Frauenmannschaft mit Auswärtssieg in Mackenrodt

Die Wormatinnen beendeten gestern die "Heimserie" des Tabellen-3. DSG Breitenthal-Mackenrodt mit einem 1:2 Erfolg.

Aldijana Gabela hatte in der 5. Minute die erste Chance, kam 18 m vorm Tor frei zum Schuss, schoss allerdings am Tor vorbei. Danach musste Ann-Kathrin Kutscher Ihre Klasse gegen Sabrina Lorenz (8.) und Michelle Hobein (10.) im "Eins gegen Eins" unter Beweis stellen. In der 20. Minute zirkelte Tina Ruh einen Freistoss, in Höhe der Torauslinie, an den Pfosten. Einen erneuten Freistoss verwandelte Michelle Magin direkt unter die Latte zum 0:1 (29.). Nur eine Minute später scheiterte Tina Ruh per Kopfball nach Flanke von Carmen Greiner. In der 34. Minute entschied Schiedsrichter Mathias Funck auf Foulelfmeter für Breitenthal, den Sabrina Lorenz zum 1:1 Ausgleich nutzen konnte. Wiederum nur fünf Minuten später schickt Michelle Magin Tina Ruh auf die Reise, welche die erneute Führung erzielte – 1:2 (39.). Einen Freistoss von Sabrina Lorenz setzte Michelle Hobein per Seitfallzieher deutlich über das Wormser Gehäuse (41.). Die letzte Chance vor dem Seitenwechsel leitete Daniela Mingolla mit einer Flanke ein, der Kopfball von Tina Ruh war allerdings nicht platziert genug (45.).

Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit gab es zwei Riesenchancen für Breitenthal. Lisa Weis ist vor Ann-Kathrin Kutscher am Ball, aber Denie Filinger kratzt den Ball von der Linie (46.). Der anschließende Eckball von Sabrina Lorenz landete auf der Latte (47.). Die nächste Möglichkeit hatte dann wieder Worms. Carmen Greiner setzt sich in der 65. Minute klasse durch, Ihr Abschluss landet allerdings am Pfosten. Kurz darauf musste Corinna Pfeiffer verletzt ausscheiden. Wie schwer die Verletzung ist, wird sich die nächsten Tage zeigen. Die endgültige Entscheidung vergab Tina Ruh, als Sie in der 85. und 86. Minute alleine auf Kathrin Claßen zulief, aber scheiterte. So wurde es in der Nachspielzeit nochmal richtig spannend. Ann-Kathrin Kutscher entschärfte mit einer Glanzparade einen Schuss von Michelle Hobein (90.+1) und Fabienne Faust (90.+2) trifft nur das Außennetz. Danach war Schluss und man konnte mit dem 2. Auswärtssieg im Gepäck die Heimreise antreten.

Nächste Woche steht ein Heimspiel gegen den Tabellen-2. aus Rehweiler auf dem Plan.