Die Serie hält – Wormatia siegt in München

Wormatia hat ihren Lauf mit einem 2:0-Sieg bei 1860 München II auch nach der Winterpause fortgesetzt, an die Chancenverwertung aus den letzten Testspielen konnte sie aber nicht anknüpfen. Bauer traf vom Elfmeterpunkt, den zweiten Treffer erzielte ein Münchner.

Wormatia begann souverän, spielte kontrolliert und ruhig nach vorne. Ein weiter hoher Ball von der Mittellinie landete bei Michael Schürg, der im Strafraum gegen Torwart Eicher zu Fall kam. Schiri Jöllenbeck entschied großzügig auf Elfmeter, den Tim Bauer rechts unten – Eicher war noch dran – zum 1:0 einschob (10.). Bauer hatte den Elfmeter wiederholen müssen, weil einige Mitspieler zu früh in den Strafraum gelaufen waren, und schon den ersten Versuch erfolgreich hoch in die Mitte platziert. Mit der frühen Führung im Rücken schalteten die Wormaten nun einen Gang zurück und ließen die recht harmlosen Gastgeber kommen. So entwickelte sich eine ereignisarme erste Halbzeit, lediglich Kevin Knödler musste einen Schuss von Ziereis parieren (25.). Weitere Wormatia-Chancen boten sich erst kurz vor der Halbzeit, dafür waren diese hochkarätig. Daniele Toch hatte zu Romas Dressler durchgesteckt, der den Ball aber nicht am herausstürzenden Eicher vorbeispitzeln konnte (40.). Hier hatte Schiri Jöllenbeck eigentlich mehr Grund, Foulelfmeter zu pfeiffen, denn Dresslers Gegenspieler zerrte durchaus regelwidrig an Wormatias Winterzugang. Eine Minute später machten sich die rund 100 mitgereisten Wormatia-Fans schon bereit zu jubeln, doch Toch scheiterte von der Strafraumkante freistehend an Eicher. Schürg hatte zuvor uneigennützig abgelegt. In der Nachspielzeit hatte Bauer noch eine gute Freistoßgelegenheit, touchierte aber nur das Außennetz.

Der aufgerückte Marco Metzger verfehlte mit einem Flachschuss das Tor nur knapp (49.), danach kamen die nun ballsicheren Löwen besser ins Spiel. Die dicke Chance zum Ausgleich hatte der frei durchgelaufene Ziereis, einmal mehr jedoch blieb Knödler Sieger (57.). Lucas Oppermann sollte nun die Offensive beleben und kam für Martin Röser. Nach schönem Pass in die Tiefe konnte Toch aufs Tor marschieren, zielte aber ein paar Meter zu hoch (62.). Fünf Minuten später schlug der Ball dann unter tätiger Mithilfe der Gastgeber endlich zum 2:0 ein. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß passte Oppermann scharf nach innen, wo der Münchner Hofstetter unhaltbar eingrätschte. Damit war das Spiel entschieden, auch wenn sich der TSV nicht aufgab und sich noch das ein oder andere Mal gefährlich dem Strafraum näherte – es blieb beim 2:0. Der erste Wormatia-Sieg im Grünwalder Stadion überhaupt.

Beeindruckende fünf Siege in Folge sind neuer Wormatia-Regionalligarekord, die Rückrundentabelle sieht den VfR ohne Punktverlust auf Platz 1. In der Gesamtabrechnung bedeutet dies nach wie vor Platz 4, dank des Fürther Unentschiedens nun mit zwei Punkten Vorsprung. Am nächsten Samstag ist die TSG Hoffenheim II zu Gast.

Tore: 0:1 Bauer (10./Foulelfmeter), 0:2 Hofstetter (67./Eigentor)
Gelb: Dressler, Oppermann
Zuschauer: 750    Schiedsrichter: Jöllenbeck (Freiburg)

Knödler – Böcher, Rösner, Metzger, Bauer – Abele – Röser (60. Oppermann), Toch, Gollasch – Schürg (81. Wittke), Dressler (71. Krettek).