Ein Wechselbad der Gefühle – erst 3:0 dann 3:3 und am Ende 5:3-Sieg für die 1b

Ein torreiches Lokalderby erlebten die Zuschauer am vergangenen 1.Backfischfestsamstag zwischen der Wormatia 1b und der HerrnsheimerEintracht. Die 1b siegte mit 5:3-Toren. DieHess-Schützlinge gingen nach 13 Minuten mit 1:0 inFührung; Bernhard Hermann leitete den Angriff einindem er Tobias Klotz über rechts auf die Reiseschickte; Klotz spielte den Ball nach innen zum mit gelaufenenMannschaftskapitän Mario Grcic, der aus 3 Meter denBall zum 1:0 über die Linie drückte.Es war ein offenes Spiel – Chancenhüben wie drüben, doch Tore schossenim ersten Durchgang nur die Wormaten. Das zweite Tor fiel nach demgleichen Strickmuster wie beim 1:0; doch dieses Malhieß der Torschütze zum 2:0 Suat Kurt.Eingeleitet wurde der Angriff von B. Hermann und T. Klotz gab dieVorlage (36.). Drei Minuten später fiel das 3:0 alsB. Hermann zur Galaform auflief und die Herrnsheimer Abwehr samtTorwart Thorsten Probst bluffte. Sein Alleingang war schon dasEintrittsgeld wert. Mit einer beruhigen 3:0-Führungfür Wormatia 1b wurden die Seiten gewechselt. Wergedacht hatte, dass das Lokalderby zugunsten von Wormatia 1bentschieden ist, sah in Halbzeit zwei eine an Dramaturgie kaum zuüberbietende Partie. Herrnsheim erzieltefünf Minuten nach Wiederanpfiff das 1:3 durchEinwechselspieler Christian Niglus, als er von DavudOeztüerk mustergültig bedient wurde.In der 63. Minute gelang den Gästen per Foulelfmeterder Anschlusstreffer zum 2:3; Ruben Hack hatte Matthias Bornvöllig unnötigerweise im Strafraumgelegt. „Was Berni Hermann kann, kann ichauch“, dachte sich Davud Oztüerkund düpierte die Wormser Hintermannschaft plus1b-Keeper Sebastian Giesske und erzielte den verdienten– man muss es so sagen – 3:3-Ausgleich (71.).Die 1b-ler erinnerten sich daran, dass heute Backfischfest ist undlegten noch einmal einen Zahn zu. Sieben Minutenspäter hatte Matthias Bihn das 4:3 auf demFuß, als er vor dem Herrnsheimer Schlussmannauftauchte und ihn den Ball in die Arme spielte. Besser machte esdann Marcus Eisenbarth., als er eine Flanke von B. Hermann elegantannahm und auch noch einen SGE-Abwehrspieler aussteigenließ und zum 4:3 traf (80.). Kurz vor dem Endeversetzte Berni Hermann mit seinem Kopfballtor zum 5:3 auf Flankevon T. Klotz der Eintracht den endgültigen K.o.(85.). Damit war der erhoffte Sieg endlich unter Dach und Fach. Einspannungsgeladenes und von viel Emotionen geprägtesLokalderby fand in den Hess-Schützlingen einen etwasglücklichen Sieger. „Hauptsachedrei Punkte, aber das Spiel können wir nicht soeinfach abhaken; über dieses Spielmüssen wir unter der Woche im Training nochmalsreden bzw. müssen esanalysieren“, wird der Mannschaftsbetreuerzitiert. Die SGE war ebenbürtig und hat der Wormatia1b ganz schön Paroli geboten. Das ist das einzige, wasSGE-Trainer Heinz Sackreuther mit nach Herrnsheim nehmen konnte.Gerne hätte er einen Zähler aus demStadion mitgenommen, aber den Gefallen taten ihm die 1-b-ler nicht.Mit diesem Sieg hat sich die Wormatia 1b wieder an die Spitze derTabelle gefolgt vom starken Aufsteiger TuS Gau-Heppenheim (4:2-Sieggegen Ataspor Worms) gesetzt. Ãœberraschend waren schondie Heimniederlagen von TSV Wonsheim (3:5 gegen Rheingold Hamm) undFC Germania Eich (2:4 gegenTürkgücü Worms. Auchnicht in Fahrt kommt der hoch gehandelte MeisterschaftsfavoritSchwarz-Weiß Mauchenheim; sie verloren ihr Heimspielgegen TuS Biebelnheim überraschend hoch mit 1:5.Nächster Gegner der Wormatia 1b ist AtasporWorms. Das Spiel, das auf dem Sportgelände derDiesterwegschule ausgetragen wird, findet am kommenden Samstag,04.09.2004 um 16:00 Uhr statt. Für dieHess-Schützlinge ist es so etwas wie ein Heimspiel,liegt doch der Sportplatz nur einen Katzensprung vom Stadionentfernt. Da die Ferien zu Ende sind und dietürkischen Fußballer ihre Heimaturlaubebeendet haben werden, könnte der Ataspor-Coach SunayCelik dieses Mal seine stärkste Formation auflaufenlassen. Die 1b kann sich also auf einen heißen Tanzgefasst machen.