B-1 Jugend gewinnt 5:0 in Abenheim – Torwart Sascha Blüm erzielt den fünften Treffer

Die Wormatia-B-1 Jugend gewann ihr Auswärtsspiel beim FSV Abenheim mit 5:0 (4:0). Die Mannschaft um Kapitän Ingo Reis tat sich eine halbe Stunde lang schwer, ihre Feldüberlegenheit auch in Tore umzusetzen. In den ersten dreißig Minuten wurden zwar hochkarätige Chancen herausgespielt, aber alle diese Möglichkeiten – davon drei nahezu hundertprozentige – etwas leichtfertig vergeben. Das änderte sich in der 32. Minute, als Nico Schmid eine schöne Kombination mit Ekrem Kaplan und Andrew Wooten zum ersten Wormser Treffer abschließen konnte. Jetzt war das Team nicht zu halten: In der 35. Minute erhöhe Raphael Diehl nach einem Paß von Ingo Reis zum 0:2, in der 38. Minute folgte das 0:3 durch Andrew Wooten und in der 39 Minute erzielte erneut Nico Schmid das vierte Tor. Die zehn Minuten vor der Pause spielte die VfR-Elf sehr konzentriert und bot tolle Spielzüge. Nach der Pause verflachte das Spiel. Die Abwehr (Eric Schüttler, Karsten Kaltenborn, Fabrice Bader und Patrick Mildeberger) rückte immer mehr nach vorne, aber die Abenheimer konnten aus ihren wenigen Konterangriffen kein Kapital schlagen. Als Tobias Schreiber im Strafraum der Abenheimer gefoult wurde, bekam die Wormatia einen Elfmeter zugesprochen. Diesen Strafstoß verwandelte Torwart Sascha Blüm sicher. Die Mannschaft von Trainer Reinhold Kühn und Assistent Volker Schreiber weist nun nach 8 Spielen 24 Punkte und ein Torverhältnis von 51:2 auf. Nun fiebert die Truppe dem Pokalspiel gegen TuS Neuhausen am kommenden Mittwoch (um 19.00 Uhr im Wormatia-Stadion auf dem Hartplatz) entgegen.