Die Miniserie hält – aber schon wieder kein Heimsieg

Am Sonntagnachmittag, 25.09.2005, fand im Wormatia-Stadion dasMeisterschaftsspiel zwischen der heimschen Wormatia II und desTabellenvierten FC Fortuna Mombach statt. Wormatias Zweite kam indieser Partie nicht über ein torloses Remis hinausund bleibt damit weiterhin ohne Heimsieg. Da kommt die Frage auf,ob die Wormatia II ein Heimkomplex hat?
Die Strippel-Schützlinge bestimmten in derAnfangsphase das Spiel und erspielten sich die eine oder anderegute Torchance. Österreich-Heimkehrer MatthiasGutzler traf in der 5. Minute den Ball nicht richtig, als er nachgutem Zusammenspiel von Tobias Klotz und Michael Gerstglänzend in Szene gesetzt wurde, dessen16-Meter-Abschluss ging am Tor vorbei. Durch energisches Nachsetzenin des Gegners Hälfte brachte sich Wormatia inBallbesitz; erneut war es M. Gutzler, der nach einem Solo imGästestrafraum in Torwart Sebastian Schmidt seinenMeister fand, er wehrte den Ball zur Ecke ab (12.). WormatiasSebastian Zohm prüfte kurz danach auskürzester Distanz den Gästekeeper einweiteres Mal (16.). Danach kamen die Gäste besserins Spiel und erspielten sich ebenfalls einige gute Torchancen.Zwei Minuten später kam Nedjotjko Trogrlic an denBall; er ließ drei WII-Abwehrspieler stehen und kamzum Abschluss, der Ball ging über dasGehäuse (18.). Ein schnellaufgeführter Freistoß oder besser einvom Schiedsrichter nicht freigegebener Freistoß aus 20Metern ging an die Latte; WII-Keeper Sebastian Giesske war da nochmit seiner Mauer beschäftigt (25.). Mombachs BesterN. Trogrlic ging in einen mißglücktenAbwurf von S. Giesske auf Bayram Kaplan und zog einfach ab, dentückischen Aufsetzer wehrte Wormatias Keeper zurEcke ab (30.). Neun Minuten später probierte er esmit einem weiteren Schuss, der direkt in Giesskes Fangarme flog.Wormatias bester Angriffszug über die StationenRainer Hauck, Michael Gerst und Sebastian Zohm auf der linken Seitehätte beinahe für dieFührung gesorgt, als Letztgenannter den Ball nachinnen zu M. Gutzler paßte und dieser den Ball knappüber das Gästegehäusezielte (42.). Wormatia II hatte die erste und letzte Torchance inHalbzeit eins.
Drei Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als allenWormatianern das Herz fast in die Hose gerutschtwäre; WII-Keeper S. Giesske trat nach einemRückpaß in ein Loch, die beidenMombacher Spitzen waren in der Situation überrascht,aber S. Giesske bügelte seinen Schlendrian wiederaus. Ein nicht gepfiffenes Foulspiel für dieEinheimischen führte zu einem Konter derGäste, der beinahe Wormatia ins Hintertreffengebracht hätte (51.). Der Herr in Schwarz lag beiseinen Entscheidungen auf beiden Seiten einige Male falsch bzw.traf einige merkwürdige Entscheidungen, diefür allgemeines Kopfschüttelnsorgten. Drei Minuten später zeigte MombachsTorhüter S. Schmidt, dass er kein Schlechter seinesFach ist, als er nacheinander zwei sehr guteEinschussmöglichkeiten von M. Gerst und M. Gutzlerparieren konnte; da konnten sich die Gäste bei ihremTorwart bedanken, dass die Null noch Bestand hatte. Kurz vor seinerverletzungsbedingten Auswechslung hatte M. Gutzler mit einemAlleingang noch eine gute Torchance, allerdings war er in dieserSzene doch etwas egoistisch und übersah dabei seinebesser postierten Mitspieler (63.). Glück hatten dieStrippel-Schützlinge, als derGästespieler Mario Parlov nach einer Ecke aus ca. 11Metern völlig freistehend zum Schuss kam, aber auch erin Wormatias Keeper seinen Meister fand (68.). Der eingewechselteMehmet Kolkan besaß eine Schußchance, denS. Giesske erst im Nachfassen unter Kontrolle bekam (83.). In derEndphase hatten M. Gerst und der eingewechselte AliDönmez noch gute Möglichkeiten den Siegfür die Gastgeber einzufahren; bei M. GerstDrehschuß war der Ball schwer zu nehmen und beiDönmez Schuss aus 18 Metern klärte derFortuna-Keeper erneut zur Ecke (89.). Am Ende blieb es letztlichbeim torlosen Remis. Damit bleiben die Schützlingevon Kay Strippel zuhause weiterhin sieglos. Anzumerken bleibt, dassdie Fortunen aus Mombach der bisher stärksteHeimgegner der Wormatia II war.
Es hätte ein perfektes Wochenende werdenkönnen; der Hamburger SV bezwang den FC BayernMünchen mit 2:0-Toren und verhinderte damit einenAlleingang der Bayern. Der Oberligamannschaft des VfR WormatiaWorms gelang gegen den FC Homburg ein 3:1-Sieg und ist wieder imGeschäft. Und wenn dann noch die Wormatia IIgewonnen hätte… dann wäre es einperfektes Wochenende geworden. Jetzt folgen für dieWormaten zwei weitere Auswärtshürden.Zunächst einmal muß man zum Lokalderbynach Herrnsheim (am Samstag, 01.10.05 Anpfiff: 16.00 Uhr) und danngeht es zur TSG nach Hechtsheim (09.10.2005 Anpfiff: 15:00 Uhr). Inbeiden Partien hängen die Punkte zwar hoch, aber zuholen ist dort allemal was. Jedes Spiel fängt beiNull an.