieder etwas in weite Ferne gerückt. Nix wurde es die Miniserie auszubauen. Das war wieder so ein kleiner Rückschlag für die Wormatia U23. Mit etwas mehr Engagement wäre auch etwas zu holen gewesen; da müssen sich einige Spieler mal an die eigene Nase fassen. Einige, so hatte jedenfalls Betreuer Karl-Heinz „Mecke“ Schneider, den Eindruck trugen ihr Trikot spazieren. So bleibt unsere Wormatia U23 auf dem 11. Tabellenplatz; jedenfalls sollte man in den nächsten Spielen schon noch einige Punkte holen, denn auch die hinter der Wormatia U23 liegenden Teams schlafen nicht und holen getreu dem Motto „Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen“ auch das eine oder andere Pünktchen. Am Sonntag gegen Fortuna Mombach ist also Wiedergutmachung angesagt.