03.11.2004 19:30
Wormatia Worms II - SV Gonsenheim
2:3 n.V.

Info

Pokalaus erst nach Verlängerung – Wormatia 1b unterlag dem SV Gonsenheim mit 2:3-Toren

Die Wormatia 1b ist im Pokal nach einem großartigen Pokalfight gegen den Landesligaspitzenreiter SV Gonsenheim ausgeschieden. Die Hess-Schützlinge unterlagen erst nach 120 Minuten mit 2:3-Toren. Dabei führte Wormatia 1b nach 90 Minuten mit 2:1 und sah sich schon als der sichere Sieger, als den Gästen in der Nachspielzeit der 2:2-Ausgleich gelang. In der Verlängerung erzielten die Gonsenheimer noch den glücklichen 3:2-Siegtreffer.

In den ersten 25 Minuten der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel und zeigten auch die bessere Spielanlage. Die 1:0-Führung für Gonsenheim durch Oliver Schmidt nach 22 Minuten war die logische Konsequenz und war daher auch verdient. Oliver Schmidt traf nach einer Ballstaffette vom Strafraumeck ins Tor. Nach dem Rückstand fingen sich die 1b-ler allmählich und konnten das Spiel ausgeglichen gestalten. Wormatias Gegenwehr wurde kurz vor dem Halbzeitpfiff mit dem 1:1-Ausgleich durch Tobias Klotz belohnt. T. Klotz nahm den Ball nach einem Eckball von Christian Vogel und Kopfballvorlage von Bernhard Hermann direkt aus kürzester Entfernung aus der Luft und kanonierte zum 1:1 ein.

Trainer Norbert Hess bewies mit einem Dreifachwechsel Mut. Er wechselte Lars Miehe, Michael Gerst und Markus Eisenbarth gegen Tobias Klotz, Bayram Kaplan und Daniel Heid aus und nahm einige Umstellungen vor. Dieser Mut schien sich zunächst bezahlt zu machen; denn in der 53. Minute gingen seine Jungs gar mit 2:1 in Führung. Wiederum leistete Berni Hermann die Vorarbeit, als er einen Ball von seinem Gegenspieler blockte und ihn dann Michael Gerst zuschob, der dann völlig ungehindert aus 14 Metern halblinke Position einlochen konnte. Danach hatten beide Team noch die eine oder andere Torchance zum 2:2-Ausgleich (SV Gonsenheim) bzw. 3:1-Führung (Wormatia 1b), die jedoch ausgelassen wurden. Als alles mit Wormatias 2:1-Sieg rechnete, fiel dann doch plötzlich und unerwartet der 2:2-Ausgleich für die Gäste in der Nachspielzeit. Noda Makato stand nach einer Rechtsflanke völlig frei und konnte zum Ausgleich einlochen. Zwanzig Sekunden später pfiff der Schiri die Partie ab und das bedeutete Verlängerung und Nachsitzen.

In der Verlängerung blieben Torchancen zunächst Mangelware. Symptomatisch dabei war, dass das 2:3 durch einen Ballverlust nach einem Wormatia-Freistoß und damit einen Gästekonter über die rechte Seite eingeleitet wurde; der Ball wurde nach einer Hereingabe per Scherenschlag von Noda Makato ins Tor befördert; dabei traf der Gästespieler den Ball nicht einmal voll und erwischte 1b-Keeper Sebastian Giesske auf dem falschen Fuß (111.). Danach war Wormatias Bann gebrochen, obwohl sich die Mannschaft noch einmal bemühte, aber dann doch in den einen oder anderen Konter hinein lief. Am Ende jubelten die Gäste mit ihren Anhängern über den glücklichen Sieg. Man muss es – ohne dass man als schlechter Verlierer dasteht – so sagen, denn hätte der Schiri das Pokalmatch nach den regulären 90 Minuten abgepfiffen, dann wäre Wormatias 1b als Sieger hervorgegangen. Da hilft jetzt kein Wenn, Aber, Dann – Fakt ist, die Wormatia 1b hat verloren und ist ausgeschieden. ...und ein Spiel wird immer noch vom Schiedsrichter abgepfiffen!!! Trotzdem können die Jungs erhobenen Hauptes aus der Pokalpartie herausgehen. Gerne hätten sie die nächste Pokalrunde auch noch mitgemacht und da wäre der Gegner SG Blaubach-Diedelkopf gewesen. Das ist bekanntlich der Heimatverein von Nationalspieler Mirolav Klose. Ein kleines, aber nur ein ganz kleines, Trostpflaster ist für die 1b-ler der Bezirkspokal, wo man sich unter den letzten acht Mannschaften befindet.

Jetzt können sich die Hess-Schützlinge voll auf die Meisterschaft konzentrieren. Und da geht es am 12. Spieltag – am 07.11.2004 um 14:30 Uhr - zum Aufsteiger TuS Gau-Heppenheim, der zunächst gut in die Runde gestartet war und sich nun auf dem 14. Tabellenplatz wiederfindet. Der Gastgeber steht schon mit dem Rücken zur Wand und wird von der Wormatia 1b alles abverlangen.