2:2

Tore 1:0 Dennis Völkner (20.)
1:1 + 1:2 Nenad Kasovcic (21./27.)
2:2 Tobias Klotz (28.)

Bes. Vorkommnis: Mario Grcic scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Ruben Ragg (83.)
Info Wormatia II im Glück - auch im 6. Aprilspiel ungeschlagen

Am gestrigen Mittwochabend, 19.04.06, trafen die beiden zweiten Mannschaft des VfR Wormatia Worms und der Spvgg. Ingelheim im Wormatia-Stadion aufeinander. In einem bis zur letzten Minute packenden Spiel trennten sich beide Mannschaft 2:2 unentschieden. Für Wormatia II war es eher ein schmeichelhafter Punktgewinn.

Zwanzig Minuten passierte gar nichts, doch dann ging es Schlag auf Schlag. Wormatia II ging durch Dennis Völkner mit 1:0 in Führung, als er nach einem von Tobias Klotz flach in den Gäste-Strafraum getretenen Freistoß den Ball aus ca. acht Metern in Tor bugsierte. Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten; nur eine Minute später wurde Ingelheims Nenad Kasovcic 20 Meter vor dem Wormatia-Tor angespielt und konnte sich gegen seinen Gegenspieler Benjamin Grau durchsetzen und den herausstürzenden WII-Keeper Christian Steiner mit einem trockenen Schuss aus 12 Metern zum 1:1 überwinden. Sechs Minuten später brachte derselbe Spieler die Gäste mit einem Kopfball nach einem Freistoß von der linken Seite mit 2:1 in Führung. Wiederum im Gegenzug fiel der 2:2-Ausgleich durch T. Klotz, als er einen Ball abfing und einfach draufhaute; der Ball senkte sich wie eine Bogenlampe zum 2:2 ins Tor. Die Gäste hatten im Verlauf der ersten Halbzeit einige weitere gute Torchancen zur Führung, die jedoch nicht in Tore umgemünzt werden konnten. So blieb es beim 2:2 zur Halbzeit.

Nach dem Wechsel spielte praktisch nur noch eine Mannschaft, das war das Team von Udo Sommer. Wormatia II wirkte nach dem dritten Spiel in sechs Tagen bzw. dem sechsten Spiel im April ausgelaugt und kraftlos. Die Ingelheimer waren – obwohl auch sie in den vergangenen Tagen das gleiche Mammutprogramm absolvieren mussten – frischer und effektiver. Die Überlegenheit belegte die Vielzahl gut herausgespielter Torchancen, die glücklicherweise jedoch ungenutzt blieben. Hier eine Auswahl der Torchancen, die man eigentlich von der Heimmannschaft erwartet hätte: ein gut getretener Freistoß von Zambuto aus 22 Metern ging knapp am Tor vorbei (52.); Kasovcic war erneut auf dem Weg zur Führung, als er in Höhe der 16-Meter-Linie unsanft am Torschuss gehindert wurde – hier blieb die Pfeife ders Schiris stumm – Glück für Wormatia II; es gab auch schon Unparteiische, die in dieser Szene einen Elfmeter gegeben und einen Spieler des Feldes verwiesen hätten (59.). Kasovcic war ein ständiger Unruheherd und nicht in den Griff zu bekommen; acht Minuten später setzte er sich über die rechte Seite durch und traf bei seinem Abschluss nur das Außennetz. In der Schlussphase wurde es noch einmal turbulent; da hatten beide Mannschaften noch die eine oder andere gute Gelegenheit ihr Team zum Sieg zu schießen. Nach einer guten Vorarbeit von Klotz verzog Wormatias Goalgetter Michael Gerst den Ball; sein Schuss ging knapp am Gehäuse vorbei (82.). Die größte Chance zur 3:2-Führung hatte Käpt´n Mario Grcic mit einem Foulelfmeter – Bayram Kaplan wurde bei seinem Vorstoß im Strafraum unsanft von den Beinen geholt -, doch er scheiterte mit seinem sauschlecht – man muss es leider so sagen - getretenen Elfer an Keeper Ruben Ragg (83). Danach entschärfte sein Gegenüber WII-Keeper Steiner einen gut getretenen 20-Meter-Freistoß von Mario Rignanese (86.). Ein abgefälschter Schuss von Kasovcic sorgte nochmals für Gefahr (87.). Fast mit dem Schlusspfiff wäre Wormatia II mit dem besten Spielzug des VfR an diesem Abend noch der Siegtreffer gelungen, als Klotz von der rechten Seite eine mustergültige Maßflanke hereinbrachte und Gerst den Kopfball über seine Glatze glitt – mit Haaren auf dem Kopf wäre dieser Ball vielleicht reingegangen, wer weiß?; alles reine Spekulation – doch der Ball ging am Tor vorbei (89.). Wäre hier der Siegtreffer geglückt, wäre dieser des Guten soviel gewesen. So blieb es beim für Wormatia II schmeichelhaften Punktgewinn. Somit haben die Strippel-Schützlinge jetzt die 40-Punkte-Marke erreicht. Wenn die Gäste aus Ingelheim immer so gespielt hätten wie am Mittwochabend in Worms, dann stünden sie mit Sicherheit nicht soweit unten; und wenn man seine Torchancen nicht nutzen kann, dann steht man halt unten. Da kann man noch so gut spielen, kaufen kann man sich dafür nix – entscheidend ist das Ergebnis!

Am kommenden Sonntag, 23.04.06, geht es wieder zu einer Mannschaft aus der unteren Region – zum FSV 03 Osthofen. Deren Trainer Helmuth Wachtendorf war Beobachter der Partie gegen die Spvgg. Ingelheim II und wird sich so seine Gedanken gemacht haben. Mit 40 Punkten belegt die Wormatia II weiterhin den 6. Tabellenplatz und wird versuchen diesen so lange wie möglich zu halten bzw. zu verteidigen. Am darauffolgenden Mittwochabend, 26.04.06 Anpfiff: 19:00 Uhr, gibt es dann ein „Endspiel um diesen 6. Platz“, denn dann müssen die Jungs von Trainer Kay Strippel beim Tabellennachbarn SVW Mainz antreten. Die Fußballer stehen also weiter unter Strom und müssen noch ca. vier Wochen bis Rundenende Gas geben, so dass sie noch viel Wasser schwitzen werden. Von einer dringend benötigten Ruhephase kann da keine Rede sein.