-----------------
1:1 N.Kurt (50.)
1:2 P.Seyfert (58.)
2:2 Hampel (84.)
Info Tag der Ausfälle bei der Ib. Zuerst musste M.Jelsch aufgrund einer Grippe passen. Dann verletzte sich Ersatzkeeper M.Petschner beim aufwärmen so schwer, dass zu Spielbeginn mit L.Miehe ein Feldspieler im Tor stand. Und als gerade mal 15 Minuten gespielt waren bekam M.Gerst einen Schlag auf den Knöchel und musste das Spiel beenden. Aber es wurde trotzdem ein kampfbetontes, faires Derby. Die erste halbe Stunde gehörte ganz klar den Gastgebern, die mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit bereits nach 20 Minuten hätten 2:0 führen können. Die Amateure fanden nicht ihren Rhythmus und liessen den Neuhausern zu viel Platz im Mittelfeld. In der 30.Minute war es F.Hampel, der den glücklichen aber auf jeden Fall verdienten Führungstreffer erzielte. Für weitere Höhepunkte in der ersten Halbzeit sorgte leider nur der Schiedsrichter mit sehr merkwürdigen Regelauslegungen.
Nach einer motivierenden Ansprache in der Kabine begannen die Ib-ler wie ausgewechselt die zweiten 45 Minuten. Konsequentes Pressing, Doppelpässe und faires, aggressives Defensivspiel überraschte die Neuhauser. Nach einem tollen Diagonalpass von A.Sroka war N.Kurt der den Ball zum 1:1 versenkte. Der Torschütze war es auch der die Vorlage zur Führung gab. Eine tolle Flanke von rechts nahm P.Seyfert volley mit rechts ab und hämmerte die Kugel unter die Latte. Die nächsten 10 minuten waren durch Kampf, Ballverlusten und kleinen "Derby-Nicklichkeiten" geprägt. Hier wurde das Spiel auch etwas bunter, denn es wurden ein paar gelbe Karten verteilt. In der 72.Minute hatte T.Knoll die grosse Chance zum 3:1 für die Amateure auf dem Fuss. Doch er vergab freistehend vor dem Neuhauser Torwart. Die letzten 10 Minuten waren dann eine reine Abwehrschlacht, in der der Neuhauser F.Hampel aus dem Getümmel heraus den Ball zum 2:2 Endstand über die Linie schob. Zuvor hatten bereits L.Miehe und der Pfosten gerettet.

Soeben wurde auch der Nachholspieltermin gegen TSV Schornsheim bekannt: Samstag, 14.Dezember 15:00 in Worms.