Frauenfussball: Gute Vorstellung zum Auftakt nach Winterpause

Mit einem 5:1 (5:0) Sieg startet die Frauenfussballmannschaft in den Spielbetrieb nach der nun doch sehr langen Winterpause.In der ersten Hälfte zeigte man ein hohes Laufpensum verbunden mit Spielfreude.Die Gäste hechelten ein ums andere Mal Ball und Gegner hinterher,denn die VfR Mädels spielten sehr variabel,schnell und zielstrebig.Bereits nach 4. Minuten markierte Nicole Dexler,die eine grandiose erste Hälfte ablieferte,das 1:0 für die in ihren neuen blauen Trikots (Brustlogo Kampagne gegen sexualisierte Gewalt) auflaufenden Wormatia Mädels.Es dauerte allerdings 15 Minuten bis zum nächsten Torjubel.In der 20. Minute war es Melanie Radtke mit dem 2:0,der man anmerkte dass sie immer mehr zur alten Stärke zurückfindet und in dieser Form unverzichtbar für die Mannschaft ist.Angriff über Angriff lief nun vor allem über die linke Seite,auf der Sabrina Dirks wirbelte.Gerade auch ihr sah man an,dass sie nach vielen Monaten endlich wieder beschwerdefrei auflaufen und trainieren kann und ihr das viel Freude bereitet.Nicole Dexler 26. und 41.Minute sowie erneut Melanie Radtke 37.Minute schraubten bis zur Pause das Ergebnis auf 5:0 hoch.Dabei ließ man sogar noch einige sehr gute Chancen ungenutzt.In der zweiten Halbzeit war dann etwas die Luft raus.Man schaltete auf Seiten der Hausherrinen merklich zwei Gänge zurück und verwaltete das Ergebnis,was für Ober Olm zu einigen gut vorgetragenen Konter führte.Ein abgefälschter Schuß von Katharina Lumb landete in der 72. Minute zum Ehrentreffer im Tor von Isi Bätz.

Schade dass man die doch sehr vielen Torchancen in der zweiten Spielhälfte etwas verschluderte um so das Ergebnis noch höher gestalten zu können.

Am Samstag tritt man beim Aufsteiger und Schlusslicht Dienheim an.

Die Landesligamannschaft der Wormatia Frauen war dieses Wochenende spielfrei

Es spielten: Bätz-Stiebing,May (Vowinkel),Schmitt,Diesperger-Lütz (Espenschied),Fuchs (Lomb),Greiner,Dirks,Dexler-Radtke