0:2

Tore 0:1 Nils Magin (34.)
0:2 Tobias Klotz (65.)
Info Das Spiel fand während des BMW Cup 2005 statt.

Der VfR Wormatia Worms musste am Montagabend, 18.07.2005, beim BMW-Cup in Hochheim gegen den Landesligisten TuS Neuhausen ran. Wormatia setzte sich in einem spannungsgeladenen und rasanten Spiel am Ende mit 2:0-Toren durch.

Die gemischte Mannschaft des VfR (sechs Oberligaspieler und neun zur zweiten Mannschaft angehörenden Spieler) schlug sich hervorragend und bot den Neuhausern ordentlich Paroli. Daniel Patti hatte die erste Chance, als er den Ball von Daniel Heid glänzend aufgelegt bekam, doch dessen Schuss aus 11 Metern ging in die Fangarme von Neuhausens Torwart Hois (6.). Im Gegenzug hatte Dennis Seyfert eine Schusschance aus 16 Metern, doch der Ball ging am Gehäuse vorbei (8.). Nach einer Viertelstunde hätte der gleiche Spieler nach einem schön herausgespielten Spielzug die Führung für seine Farben erzielen müssen, als er aufs Wormatia-Tor zulief und Wormatias Keeper Sebastian Giesske zu einer Glanztat zwang. Nach einer Ecke von Tobias Klotz war Libero Niels Magin zur Stelle und köpfte den Ball am Tor vorbei (20.). Danach hatte D. Patti eine Doppelchance, doch auch diese fanden das Tor nicht. (21.). Ein weiter Abschlag erreichte den TuS-ler Peter Szuppin, der obwohl bedrängt noch zu einem Heber ansetzte, aber dessen Ball ging über das Tor (29.). Im Gegenzug hatte Wormatias Mittelfeldstratege T. Klotz Pech, dass Torwart Hois noch an seinem Torschuss dran war (30.). Torchancen hüben wie drüben gab es reichlich, aber es sollte bis zur 35. Minute dauern ehe Wormatias Libero Niels Magin mit nach vorne ging, sich ein Herz fasste und einfach einmal aus ca. 20 Metern abzog und dabei Neuhausens Torwart Hois auf den falschen Fuß erwischte. Wormatia führte 1:0. Kurz vor Seitenwechsel hatte Wormatias Keeper S. Giesske bei einem 20-Meter-Schuss von Brian Monroe erhebliche Probleme und bekam den Ball erst im Nachfassen unter Kontrolle (44.). Mit der 1:0-Führung Wormatias wurden die Seiten gewechselt.

Die erste Torchance im zweiten Durchgang hatte Neuhausens Youngster D. Seyfert mit einem 16-Meter-Schuss, der jedoch am Gehäuse vorbei ging (53.). Dennis Völkner hatte zweimal die Vorentscheidung einmal auf dem Kopf und einmal auf dem Fuß; zunächst bekam er eine schöne Linksflanke von D. Heid auf den Kopf serviert, doch Torwart Hois rettete mit einer Glanzparade und bei seiner zweiten Chance wiederum von D. Heid eingeleitet, probierte er es mit einer Direktabnahme, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei (55./61.). In der 65. Minute vergab Neuhausens Michael Gutzler einen gut getretenen Freistoß aus 18 Metern, dessen Ball ging über das Tor. Im Gegenzug erzielte T. Klotz das 2:0 mit dem linken Fuß; hierbei servierte ihm Matthias Gutzler den Ball mustergültig in den Lauf (66.). D. Heid probierte es mal mit einem 18-Meter-Flachschuss, der knapp am Neuhauser Kasten vorbei ging, auch bei dieser guten Torchance leistete M. Gutzler die Vorarbeit (69.). Danach probierte es Neuhausens D. Seyfert mit ruhenden Bällen den Anschlusstreffer zu erzielen, auch hier hatte er kein Glück; beim ersten Versuch von der linken Seite aus spitzen Winkel ging der Ball an Freund und Feind vorbei; den zweiten Freistoß zirkelte er an den Wormatia-Außenpfosten (72./79.). Da hatten die Wormaten Glück, wäre hier der Ausgleich gefallen, wäre es vielleicht noch einmal spannend geworden. Wormatias M. Gutzler und Matthias Kiesewetter hatte zwischen den Neuhausern Freistoßszenen das 3:0 und somit die Entscheidung auf dem Fuss, doch scheiterte er an Neuhausens Keeper Hois, und der eingewechselte M. Kiesewetter stolperte beim Nachschuss. Es blieb beim verdienten 2:0 für die Wormatia, die sich damit für das Halbfinale beim BMW-Cups qualifizierte, welches am kommenden Samstag, 23.07.2005, gegen den Landesligisten SV Horchheim - bezwang den FSV Osthofen mit 5:0-Toren - ausgetragen wird.