Frauenfussball: 7:0 Sieg gegen FFC Niederkirchen – Enger als es das Ergebnis vermuten lässt

Wer kennt das nicht….man schlägt Montag morgens die Zeitung auf…liest : Wormatia Worms – 1.FFC Niederkirchen II 7:0 und denkt sich:"Oha was ne Klatsche,war sicher einseitig"!

Aber das Ergebnis spiegelt wahrlich nicht den doch engen Spielverlauf wieder.Die Gäste hatte gerade in der ersten Hälfte durch Konter der pfeilschnellen Bundesligaspielerin Silvana Arcangioli,mehrfach die Chance in Führung zu gehen.Allerdings stand am Samstag Abend eine Isabelle Bätz im VfR Gehäuse,die schier unüberwindlich schien.Hochmotiviert gegen ihren Ex-Verein hielt die Mannschaftsführerin ihre Farben im Spiel.Bevor Melanie Radtke in der 33.Minute jedoch zum 1:0 vollstrecken konnte,hatte Katharina Lütz schon die Chance freistehend die Führung zu erzielen und Bätz mehrfach die Möglichkeit sich auszuzeichnen.

Die Wormatia Frauen gefielen durch hohe Laufbereitschaft,konsequentes Zweikampfverhalten und spielten einen tollen Fußball.Die Wiedergenesene Michelle Magin war es dann,die wie schon beim Führungstreffer Melanie Radtke bediente,die mit dem Pausenpfiff durch die Beine von Torhüterin Angelina Dieter das vielumjubelte 2:0 erzielte.

Nach der Pause dann Anfangs das gleiche Bild,Niederkirchen durch Konter brandgefährlich und die wieder enorm starke Verteidigungsreihe um Stiebing,May,Schmitt und Diesperger hatten alle Hände voll zu tun.Davor konnten Carmen Greiner und Selina Fuchs durch tolle Übersicht und bemerkenswerter Zweikampfstärke überzeugen und so nach Balleroberung immer wieder Gegenangriffe einleiten.Gerade Stiebing zeigte wieder wie wertvoll sie für ihre Farben ist und wenn sie mal von Arcangioli überspielt wurde,waren sofort ihre Mannschaftskolleginen zur Stelle und bereinigten die Situation.

Glück hatte Carmen Greiner dann,als sie nach einem unglücklichen Zusammenprall mit der mal wieder im Volltempo sprintenden Silvana Arcangioli,von der souveränen und umsichtigen Sabine Forster nur mit Gelb bedacht wurde,die in dieser Aktion richtigerweise keine Absicht sah.

Michelle Magin sollte nun immer mehr mit Melanie Radtke ins Rampenlicht rücken.Einen Eckball zirkelte Magin in der 67.Minute in ihrer unnachahmlichen Marnier mit ihrem linken Fuß zum 3:0 direkt ins Tor.

Von nun an spielte man sich in einen wahren Rausch und bei Niederkirchen gingen die Köpfe verständlicherweise nach unten.Nur zwei Minuten später wurde Melanie Radtke nach Zuckerpass Magins auf die Reise geschickt und die "Wormatia Lebensversicherung" schob mit ihrem dritten Treffer zum 4:0 in der 69.Minute ein.Dass sie es nicht mehr unter vier Treffer macht,bewies sie im direkten Angriff nach dem Anspiel.Wiederum durch Magin bedient,vollendete sie eiskalt in der 70.Minute zum nie geglaubten 5:0 Zwischenstand.Man rieb sich verwundert die Augen welch enormes Potential in der Mannschaft steckt wenn sie mal ins Rollen kommt.

Gerade in den letzten Wochen vor der Winterpause und in den Spielen gegen Drais und Ober Olm hatte man noch mit der enormen Abschlußschwäche zu hadern,doch am Samstag hatte man dann die Quote nach oben schnellen lassen.Michelle Magin krönte ihre Leistung in der 80.Minute nach Eckball Diesperger mit sehenswertem Kopfball zum 6:0.Nicole Dexler dachte sich dann wohl: "Ich war noch nicht dran" und donnerte nach Selina Fuchs Distanzschuß und folgendem Abpraller,die Kugel zum 7:0 in der 82.Minute in die Maschen der frustrierten Gäste.

Eine gelungene Revanche für die sehr unglückliche 6:2 Niederlage im Hinspiel und Grundlage für das Spiel bei der DSG Breitenthal am nächsten Samstag,auf die man sich enorm freut,da man auch dieses Spiel sehr unglücklich in der Hinrunde mit 0:2 verloren hatte.Aber man ist sich auch bewusst dass Isabelle Bätz mit ihren Rettungstaten in der ersten Hälfte einen großen Anteil an diesem Ergebnis hat.

Bei der anschließenden spontanen Kabinenparty sollte es noch bis tief in die Nacht durch die Stadion Katakomben hallen: "Wormatia ist der geilste Club der Welt"!!

Wie wahr…wie wahr !!

Es spielten: Bätz – Diesperger,May,Schmitt,Stiebing-Greiner,Fuchs,Dexler,Lütz,Magin-Radtke

Die zweite Mannschaft verlor am Sonntag ihr Auswärtsspiel bei Schott Mainz sehr unglücklich durch einen Treffer direkt nach der Pause und in der Nachspielzeit mit 0:2 .Sorgenfalten bereiten die Verletzungen von Laura Rostamie und Nadine Dehm.