FT/Alemannia Worms gegen VfR Wormatia Worms 1b 4:3

Am vergangenen Mittwochabend (11.02.2004) gab es auf dem Wormatia-Hartplatz ein Trainingsspielchen zwischen Wormatias 1b und dem Oberliga-Team. Die Anders-Truppe siegte mit 5:1-Toren gegen das Hess-Team. Die 1b hielt sich wacker und musste durch die 1:0-Führung durch Michael Gerst das Oberliga-Team erst mal wachrütteln. Durch einen umstrittenen Handelfmeter zum 1:1 kurz vor dem Halbzeitpfiff wendete sich das Blatt zugunsten der Oberliga, die dann noch vier Tore nachlegen konnten.Die Wormatia 1b unterzog sich am Valentinssamtag, 14.02.2004,eines weiteren Vorbereitungsspiels bei FT/Alemannia Worms. Auf demKunstrasenplatz unterlagen die 1b-ler dem in der Kreisklassespielenden FT/Alemannia Worms mit 3:4-Toren. Es war eine blamableVorstellung der Wormatia 1b, die zudem noch mit zwei zumOberliga-Team gehörenden Spielern antrat. Wormatia 1bging durch Tore von Marcus Köhler (10.) und SergejNazarov (25.) mit 2:0 in Führung. FT/Alemannia kamdurch einen Keim-Kopfball zum 1:2-Anschlusstor (35.). Dem selbenSpieler Keim gelang zehn Minuten nach der Halbzeit wiederum perKopf der 2:2-Ausgleich. Wormatias David Mlyncyk erzielte nach einemTorwartfehler des FT/Alemannia-Keepers die erneuteFührung (62.). Die Schlüsselszene desSpiels war der Lattenkracher von Michael Bienefeld, der ausfünf Metern die Kugel an die Latte donnerte anstattihn mit irgendeinem anderen Körperteilüber die Linie zu drücken (75.).Statt der 2:4-Vorentscheidung kamen die Gastgeber zum 3:3-Ausgleich– Torschütze war erneut Keim(82.). In der Schlussminute kamen dieBecker-Schützlinge gar zum Siegtreffer, als derdreifache Torschütze Keim den Ball wunderbarabschirmte und ihn Tandogan mustergültig vorlegte,so dass dieser zum 4:3 einschießen konnte. Betreuer Schneider war nach dem Spielende so sauer, dass er die Spieler nicht mehr sehen konnte. So wie sich die Hess-Schützlinge präsentiert haben, darf man sich als Wormatia bei einem zwei Klasse tiefer spielenden Gegner nicht präsentieren. „Das war schlichtweg eine Frechheit, was wir da abgeliefert haben; wir sind eine Bezirksklassenmannschaft mit Ambitionen für die Bezirksliga und keine Kneipen- bzw. Thekenmannschaft“, so ein entzürnter 1b-Betreuer Karl-Heinz Schneider. „Nach der guten und akzeptablen Vorstellung gegen das Oberliga-Team haben einige das Spiel gegen die FT/Alemannia schon in den Köpfen gewonnen.“ Zum Glück war es ein Testspiel; gegen Mauchenheim hätten wir mit solch einer Einstellung die Hütte voll gekriegt. Es kann also nur noch besser werden.“ Am kommenden Freitag, 20.02.2004 um 19:00 Uhr, folgt nun das letzte Vorbereitungsspiel. Gegner ist die rechtsrheinische und hessische Mannschaft des FSV Riedrode.