2:2 Ali Dönmez (56.)
3:2 Kevin Gotel (66.)
4:2 + 5:2 Marc Philippi (80./90.)
Karten Rote Karte: Jan Donner (46.)
Info Das Wormser Derby ging an die Nibelungen. Wormatia ging zwar durch Gerst früh in Führung (5.) und spielte danach sehr gut, doch durch eine etwas seltsame Schiedsrichterentscheidung gelang den Platzherren der Ausgleich. Nach einem Abseitsruf eines Wormaten gab es indirekten Freistoß im Strafraum und den verwertete René Rupprecht zum 1:1 (31.). Kevin Gotel gelang noch vor der Pause das 2:1 (36.). Ali Dönmez glich in der zweiten Halbzeit wieder aus (56.), doch Kevin Gotel brachte die Nibelungen erneut in Front (66.). Der eingewechselte Womatia-Torhüter Steiner hielt im Anschluss einen Handelfmeter von Fischer (75.), doch Marc Philippi brachte den Sieg für die Nibelungen mit einem Doppelschlag (80., 90.) in trockene Tücher. Ein weiteres Kuriosum war die Rote Karte für den nicht eingesetzten Wormatia-Spieler Jan Donner, der sich in der Halbzeitpause beim Gang in die Kabine beim Schiedsrichter über dessen Leistung beschwerte (46.).

Nibelungen bleiben "Derby-König"

ASV gewinnt auch das Duell gegen Wormatia II mit 5:2 / Gäste hadern mit dem Schiedsrichter"

Der ASV Nibelungen hat das Wormser Derby souverän mit 5:2 (2:1) gegen Wormatia II gewonnen. Die Gäste mussten diesmal komplett auf Unterstützung aus dem Oberliga-Kader verzichten und hatte stattdessen drei A-Jugendspieler dabei.

Wormatia begann zunächst sehr gut und ging durch Michael Gerst auch schon früh in Führung (5.). Nach etwa 20 Minuten wurden die Gastgeber aber stärker und drängten auf den Ausgleich. Der fiel dann auch mit Unterstützung von Schiedsrichter Kunz (Fußgönheim). Nach dem ein Wormatia-Spieler Abseits reklamierte, gab es indirekten Freistoß im Spiel des Tages

Wormatia-Strafraum. René Rupprecht verwandelte diesen zum 1:1 (31.). Kevin Gotel gelang noch vor der Halbzeitpause die 2:1-Führung für die Nibelungen (36.). Auch hier wollen die Wormatia-Verantwortlichen eine Abseitstellung erkannt haben.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste zunächst wieder mehr vom Spiel und kamen durch Ali Dönmez zum Ausgleich (56.). Doch Kevin Gotel brachte die Gastgeber, nach schöner Vorarbeit von Fischer, wieder in Front (66.). Alexander Fischer trat in der 75. Minute zu einem ebenfalls zweifelhaften Handelfmeter an, den der kurz zuvor eingewechselte Wormatia-Ersatzkeeper Christian Steiner aber parieren konnte. Mit einem abgefälschten Schuss aus 20 Metern gelang Marc Philippi das 4:2 (80.) und Philippi hämmerte auch in der 90. Minute aus kurzer Distanz zum 5:2 ein.

Beide Mannschaften haderten mit der Leistung des sehr schwachen Schiedsrichters. Der nicht eingesetzte Ersatzspieler Jan Donner beschwerte sich in der Halbzeitpause über dessen Leistung und sah prompt die Rote Karte. Wormatia-Spielertrainer Kay Strippel war mit der Leistung seiner Elf zufrieden: "Bis zu den krassen Fehlentscheidungen haben wir gut gespielt. Die Leistung des Schiedsrichters war eine Frechheit." Nibelungen-Coach Arno Bauer zeigte sich natürlich zufriedener: "Wir haben jetzt schon unser Saisonziel, die 40 Punkte, erreicht. Der Sieg heute war verdient, ist aber um zwei Tore zu hoch ausgefallen."

Nibelungen Worms: Tounsi; Aydin Kurt (58. Philippi), T. Breth, Ammon, Neuhold (61. Junkert), Fischer, Rupprecht, O. Breth (88. Oender), Fuhrmann, Gotel, Erkert.

Wormatia Worms II: Giesske (71. Steiner); Strippel, Kaplan, Grau, Grcic, Heid, Patti, Lauricella (80. D'Ericco), Preuss, Dönmez, Gerst.