B-1 Jugend sichert endgültig den Klassenerhalt mit 3:1 Sieg in Westhofen

Wormatias B-1 Junioren, als Aufsteiger in die Bezirksliga gestartet, sicherten sich mit einem 3:1 Sieg bei der TG Westhofen drei Spieltage vor Schluß definitiv den Klassenerhalt. Wormatia hat nun 8 Punkte Vorsprung vor dem SVW Mainz, der diesen Rückstand in den noch ausstehenden 2 Spielen nicht mehr einholen kann. Gegen den Tabellenletzten TG Westhofen taten sich die Wormaten allerdings lange sehr schwer. Als Andrew Wooten nach 13 Minuten auf Flanke von Fabrice Bader das 1:0 für die Wormser erzielte, dachten Trainer und Anhänger des VfR, dass die Wormser dieses Spiel sicher für sich gestalten könnten. Aber nach dem Führungstreffer verzettelten sich die VfR-Spieler immer mehr und es kam bis zur Pause nur ein sehr schwaches Spiel zustande. Nach dem Pausenpfiff gab der Schiedsrichter zwei Tore von Fabrice Bader nicht, das erste wegen angeblichen Stürmerfouls, was sogar den Westhofener Torwart überraschte, denn der Treffer war korrekt erzielt. Das zweite Tor wurde wegen (möglicher) Abseitsstellung nicht gegeben. Als dann Andrew Wooten eine hundertzwanzigprozentige Torchance ausließ, war es wie verhext, denn das 2:0 wollte einfach nicht fallen. Und dann drehte Westhofen auf, spielte Konter auf Konter heraus und erzielte den Ausgleich per Foulelfmeter. Etwa 12 Minuten vor Schluß hatten die Wormser dann soger Glück, dass Westhofen mit einem weiteren Angriff nur den Pfosten traf. Dann setzte sich aber am Ende doch noch die spieltechnische Ãœberlegenheit der Wormatia durch. Andrew Wooten in der 74. und Patrick Heinevetter in der 78. Minute schossen den Sieg heraus und erlösten ihr Team, das ungewohnt nervös agiert hatte. Nachdem man in der Hinrunde einen Abstiegsplatz (noch unter Leitung von Wolfgang Baier) belegt hatte, ist es den Trainern Kai Hornberger und Rudi Knies seit Rückrundenbeginn gelungen, dem Team das notwendige Selbstvertrauen zu vermitteln. Sicherlich hat auch die Rückkehr von Andrew Wooten aus Amerika dazu beigetragen, dass sich die Wormatia als Aufsteiger in der Bezirksliga behaupten konnte. Zu dem Erfolg Gratulation an die gesamte Mannschaft und an die Trainer. Nun kann das Team gelassen in die beiden letzten Spiele gegen die Spitzenteams von Gonsenheim und TV 1817 Mainz gehen. In Westhofen spielten für die Wormatia: Daniel Misic (2.Halbzeit: Patrick Dauscher); Philip Schöner, Jan Berezovschi, Serdal Yilmaz, Sverdjan Milojevic, Fabrice Bader, André Ziemer, Patrick Heinevetter, Tomas Burkhard, Kerim Koc, Andrew Wooten, André Kohlbacher.