Auswärtssieg – Wormatia 1b gewinnt 2:0 in Gundersheim

Die Wormatia 1b musste am vergangenen Sonntagnachmittag,20.03.2005, auswärts beim VfL Gundersheim antreten.Den Hess-Schützlingen gelang dort einmühsamer aber am Ende verdienter2:0-Auswärtssieg.
Die Partie war keine zwei Minuten alt, da hätte esschon 1:0 für die 1b stehen können, alsBjörn Beisiegel aus vier Metern den Torwart zu einerGlanztat zwang. Auch 1b-Kapitän Mario Grcic hatte inder 14. Minute kein Glück als er nach einem tollenZuspiel von Tobias Klotz auf VfL-Keeper Jan Kaibel zulief unddiesen erneut prüfte. Gundersheims erste Chanceresultierte aus einem Freistoß von der linken Seite,der an Freund und Feind und knapp am rechten Torpfosten vorbeiging(16.). Die Gastgeber wollten aus einer sicheren Deckung herausspielen und verlegten sich auf das Konterspiel. Einen dieser Konterhätte beinahe gesessen, als Udo Bechtel mit einemSchuss aus ca. 16 Metern 1b-Torwart Christian Bieser erstmalsernsthaft prüfte (39.). Drei Minuten vor derHalbzeit war es erstmals Michael Gerst, der erneut deneinheimischen Torwart prüfte, als er nach einer Eckevon Tobias Klotz und einem Zuspiel von Marcus Eisenbarth per Kopfzur Stelle war, jedoch dessen Ball genau in die Arme von J. Kaibelflog. Mit dem 0:0 wurden auch die Seiten gewechselt.
Nach dem Wechsel spielte nur noch eine Mannschaft, das war die desVfR Wormatia Worms 1b. Die Gastgeber standen in der Defensive undversuchten mit Kampf dagegen zu halten. Niels Magin trieb die 1b anund hatte mehrfach die Chance zur Wormatia-Führung.Zunächst betätigte er sich alsVorlagengeber, als er sich im VfL-Strafraum gut durchsetzte unddann T. Klotz bediente, der mit dem linken Fuß aus 11Metern abzog und erneut den Gundersheimer Schlussmannprüfte (54.). Drei Minuten spätersetzte N. Magin einen Freistoß ins lange rechte Eck,auch da war „Teufelskerl“ J.Kaibel zur Stelle und wehrte auch diesen Ball zur Ecke ab. Nach deranschließenden Ecke war wiederum N. Magin per Kopf zurStelle, der Ball ging über dasGehäuse (58.). Es sollte allerdings bis zur 77.Minute dauern, ehe Wormatias Angriffsbemühungenendlich belohnt wurden. Erneut war es N. Magin, der nach einer zukurz abgewehrten Ecke den Ball aus ca. 12 Metern ins Tor schlenzte.N. Magin prüfte danach erneut J: Kaibel, als er sichüber die linke Seite durchsetzte und zum Abschlusskam, jedoch Gundersheims Bester war auch in dieser Szene der Sieger(82.). Nur eine Minute später war der Keeper wiederim Blickpunkt, als Daniel Heid gleich zwei Mal nacheinander ausaussichtreicher Position das 2:0 auf dem Fuß und aufdem Kopf hatte. In der 86. Minute gelang WormatiasMittelstürmer Michael Gerst daserlösende 2:0 für seine Farben, als erseinem Gegenspieler den Ball wegspitzelte und zum Abschluss kam.Einen 22-Meter-Schuss von Stefan Räder warGundersheims einzige nennenswerte Torchance, der jedoch knapp amTor vorbeikullerte. Ansonsten verlebte 1b-Keeper C. Bieser einengeruhsamen Nachmittag. Der eingewechselte Jan Donner hatte in der90. Minute in aussichtreicher Position das 0:3 auf demFuß, doch dessen Linksschuss!!! war ebenfalls Beutevom Gundersheimer Keeper. In der Nachspielzeit hatte T. Klotz miteinem flach getretenen Freistoß aus 18 Metern Pech,dessen Ball ging knapp am Tor vorbei. Somit blieb es beim 2:0-Siegfür die 1b-ler.
Mit dem 14. Saisonsieg bleibt die Wormatia 1b unangefochtenTabellenführer. In der kommenden Woche– am Ostersamstag, 26.03.2005 um 16:00 Uhr– steigt nun das Spitzenspiel Tabellenzweitergegen Tabellenführer in Herrnsheim. BeideTeams haben mit ihren Siegen – Herrnsheimsetzte sich gegen Schlusslicht TuS Gabsheim mit 3:1 durch – dieVoraussetzungen für ein Spitzenspiel geschaffen.