1:1

Tore 0:1 Michael Gerst (44.)
1:1 Sander (46.)
Info Wormatia 1b holt Punkt in Eich

Am Sonntag, 12.08.2002, trat die Wormatia 1b beim SV Germania Eich an. Die Jäger-Schützlinge erreichten ein respektables 1:1 unentschieden und hätten bei besserer Chancenverwertung und mit etwas mehr Glück auch einen Dreier landen können.
In der ersten Halbzeit war vorsichtiges Abtasten angesagt. Im zweiten Durchgang war es ein packendes Spiel mit vielen Torchancen. Die besseren Einschussmöglichkeiten waren auf Seiten der 1b. Sergej Nazarov leitete mit einem wunderbaren Zuspiel zu Michael Gerst kurz vor dem Halbzeitpfiff die 0:1-Führung ein; M. Gerst tauchte allein vor dem SVG-Keeper auf und ließ ihm keine Chance. Dem 1:1 der Eicher durch Sander dreißig Sekunden nach Wiederbeginn ging ein 1b-Abspielfehler voraus. In dieser Szene befand sich die 1b-Abwehr, so hatte es den Anschein, noch nicht so richtig auf dem Platz und musste den Ausgleich hinnehmen. Von nun an wurde es ein munteres Fußballspielchen. Chancen hüben wie drüben, die besseren auf Wormatia-Seite, waren die Folge. S. Nazarov traf noch einmal das Tor, welches der Schiri wegen eines angeblichen Handspiels oder Foulspiels von Nazarovs nicht anerkannte und ihn mit der gelben Karte belegte (54.). Das Sturmduo Gerst und Nazarov besaß in der Schlussphase noch sehr gute Tormöglichkeiten ihr Team auf die Siegerstraße zu bringen. Es blieb jedoch letztendlich bei der gerechten Punkteteilung.

Für die Wormatia 1b stehen jetzt zwei knifflige Heimspiele auf dem Programm; am kommenden Sonntag, 18.08.2002 um 15.00 Uhr, kommt TuS Neuhausen 1b zum Lokalderby und am 1. Backfischfestsamstag, 24.08.2002 um 16:00 Uhr, heißt der Gegner TuS Monsheim. Sollten beide Spiele erfolgreich gestaltet werden, könnte man den nächsten drei Auswärtsspielen in Gundheim, in Flonheim und in Wöllstein gelassen entgegensehen. Nimmt man das Eicher Spiel als Maßstab, dann sind in den nächsten Spielen einige Punkte drin.
Unserer jungen 1b-Truppe in dieser Besetzung ist noch einiges zuzutrauen.

Unter der Woche (Mittwoch, 14.08.2002) stand für die Wormatia 1b noch das Pokalspiel gegen TuS Hochheim auf dem Programm. Das Ergebnis stand bei Druck dieser Ausgabe noch nicht fest.

Der Schreiber dieser Zeilen wünscht allen Zuschauern sowohl für die heutige Oberliga-Partie gegen die Spvgg. Ingelheim wie auch für das am Sonntag stattfindende Lokalderby gegen TuS Neuhausen 1b spannende neunzig Minuten, und dass aus beiden Spielen, unsere Gegner mögen mir verzeihen, der Sieger Wormatia heißen möge.