01.10.2006 15:00
Wormatia Worms II - TSV Zornheim
2:0

Info Jaaaaaaaa, Wormatia II hat den ersten Heimdreier

Am Sonntagvormittag, 01.10.2006, wurde der Kunstrasenplatz feierlich der Bestimmung übergeben und am Nachmittag gab es den ersten Heimdreier für Wormatias Zweite im Heimspiel gegen den TSV Zornheim. Die Klotz-Schützlinge siegten mit 2:0-Toren.

Wormatia II begann furios und hätte bereits nach fünf Minuten mit 2:0 führen können gar müssen. Zunächst war Steve Kaiser auf der rechten Seite auf und davon, jedoch wurde sein Paß nach innen zu Marcel Hasch von einem Gästespieler abgeblockt (2.). Kurz darauf war erneut Kaiser dieses Mal über die linke Seite durch, sein Zuspiel nach innen zu Hasch wurde von Jean Heiligenstein gerade noch von der Linie zur Ecke befördert (5.). Nach einer langen Rechtsflanke eines Zornheimers in den Wormatia-Strafraum legte Claudio Lambri den Ball mustergültig seinem Mannschaftskameraden Florian Systka auf, der aus vier Metern zum Abschluss kam, jedoch in Wormatias Keeper Christian Steiner seinen Meister fand, der mit einer Glanzparade den Ball abwehrte (18.). Direkt im Gegenzug kam nach einem gut vorgetragenen Wormatia-Vorstoß Daniel Patti aus 16 Metern zum Schuss, den Gästekeeper Torsten Bochinsky über sein Tor lenken konnte (19.). Zwei Minuten später entschärfte er einen Schuss von Tobias Klotz zu einer weiteren Ecke. Bei einem 22-Meter-Freistoß-Knaller von S. Kaiser war er erneut am Ball. Keeper Bochinsky hatten es seine Mannschaftskollegen zu verdanken, dass es noch 0:0 stand (25.). Wie in den vergangenen Spielen wurden auf Wormatia-Seite wieder klarste Torchancen versiebt. In der Folgezeit konnte der Gast aus Zornheim das Spiel ausgeglichen gestalten. Auch sah man, dass es sich beim Gast um eine spieltechnisch gute Mannschaft handelte, die zum Ende der ersten Halbzeit besser ins Spiel kam. Es sollte aber beim 0:0 bleiben, womit auch die Seiten gewechselt wurden.

Drei Minuten später brachte Steffen Fassnacht eine lange Rechtsflanke zu seinem Mannschaftskameraden Lambri, der völlig freistehend und mit vollem Risiko den Ball per Direktabnahme über den Wormatia-Kasten jagte. Diese Szene zeigte, dass der Gast aus Zornheim über ein großes Selbstvertrauen verfügte. In der 57. Minute kam Gerlando Lauricella aus 13 Metern völlig unbedrängt zum Abschluß, doch sein Schuss war ein dankbarer Ball direkt auf den Gästekeeper. Zwei Minuten später verhinderte sein Gegenüber Chr. Steiner mit einer glänzenden Fußabwehr die Führung der Gäste, als C. Lambri sich gegen zwei Wormatia-Abwehrspieler durchsetzte und aus guter Schußposition zum Abschluß kam (59.). In der 62. Minute setzte sich Andreas Feller über die linke Seite durch, dessen Hereingabe lenkte der Unglücksrabe Markus Schnitzler unglücklich für seinen Keeper Bochinsky, der auf dem falschen Fuß erwischt wurde, zur 1:0-Wormatia-Führung ins Netz. Kurz darauf gingen die Wormaten bei einem Vorstoß – Drei-gegen-Drei-Situation – wieder einmal grob fahrlässig um; A. Feller versiebte die gute Chance zum 2:0 (66.). M. Hasch wurstelte sich nur eine Minute später durch, doch sein Abschluß aus 11 Metern ging knapp am Tor vorbei; lag wohl an den neuen Fußballschuhen?!, denn mit einem seiner „Fußballtreter“ war er in der ersten Halbzeit im neuen Kunstrasen so hängen geblieben, dass dieser in zwei Teil zerbrach – unglaublich aber wahr – die Treter haben wohl den „Stabilitätstest“ auf dem neuen Kunstrasen nicht bestanden!!! Nach einer Ecke von T. Klotz von der linken Seite war Käpt´n Christian Vogel mit dem Kopf zur Stelle und erzielte das für Wormatia erlösende 2:0 (77.). Danach resignierte der gut und sehr fair mitspielende Gast aus Zornheim. Der eingewechselte Michael Gerst besaß in der Schlußphase noch zwei Riesendinger zum 3:0; zunächst hatte er bei seinem 20-Meter-Lattenkracher viel Pech (85.); dies hätte ein Tor verdient gehabt. Kurz vor dem Schlußpfiff gab es noch einen mustergültig vorgetragenen Wormatia-Konter, A. Fellers Abspiel zu M. Gerst, der noch den Gästekeeper umspielte, jedoch den Ball nicht mehr unter Kontrolle bringen konnte; somit war auch diese gute Torchance zum möglichen 3:0 vertan (89.). Es blieb beim 2:0-Sieg für Wormatias Zweite. Damit war der erste Heimdreier, der am Ende doch verdient war, – ausgerechnet am Übergabetermin des Kunstrasens – perfekt.

Dieser unheimlich wichtige Sieg sollte der jungen Wormatia-Elf viel viel Auftrieb für die kommenden Aufgaben geben. Jetzt sollten – nach dem guten Start in den Oktober – weitere Dreier folgen. Erstmals nach fünf Spieltagen kassierten die Klotz-Schützlinge keinen Gegentreffer – „die Null steht“. Durch diesen Sieg machten die Schützlinge von Trainer Jürgen Klotz einen Satz vom 13. auf den einstelligen 9. Tabellenplatz. Nachdem auch die Oberligamannschaft mit einem Dreier von ihrem Trip nach Mechtersheim heimgekehrt ist, kann man bei Wormatia von einem fast perfekten Wochenende sprechen. Jetzt heißt es auf Wormatia-Seite nach den Turbulenzen in der vergangenen Woche und den beiden Dreiern der ersten und zweiten Mannschaft erst einmal durchpusten. Die Wormatia II widmete ihren 2.0-Sieg den Geburtstagskindern Ernst Kramer (61), Benno Bremer (62) und Jan Donner (30.), die sich mit ihrer Mannschaft sehr freuten.

Weitere Daten

Das sagen die Medien zum Spiel ...

Datum Quelle Titel
29.09.2006 Wormser Zeitung Weit besser als der Tabellenplatz
02.10.2006 Mainzer Allgemeine Zeitung VfR Wormatia Worms II - Zornheim 2:0 (0:0)