Der Osterhase ist Wormatia 1b-Fan

Am vergangenen Samstagnachmittag, 26.03.05, fand im HerrnsheimerSportpark das Spitzenspiel zwischen des Tabellenzweiten der SGEintracht Herrnsheim und des Spitzenreiters VfR Wormatia Worms 1bstatt. Wormatias 1b setzte sich am Ende doch verdient mit 4:2 durchund konnte seinen Vorsprung gegenüber der Eintrachtsogar ausbauen. Damit haben die Hess-Schützlingeeinen weiteren Meilenstein in Richtung Bezirksklassenmeisterschaftgesetzt.
Sechs Minuten waren gespielt als Niels Magin nach einer Vorarbeitüber die Stationen Tobias Klotz und Valon Bajramidie erste Torchance vergab, dessen nicht voll getroffener Ball gingknapp am Gehäuse vorbei. Das 0:1 fürdie Wormatia 1b fiel in der 22. Minute, als Dominik Scheuermann beieinem Abwehrversuch im Strafraum die Hand zu Hilfe nahm, was densehr gut leitenden Schiedsrichter zu einem Elfmeterpfiffveranlasste. Özkan Cin nahm sich das Leder undverwandelte in souveräner Manier zum 1:0für den VfR. Eine Hereingabe von BjörnBeisiegel hätte beinahe die 2:0-Vorentscheidung seinkönnen, dessen abgefälschter Ball gingan die Unterkante der Latte und von dort in die Arme des Torwarts(28.). Statt der 2:0-Führung rappelte es auf derGegenseite; ein langer Ball geschlagen aus der HerrnsheimerHälfte erreichte Raimondo Corrado, der aus 16 Meterneinfach abzog, 1b-Keeper Christian Bieser konnte den Ball nichtfesthalten und Tobias Scheuermann sagte Danke und erzielte perAbstauber den 1:1-Ausgleich (30.). DieHess-Schützlinge zeigten sich keineswegs geschocktund versuchten weiterhin sich Torchancen herauszuspielen. EinFreistoß von Matthias Bihn aus ca. 25 Metern verfehltedas Tor nur knapp (39.). Ein Traumpaß von KaplanBayram erreichte Niels Magin, der seinen Gegenspieler nochausspielte und den Ball am Torwart vorbei zum 2:1 schlenzte (42.).Wormatia 1b wollte vor der Halbzeit noch einen drauf zu legen, dieTorchancen dazu waren da. N. Magin hatte bei seinemPfostenschuß Pech und Valon BajramisNachschuß wurde von einem Herrnsheimer Abwehrspielernoch von der Linie weg geschlagen (44.). Ein Schuss von B.Beisiegel vor dem Halbzeitpfiff ging über dasTor.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, als wiederum einlanger Ball Herrnsheims Stürmer R. Corrado erreichteund dessen Drehschuß das 2:2 bedeutete. Hierbei befandsich die 1b-Abwehr noch im Tiefschlaf und Wormatias ErsatzkeeperSebastian Giesske – kam ab der 46. Minutefür den verletzten C. Bieser –wurde hierbei gleich im ersten Spiel nach dreimonatigerVerletzungspause kalt erwischt. Acht Minuten spätererzielte Ö. Cin mit seinem zweiten Treffer dieerneute Führung für seine Farben,hierbei profitierte er von der feinen Vorarbeit Michael Gersts, dermit dem Rücken zum Tor Cin wunderbar in Szenesetzte. Die Herrnsheimer gaben nie auf und hättenbeinahe wieder ausgeglichen, als ein von Niglus abgezogener Ball inder Wormatia-Abwehr stecken blieb und R. Corradourplötzlich erneut zu einer Torchance verhalf, dochdessen Roller ging in des 1b-Keepers Arme (72.). Das sollteHerrnsheims letzte Torchance in diesem Spiel gewesen sein. EinFlankenlauf von Ö. Cin erreichte M. Gerst, dessenDirektaufnahme ging am Tor vorbei (75.). Nach einem Zusammenspielvon M. Gerst und N. Magin kam der Ball zu O. Cin, der seinendritten Treffer auf dem Fuß hatte, jedoch setzte erden Ball neben das Tor (76.). Nach einer Ecke von der rechten Seitegetreten von Tobias Klotz war N. Magin mit dem Kopf zur Stelle underzielte das viel umjubelte 4:2 für die 1b-ler(79.). Das war dann auch der Endstand.
Damit bekräftigten dieHess-Schützlinge ihre Ambitionen auf dieMeisterschaft in der Bezirksklasse Süd undführen die Tabelle im Moment mit 15 PunktenVorsprung an. Wer will denn da noch das Wasser reichen? Das Spielin Herrnsheim hat aber auch gezeigt, dass alle Wormatiaspieler aneinem Strang ziehen und alle eine Meisterschaft an die AlzeyerStraße holen wollen. Bei noch zehn ausstehendenSpielen scheint hier eine kleine Vorentscheidung zugunsten derWormatia 1b gefallen zu sein.
Der Osterhase scheint ein 1b-Fan zu sein, denn schaut man sich dieErgebnisse vom Osterwochenende an, so haben die Verfolger argFedern gelassen. Damit vergrößerte sichder Vorsprung der 1b-ler auf sage und schreibe 15 Punkte. Bei 10noch ausstehenden Spielen kann man bei Wormatia 1b schon mal denMeisterschaftssekt kalt stellen.
Am heutigen Dienstag, 29.03.2005 um 19:00 Uhr, spielt dieWormatia 1b gegen Ataspor Worms. Die Frage wird hierbeisein, ob die Hess-Schützlinge ihren Vorsprung nochweiter ausbauen können. Dieses Vorhabenmöchte Ataspor heute abend versuchen zu verhindern.