2:2 Christian Müller (63.)
3:2 Michael Gerst (89.)
Schiedsrichter Schimmer aus Gonsenheim
Info Wormatia II zieht in die Runde der letzten Acht ein

Einen echten Pokalfight erlebten die Zuschauer am Mittwochabend im Wormatia-Stadion zwischen der heimischen Wormatia II und dem Gast aus TuS Hochheim. Wormatia II setzte sich am Ende mit 3:2-Toren durch. Aller guten Dinge sind drei; es war Wormatias erster Sieg im dritten Anlauf gegen den TuS Hochheim; beim BMW-Cup (0:2) und am zweiten Spieltag (0:4) hatte man immer das Nachsehen.

Dennis Gumbinger brachte kurz vor dem Seitenwechsel den TuS Hochheim mit 1:0 in Führung, als er den Ball aus spitzen Winkel ins Tor beförderte (41). Die Führung der Gäste war bis zu diesem Zeitpunkt verdient und hätte leicht höher ausfallen können, doch Ernst Clemens und Co. scheiterten einige Male am gut aufgelegten Wormatia-Keeper Christian Steiner. Wormatia II brauchte eine gewisse Anlaufzeit um ihrerseits zu einigen Torchancen zu kommen.

Nach dem Wechsel ging es zunächst Schlag auf Schlag. In der 47. Minute erzielte Matthias Gutzler nach einem von Christian Müller mit seinem starken linken Fuß getretenen Freistoß von der rechten Seite per Kopf den 1:1-Ausgleich. Wormatia II geriet fast im direkten Gegenzug wieder in Rückstand, als Michael Schneider mit einer Körpertäuschung bzw. geschicktem Dribbling die WII-Abwehr narrte und aus 16 Metern mit dem linken Fuß traf (48.). Wieder mußte die Wormatia II einem Rückstand hinterherrennen. Chr. Müller erzielte mit einer feinen Einzelleistung über die rechte Seite den 2:2-Ausgleich; dabei verlud er gleich drei Hochheimer bzw. ließ diese alt aussehen und zirkelte den Ball ins linke lange Eck. (63.). In der Folge waren die TuS-ler zwar wieder an Drücker und hätten wiederum in Führung gehen können; ein von Artur Seibert gut getretener Freistoß verfehlte das Tor wie auch ein weiterer Vorstoß von E. Clemens, der aufs Wormatia-Tor zulief, jedoch etwas zu weit nach links abgetragen wurde und vorbei war die gute Torchance zum 3:2. Als sich dann alle auf eine Verlängerung eingerichtet hatten, fiel dann in der Schlussminute doch noch das 3:2 für die Wormatia II. Abwehrstratege Bayram Kaplan leitete über die rechte Seite einen Konter ein, indem er M. Gutzler auf die Reise schickte; Gutzlers flache Hereingabe verwertete der eingewechselte Goalgetter Michael Gerst zum viel umjubelten 3:2-Pokalerfolg für seine Farben (89.). Kurz darauf pfiff der gut leitende Unparteiische Schimmer diesen Pokalfight ab und Wormatia II hatte den Ligakonkurrenten TuS Hochheim aus dem laufenden Bezirkspokalwettbewerb raus gekegelt. Die Strippel-Schützlinge qualifizierten sich damit für das Viertelfinale. Hochheim war zwar das technisch versiertere Team, doch Wormatia II hatte Kampf entgegengesetzt und wurde mit dem Weiterkommen belohnt. Tore sind das A und O im Fußball und das zählt; da kann eine Mannschaft noch so gut spielen wie sie will.

Die zweite Mannschaft des VfR hofft nun auf Losglück; neben der Wormatia II haben sich die drei Bezirksklassisten TV Schornsheim, SV Schwarz-Weiß Mauchenheim (bde. Süd) und TuS Gensingen (Nord) sowie die Bezirksligisten TV 1817 Mainz und die beiden Mombacher Vereine (Fvgg. 03 und Fortuna) qualifiziert. Hinzu kommt noch der Sieger aus dem Wormser Lokalderby SG Eintracht Herrnsheim gegen ASV Nibelungen Worms. Wer es bis hierher geschafft hat, muss gut sein. Im Prinzip gibt es keine leichten Gegner mehr.