Eichbaum-Cup 2009: Wormatia II im Halbfinale nun gegen SV Obersülzen / Wormatias Sturm-Duo Schröder (5) und Blüm (2) erzielt sieben Tore

Mit schweren Beinen kehrte Wormatia II von einem dreitägigen Trainingslager in Sommerhausen nach Worms zurück. Und gleich ging es dann wieder auf den Sportplatz, denn es stand das 2. Viertelfinalspiel zwischen dem TuS Weinsheim und der 2. Mannschaft des VfR Wormatia Worms anlässlich des Eichbaum-Cups, der in diesem Jahr vom ASV Nibelungen Worms ausgerichtet wird, an. Das Duell gab es bei der Stadtmeisterschaft schon einmal und hier wurden die Weinsheimer noch mit 8:2 auseinander genommen. Nicht anders erging es ihnen am Sonntagnachmittag; Wormatia II schenkte der Graber-Truppe erneut Achte ein – Endergebnis dieses Mal 8:1. Das hohe Ergebnis und die Leistung der jungen Wormatia-Mannschaft ist deswegen schon bemerkenswert, weil man ja am vergangenen Mittwoch in der Gruppenphase kein Tor geschossen hatte und erst durch ein Elfmeterstechen gegen den punkt- und torgleichen SV Leiselheim weiter gekommen war und des Weiteren eine Stunde vor dem Spielbeginn von einem harten Trainingslager aus Sommerhausen zurückgekehrt war.

Andy Schröder, wohl der noch am frischesten wirkende Spieler, weil aufgrund beruflicher Verpflichtungen nicht Teilnehmer am Trainingslager, avancierte in der Partie gegen den TuS Weinsheim zum fünffachen Torschützen. A. Schröder traf fast nach Belieben. Zwanzig Minuten hielten die Weinsheimer dagegen, dann schlug der verbandsligaerprobte Neuzugang Schröder das erste Mal zu und eröffnete den Torreigen. Sein Sturmpardon Jens Blüm erhöhte auf 2:0 (32.). Danach traf das Sturmduo innerhalb von einer Minute per Doppelschlag zum 3:0 (A. Schröder / 41.) und 4:0 (J. Blüm / 42.). Der Käse war dann zur Halbzeit gegessen. Trainer Jürgen Klotz nutzte die klare 4:0-Führung zur Auswechslung einiger Stammeskräfte, doch das hatte keinen Einfluss auf das Toreschießen. Nach einer Stunde durfte sich A. Schröder gleich zum dritten Mal in die Torschützenliste eintragen, ehe er nur fünf Minuten später zum 6:0 erneut zuschlug. Kurz darauf genehmigten die Wormaten dem TuS Weinsheim durch Kevin Ruh den Ehrentreffer (71.). Weitere fünf Minuten später stand der Wormate Oliver Eckhardt goldrichtig und erzielte das 7:1. A. Schröder eröffnete den Torreigen und schloss den Torreigen mit seinem fünften Treffer zum 8:1 sechs Minuten vor dem Ende. Fünf Tore muss man erst einmal schießen; die Wormatia II hatte bis auf die ersten zwanzig Minuten insgesamt gesehen ein leichtes Spiel. Was da noch an Torchancen ausgelassen wurden – das ist ja bekanntlich das derzeitige Manko der „kleinen" Wormatia. Mit diesem Sieg zog die Klotz-Truppe ins Halbfinale ein, wo dann am Mittwoch, 29.07.09 um 19:00 Uhr; die Mannschaft des SV Obersülzen aus der Bezirksliga Vorderpfalz wartet.

Eine Parallele zum Weinsheim-Spiel gab im Vorbereitungsspiel beim Bezirksligisten SV Germania Dettingen; nach einer beschwerlichen Anreise und schweren Gliedern und Muskeln vom harten Vormittagstraining trat Wormatias Zweite in Dettingen (bei Aschaffenburg) an. Jens Blüm (6.) und Christopher Schmitz (12.) mit einem Sonntagsschuss am Samstag besorgten die frühe Wormatia-Führung, doch danach schlich sich der Schlendrian im Wormatia-Spiel ein – Keeper Christian Steiner musste gleich zweimal per Fuß klären. In der 2. Halbzeit kamen die Gastgeber besser ins Spiel und kamen noch durch Timo Ebert (63.) und Andre Metz (87.) zum am Ende gerechten 2:2-Unentschieden, auch wenn Tobias Klotz und Dennis Hamm-Kiefer bei ihren Torschüssen viel Pech hatten. Im Wormatia-Spiel hätte an diesem Nachmittag ein Goalgetter Marke Andy Schröder vielleicht gut getan.

Die vierte Woche der Vorbereitungsphase wird mit weiteren Trainingseinheiten fortgesetzt.