Wormatia gibt Schützenhilfe in der Barockstadt

Zu viele Ausfälle in der Abwehr, vorne geht lange nichts und hinten gibt es Schützenhilfe für den Gegner. Nach erfolgreichen Änderungen in der Halbzeitpause schnuppern die Wormaten nur kurz am Ausgleich und verlieren am Ende mit 4:1 gegen die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz.

Spielbericht

Die Partie stand bereits vor dem Anpfiff unter keinem guten Stern. Zu den Ausfällen von Ramzi Ferjani (gesperrt), Daniel Kasper (Meniskuseinriss), Fatih Köksal (Zerrung) und Nils Fischer (krank) gesellten sich kurzfristig auch die nun ebenfalls erkrankten Lennart Grimmer und Melvyn Lorenzen. Dazu konnte Henrique diese Wochen nicht trainieren und war keine Option für die Startelf. Dort standen erstmals nach ihren Verletzungen Luis Kiefer und Jannis Reuss, dazu gab der bisher nur landesligaerfahrene Elias Holzemer als Grimmer-Ersatz sein Debüt in der 1. Mannschaft.

Die gegenüber Trier auf insgesamt sechs Positionen veränderte Startelf musste sich sichtlich sortieren und tat sich schwer mit dem Umschaltspiel. Nach vorne ging kaum etwas und hinten hatten die Gastgeber die rechte Abwehrseite bald als Schwachpunkt ausgemacht. Lange geschah nichts Erwähnenswertes, dann ging die SG Barockstadt nach dem ersten Eckball in Führung. Ganime Bastos kam zum platzierten Kopfball und Ricco Cymer wehrte so unglücklich ab, dass er sich den Ball halb selbst ins Tor warf. Möglicherweise war er aber auch bereits bei der Parade hinter der Linie (27.).

Die Führung war der Dosenöffner für die Gastgeber, die auf den zweiten Treffer drängten. Cymer parierte gut gegen Hillmann, Reuss schlug den Nachschuss von der Linie (32.). Wenig später war die Zusammenarbeit nicht so erfolgreich. In einer eigentlich leicht zu klärenden Szene gab es ein Missverständnis zwischen Holzemer und Cymer – Siakam bedankte sich und schob ins leere Tor ein (36.). Hillmann hätte noch vor der Pause alles entscheiden können (44.), so ließ der 2:0-Halbzeitstand noch eine kleine Hoffnung.

Max Mehring stellte komplett um auf Dreierkette und wechselte gleich vierfach. Ähnlich wie in Mainz ging ein Ruck durch die Mannschaft, mit dem Unterschied dass der Gastgeber diesmal gefährlich blieb. Glück, dass Freys Kopfball sich nur auf die Latte senkte (49.). Stattdessen schlugen die Wormaten zu und der eingewechselte Alexander Shehada traf nach einer Ecke zum 2:1-Anschlusstreffer (55.). Nur drei Minuten später hatte er gar den Ausgleich auf dem Fuß, im letzten Moment fälschte ein Abwehrbein ab. Nicht viel fehlte auch bei Shehadas Hereingabe, an der Jannik Sommer nur knapp vorbei rutschte (63.).

Doch dann sorgte die SGB für die Vorentscheidung. Löbig fing einen Seitenwechsel ab, dribbelte sich gegen die aufgerückte Hintermannschaft an den Strafraum und zirkelte ins lange Eck (66.). Die Wormaten ließen die Köpfe zwar nicht hängen, hatten aber nicht mehr viel entgegenzusetzen. Ganime Bastos schoss wuchtig an die Latte (74.) und Wüst traf nach Ecke unter Cymers unglücklicher Mithilfe volley zum 4:1-Endstand (78.).

Am Mittwoch steigen die Wormaten nun in den Südwestpokal ein. Gegner ist der ASV Winnweiler, Anpfiff beim A-Ligisten ist wegen des schwachen Flutlichts bereits um 18 Uhr.

Tore: 1:0 Ganime Bastos (27.), 2:0 Siakam (36.), 2:1 Shehada (55.), 3:1 Löbig (67.), 4:1 Wüst (78.)
Gelb: Grösch (19.), Gaudermann (58.) / Kiefer (22.), Münn (68.), Arcanjo Köhler (82.)
Zuschauer: 2.087
Schiedsrichter: Jan Dennemärker (Schwarzenholz)

Aufstellung
Cymer – Holzemer (46. Arcanjo Köhler), Reuss, Ihrig, Torres (77. M’voto) – Marx, Loechelt – Gözütok (46. Henrique), Hache (46. Shehada), Sommer – Kiefer (46. Münn).

WormatiaTV

SG Barockstadt Fulda-Lehnerz - Wormatia Worms 4:1 (24.09.2022)

Vorbericht

Nach der Pleite in Trier geht die Reise nun erneut zu einem Aufsteiger. Die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz hat sich mit dem vierten Saisonsieg, dem 3:0 bei Hessen Kassel, mittlerweile auf den fünften Tabellenplatz geschoben und ist seit fünf Spielen ungeschlagen. Die SGB entstand im Sommer 2018, als der TSV Lehnerz die Oberligafußballer von Borussia Fulda aufnahm. Kurios: Lehnerz verpasste damals die Aufstiegsspiele durch eine Niederlage am vorletzten Spieltag – gegen Fulda. Besonders gefährlich sind die Gastgeber bei Standards, die Hälfte der zwölf Tore wurde so erzielt. Auch weil man bereits vier Elfmeter gepfiffen bekam, wodurch Innenverteidiger Marius Grösch der beste Torschütze ist.

Neben dem gelb-rot-gesperrten Ramzi Ferjani muss Wormatia-Coach Max Mehring weitere Ausfälle kompensieren. Besonders schmerzhaft: Daniel Kasper hat sich im Training den Außenmeniskus eingerissen und wird länger fehlen. Wie lange, entscheidet sich nach der heutigen OP. Nils Fischer ist erkrankt, Fatih Köksal muss wegen einer kleinen Zerrung aus dem letzten Spiel aussetzen. Dafür können Jannis Reuss und Jean-Yves M’voto wieder mitwirken.

Gästeinfo

Es gibt einen extra abgegrenzten Gästeblock auf der Gegengerade. Der Zugang dafür erfolgt einzig über den Gästeeingang an der Olympiastraße. Zuschauer die eindeutig dem Gastverein zuzuordnen sind, erhalten ausschließlich Zutritt zu dem Gästebereich. In den Zuschauerblöcken gilt freie Platzwahl ohne Unterscheidung in Steh- oder Sitzplatz.

Die Parkplatzsituation ist aufgrund verschiedener Baustellen gerade kurz vor Anpfiff sehr angespannt. Es wird um rechtzeitige Anreise gebeten. Die Schirrmannstraße fungiert halbseitig als Parkplatz und ist ab ca. 12:30 Uhr nur als Einbahnstraße vom Stadion in Richtung Sickels befahrbar.

Anstoß: Samstag, 24.09.2022, 14:00 Uhr
Spielort: Sportpark Johannisau, Johannisstraße 45, 36041 Fulda
Eintritt: 10 € (ermäßigt 7 €), freie Platzwahl
Liveticker: fussball.de (Gast-Ticker auswählen)
Livestream: LEAGUES (kostenpflichtig)