Tore 0:1 Mario Grcic (12.)
0:2 Lars Miehe (89. FE)
Info

2:0-Sieg in Mombach – Wormatia 1b im Bezirkspokalhalbfinale

Am Mittwochabend (25.08.2004) kam es im Viertelfinale des Bezirkspokal zum Aufeinandertreffen des Fvgg. Mombach 03 und der Wormatia 1b. Die 1b landete hierbei einen 2:0-Auswärtssieg und steht somit nach dem Ausscheiden der TSG Pfeddersheim (1.3 n. V. in Bingerbrück) und ASV Nibelungen Worms (ebenfalls 1:3-Niederlage n. V. bei der 1b des SV Gonsenheim) als einzige Wormser Mannschaft unter den letzten Vier im Bezirkspokal.

„1b wackelte aber fiel nicht“, so könnte das Fazit dieses Spiel lauten. Auf dem gut bespielbaren und für Wormatias Spieler ungewohnten Terrain entwickelte sich ein gutes Pokalspiel. Torchancen waren auf beiden Seiten reichlich vorhanden. Die Mombacher hatten über das ganze Spiel gesehen mehr Spielanteile, vergaßen aber das Tore schießen und Tore zählen nun mal beim Fußball. Die 1b-ler lauerten auf Konter und einen dieser saß; über die Stationen Matthias Bihn und Suat Kurt, der den Ball in die Gasse zu Käpt´n Mario Grcic spielte, sodass dieser allein auf den Torwart zulief und ihn per Flachschuss zum 0:1 überwand (12.). Pech hatte Björn Beisiegel nach einem Zuspiel von Bayram Kaplan, als er den Ball an den Pfosten setzte (28.). Danach hatten die Mombacher zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich, als die neuformierte 1b-Abwehr etwas konfus wirkte, aber die Gastgeber wussten – zum Glück Wormatias – auch nicht so recht damit etwas anzufangen (35./42.).

Auch nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit gab es eine brenzlige Situation als 1b-Keeper Sebastian Giesske den Ball durch seine Hände gleiten ließ, jedoch der Ball ins Seitenaus kullerte. In der Folge blieben die Einheimischen zwar an Drücker, aber die Hess-Schützlinge hätten zwischen der 55. und 70. Minute einen ihrer guten Konter verwerten müssen; so z. B. in der 55. Minute als ein Angriff von Tobias Klotz eingeleitet zu B. Beisiegel kam und dieser Valon Bajrami in Szene setzte, der dann per Direktaufnahme den Mombacher Torwart zu einer Glanzparade zwang. Acht Minuten später hätte die Vorentscheidung fallen müssen, als ein weiterer Vorstoß über die Stationen T. Klotz, B. Beisiegel und S. Kurt lief, jedoch Letztgenannter seine besser postierten Nebenleute – B. Beisiegel und V. Bajrami - übersah und als Stürmer etwas zu egoistisch denkend, einfach abzog; doch dessen Roller war dann kein Problem für den Torwart. In der 67. Minute war es T. Klotz mit einer guten Einschussmöglichkeit aus 11 Metern, B. Beisiegel hatte sich über rechts durchgesetzt und T. Klotz gut in Szene gesetzt, leider wusste T. Klotz nicht, welchen Fuß er nehmen sollte. Nach einer Ecke von M. Bihn fasste sich M. Eisenbarth ein Herz und zog einfach mal aus 16 Metern ab, dessen Ball ging ganz knapp übers Tor (70.). Beinahe hätte sich der fahrlässige Umgang mit den eigenen Torchancen noch gerächt, denn die Mombacher hatten noch einige hochkarätige Einschussmöglichkeiten. Nach einem Freistoß von der linken Seite kam Valone ungehindert zum Kopfball, doch dessen Ball bekam S. Giesske direkt in die Arme (74.); die dickste Torchance war ein Lattenkracher (Schütze nicht bekannt!) und der Nachschuss von Hoppe ging am Tor vorbei (79.). Kurz vor dem Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters wurde B. Beisiegel im Mombacher Strafraum zu Fall gebracht, was letztendlich den Schiri zu einem Elfmeterpfiff veranlasste. Wormatias Routinier Lars Miehe nahm sich das Leder und verwandelte sicher zur 0:2-Entscheidung (89.).

Wormatias junge Mannschaft (Durchschnittsalter 21,5 Jahre) hat sich bravorös geschlagen. Was gestern ungewöhnlich war, war die Tatsache, dass die jungen Spieler Selbstkritik an sich und ihrer Leistung bzw. über die vertanen Torchancen übten – einfach klasse!!! Bis auf einige Rangeleien – kommen beim Fußball immer vor – war es ein faires, anständiges und hochklassisches Pokalspiel. Ein Lob an beide Teams, aber auch an die Verantwortlichen für deren freundschaftlichen Umgang... ...so schön kann Fußball sein!!!

Nun steht am kommenden Backfischfestsamstag, 28.08.2004 um 16:00 Uhr, im Wormatia-Stadion das Lokalderby gegen die SG Eintracht Herrnsheim an. Solche Derbys haben zumeist ihre eigenen Gesetze, denn wer verliert schon gerne ein Spiel innerhalb ein Derby und vor allem um die Backfischfestzeit. Das hat auch etwas mit Prestige zu tun. Die Sackreuther-Schützlinge waren in den letzten Jahren immer ein unbequemer Gegner. Sie werden auch dieses Mal von den 1b-lern alles abverlangen. Wenn die 1b-Spieler ihre Form abrufen können und mit 100 %-Einstellung an die Sache rangehen, dürfte es für jeden Gegner schwer sein, die 1b zu schlagen. Mit einem Sieg lässt sich das Backfischfest doch besser feiern. So liebe Homepage-Besucher, kommen Sie am Samstag ins Wormatia-Stadion und feuern Sie unsere Wormatia 1b an!!! Also bis am Samstag... ..auf ein gutes, faires und torreiches Lokalderby!!!