4:2 Zimmermann (56.)
5:2 Nr. 9 (63.)
5:3 Matthias Gutzler (72.)
Info VfR Bürstadt gegen VfR Wormatia Worms 5:3

Zu einem Vorbereitungsspiel traten die Wormaten am Mittwochabend, 20.07.2005, beim rechtsrheinischen und früheren Rivalen VfR Bürstadt an. Wormatia unterlag in einem torreichen Spiel mit 5:3-Toren.

Die von Kay Strippel betreute Wormatia-Mannschaft führte bereits nach einer halben Stunde durch Tore von Torjäger Matthias Gutzler, der mit einem wunderbaren 18-Meter-Schuss aus halbrrechter Position traf, und Flamour Bajramis Abstauber auf Vorarbeit von M. Gutzler. Die entfesselt aufspielenden und manchmal hart einsteigenden Bürstädter versuchten sich mit dieser Spielweise Respekt zu verschaffen, was ihnen auch gelang. Noch vor dem Halbzeitpfiff gelang ihnen mit einem Doppelschlag der 2:2-Ausgleich durch ihren Mittelstürmer und durch Zimmermann (37./40.).

Kay Strippel musste verletzungsbedingt raus, weil er in der ersten Halbzeit einen Pferdekuss eines Bürstädters mitbekommen hatte. Mit der Herausnahme von ihm und Claude Brancourt ging in der 2. Halbzeit die Ordnung im Wormatia-Spiel verloren, die Folge war, dass die Bürstadter binnen zehn Minuten auf 5:2 davonziehen konnten; Zimmermann mit Tor Nummer zwei (53.) und drei (56.) und der Spieler und der Spieler mit der Nummer 9 (63.) waren die Torschützen. Bei den Toren sah die komplette Hintermannschaft samt Torhüter überhaupt nicht gut aus. Wormatia ließ sich den Schneid abkaufen, aber kam wieder trotzdem noch einmal zurück. M. Gutzler erzielte mit einem wunderschönen Schlenzer aus 14 Metern über den Torwart hinweg das 3:5 (72.). Vier Minuten später wurde er gar im Strafraum gelegt, was einen Elfmeterpfiff zur Folge hatte. Marcus Eisenbarth trat zum Elfmeter an, doch Torwart Miehe wehrte diesen ab. Sein Namensvetter auf der anderen Seite Lars Miehe scheiterte kurz vor dem Ende mit einer guten Torchance am Außennetz (87.) Wären diese beiden dicken Torchancen genutzt worden, wäre das Spiel 5:5 ausgegangen. Da hilft kein „Wäre“ und „Hätte“, Fakt ist Wormatia hat am Ende doch verdient verloren, vielleicht um das eine oder andere Tor zu hoch. Zu der Niederlage gesellten sich einige Spieler mit Blessuren und Verletzungen; es war am Ende, man muss es so krass sagen, ein Vorbereitungsspiel, das man sich getrost hätte sparen können. Vielleicht kam die Niederlage doch zum rechten Zeitpunkt, denn bisher befand man sich aufgrund der vielen Siege in den vergangenen Wochen immer auf der Sonnenseite.