Frauenfussball: Erfolgreiches Wochenende für beide Teams

Frauen Landesliga:

Nachdem die Landesliga Vertretung der Wormatia Frauenabteilung bereits am Mittwoch wie berichtet gegen den SV Leiselheim gewann,konnte man am Freitag Abend sogar noch einen drauf setzen.Mit 8:0 wurde der TSV Uelversheim klar und in der Höhe auch verdient besiegt.In einer einseitigen Begegnung hätte es leicht zweistellig ausgehen können,standen Pofsten und Latte sage und schreibe 5x (!!) der Wormatia im Weg.

Ein tolles Freistoßtor in den Torwinkel von Jasmin Mingolla,in der ersten Spielminute,läutete das kommende Unheil für die Gäste ein.Danach tat man sich etwas schwerer und verspielte sich etwas in der Überlegenheit.So war es wiederum Jasmin Mingolla,die mit ihrem zweiten Treffer in der 44. Minute den 2:0 Halbzeitstand herstellte.Kaum angepfiffen netzte Siri Achtmann mit tollem Distanzschuß ein (46.).

Die mit Trainingsrückstand in der zweiten Hälfte eingewechselte Melanie Radtke stellte dann die Gästeabwehr vor eine fast unlösbare Aufgabe.Da sie noch kein Vorbereitugsspiel bestritten hatte und lange mit fiebriger Angina ausfiel,war man auf Seiten der Wormatia Verantwortlichen froh,dass sie sofort zu alter Stärke zurück fand.Ihre Treffer um 4:0 und 5:0 (52./65.Minute) zeigten,welcher außergewöhnlich stark ausgeprägte Torjägerinstinkt in ihr schlummert.Nun gab sich Uelversheim etwas auf und den sich tapfer wehrenden und immer fairen Gäste schwanden mehr und  mehr die Kräfte. Mandy Brusius,Nicole Dexler und noch einmal Melanie Radtke (67./76./78.Minute) trafen zum 8:0 Endstand.Mit diesen beiden Siegen kletterte man auf den dritten Platz in der Tabelle der Landesliga Rheinhessen.

Verbandspokal:

Die Verbandsliga Vertretung der Frauen bestritt gestern in Bechtolsheim ihr Nachholspiel der ersten Runde des Verbandspokals gegen TuS Gau-Odernheim.Ein großes Ziel der Wormatia Frauen ist das erreichen des DFB Pokals.Mit etwas Losglück reicht evtl. schon die Finalteilnahme um in diesen begehrten Wettbewerb einzuziehen,sollte dort Schott Mainz der Gegner sein,da diese wohl in die 2.Frauen Bundesliga aufsteigen und somit automatisch für den DFB Pokal qualifiziert wären.

Auf einem Platz,der dieser Beschreibung spottet,tat man sich gegen den tief stehenden Landesliga Zweiten anfangs etwas schwer.Kombinationsspiel konnte man auf diesem Hartplatz "Acker" absolut vergessen und so kam nie wirklich ein Spielfluss auf und Pässe über mehr wie vier Stationen waren eher Mangelware.Trotzdem versuchten die Wormatia Frauen immer wieder den Ball laufen zu lassen und erspielten sich ein optisches Übergewicht.Die Heimelf lauerte auf Konter,die aber stets recht früh abgefangen oder gestört werden konnten.Selina Fuchs traf in der 15.Minute mit einem nicht unhaltbaren Fernschuß zum verdienten 1:0 Führungstreffer.Der unberechenbare Platz ließ hier die ansonsten ausgezeichnete Sophie Margot Müller-Oswald im TuS Tor schlecht aussehen.Lisa Diesperger traf per Volleyabnahme in der 33.Minute zum vorentscheidenden 2:0.Sie war es auch die per Eckball das 3:0 von Michelle Magin vorbereitete (42.Minute).Diese musste die präziese Flanke am langen Pfosten nur noch einnicken.Die Halbzeitansprache war kurz aber klar…das Ding ohne großen weiteren Aufwand einfahren und es soll sich keiner mehr verletzen.Dementsprechend verliefen dann die restlichen 45.Minuten.Gau Odernheim konnte und die Wormatia wollte nicht mehr.Michelle Magin verschoss dann leider in der 64.Minute einen an Melanie Radtke verursachten Foulelfmeter.Doch wer sie kennt,weiß dass sie so etwas nicht stehen lässt.In der 87.Minute erzielte sie mit einer tollen Bogenlampe den 4:0 Endstand und belohnte so ihre engagierte Leistung auf einer für sie etwas neuen und ungewohnten Position.

Bereits am nächsten Samstag um 18 Uhr trifft man im im Achtelfinale,auf dem Kunstrasenplatz hinter dem Stadion,auf Thaleischweiler-Fröschen.