Durchpusten – Wormatia 1b kann´s doch noch – Knapper 2:1-Sieg über den TSV Schornsheim

Die Wormatia 1b hatte am vergangenen Sonntag, 31.10.2004, den TSVSchornsheim auf heimischen Terrain zu Gast. Das Spiel, das erstmalsauf dem Hartplatz ausgetragen wurde, konnten die 1b-ler knapp mit2:1 für sich entscheiden. DieSchützlinge von 1b-Coach Norbert Hess begannenforsch und spielten den Gegner regelrecht an die Wand. Nach einerViertelstunde hätten sie bereits mit 4:0führen können ja müssen.Ein langer Ball wurde aus der Wormatia-Hälfte nachvorne geschlagen – der TSV baute eineAbseitsfalle auf, Bernhard Hermann und Michael Gerst liefen raus– Suat Kurt jedoch stand nicht im Abseits undkam somit zu der ersten dicken Wormatia-Torchance, der Ball war aufdem Weg ins Tor und wurde jedoch im letzten Moment vor demÃœberstreiten der Torlinie von einemGästespieler weg geschlagen (3.). Suat Kurt undBernhard Hermann hatten beide nacheinander je einehundertprozentige Torchance als beide aus kürzesterDistanz zum Schuß kamen, beide Male standen je einTSV-ler im Weg und konnten auch hier im höchster Notklären (10.). Markus Eisenbarth traf nach einer Eckegar das Lattenkreuz (13.). Die Gäste konnten sichnach einer Viertelstunde aus der 1b-Drangperiode befreien. MatthiasEbling kam im 1b-Strafraum aus 15 Metern zum Schuss, jedoch gingder Ball knapp am Tor vorbei. Steven Jones und Tobias Klotzleiteten mit einem guten Zusammenspiel über dierechte Seite die 1:0-Führung ein, die Hereingabe vonT. Klotz verwertete B. Hermann zur 1:0-Führung(35.). Anstatt mit vier Toren Unterschied zu führen,ging man mit einem mageren 1:0 in die Halbzeit. Nach dem Wechselkamen die Gäste zum 1:1-Ausgleich. Wormatias KeeperSebastian Giesske riss beim Kampf um den Ball den Schornsheimer M.Ebling um, was den souverän leitenden SchiedsrichterPaul Hambel zu einem Elfmeterpfiff veranlaßte. Denfälligen Elfer verwandelte Klaus Hassinger zum1:1-Ausgleich (55.). Wormatia 1b schien den Faden zu verlieren,denn fünf Minuten später lenkte1b-Keeper S. Giesske einen 16-Meter-Schuss aus der Drehung von JensSchmidt auf die Latte. Im Gegenzug gelang den 1b-lern die2:1-Führung als Markus Eisenbarth in denGäste-Strafraum flanken konnte, die wiederum von B.Hermann aus kürzester Distanz überdie Torlinie genickt wurde (63.). Statt die Führungauszubauen, mussten die Hess-Schützlinge erneutzittern. Schornsheims Timo Tautphäus kam vom linkenStrafraumeck zum Schuss, den 1b-Keeper S. Giesske parierte (70.).Danach hätte Wormatias MittelstürmerM. Gerst für die Vorentscheidung sorgenkönnen, jedoch stand ihm innerhalb von einer Minutemal der rechte Pfosten nach einem Schuss aus der Drehung und malder linke Pfosten im Weg (80./81.). Bis der 1b-Sieg unter Dach undFach musste jedoch nochmals gezittert werden, aber dieVorstöße der Schornsheimer waren zumGlück nicht zwingend und führten zukeinem Treffer mehr. Als der Schlusspfiff ertönte,konnten die 1b-ler durchpusten. Es herrschte allgemeineErleichterung. „Hauptsache gewonnen und dreiweitere Zähler auf demPunktekonto“, so oder so ähnlichwar der allgemeine Tenor in den 1b-Reihen. Die Wormatia 1b bleibtnach diesem knappen Sieg weiterhin Spitze. Da sich auch die anderenSpitzenteams keine Blöße gegeben haben,bleibt in der Tabelle alles beim Alten. FC Germania Eich (1:0-Sieggegen TuS Gau-Heppenheim),Türkgücü Worms(5:3-Auswärtssieg bei TuS Biebelnheim) und SGEintracht Herrnsheim (5:0-Sieg über SV RheingoldHamm) sind die ersten und ernst zu nehmenden Verfolger der 1b.Bevor es am kommenden Sonntag, 07.11..2004 (Anpfiff 14:30Uhr), mit der Meisterschaftsrunde beim TuS Gau-Heppenheimweitergeht, treffen die Hess-Schützlinge amkommenden Mittwochabend, 03.11.2004 (Anpfiff: 19:30 Uhr), auf denLandesligaspitzenreiter SV Gonsenheim. Der 2:1-Sieg gegenden TSV Schornsheim kam gerade zum rechten Zeitpunkt undkönnte sich für die kommendePokalaufgabe positiv auswirken. Das war gut für dasSelbstvertrauen der Spieler, die dann unbekümmertund hoffentlich hoch motiviert in die Pokalpartie gehen werden. ImDuell David gegen Goliath haben die 1b-ler nichts zu verlieren undda werden sie noch einmal richtig Gas geben. Könnendie Jungs für eine weitere Sensation sorgen?