0:2 Michael Gerst (47.)
1:2 Sascha Klöß (69.)
2:2 Dany Kuhs (86.)
Karten Gelb-Rote Karte: Patrick Stumpf (90.)
Info "Diesen Punkt widmen wir unserem Mannschaftskameraden Marco Belli", sagte TSV-Spielertrainer Thorsten Jahn nach dem überraschenden Unentschieden. Der TSV-Spieler liegt nach einem Sportunfall im Krankenhaus. "Kämpferisch war das unsere beste Saisonleistung", so Jahn. Dennoch führten die Wormser nach Treffern von Christian Vogel (29.) und Michael Gerst (47.) mit 2:0. Seine Mannen hätten den Primus der Liga danach aber ständig unter Druck gesetzt und keine weiteren Torchancen zugelassen, bilanzierte Jahn. Der Kampfgeist und der Drang nach vorne wurden mit Treffern von Sascha Klöß (69.) und Dany Kuhs (86.) belohnt. Kapitän Patrick Stumpf sah noch die Ampelkarte (90.).

Wormatia 1b gibt sich großzügig - zum wiederholten Male zwei Zähler verschenkt

Wormatia 1b trat am vergangenen Samstag, 23.10.04, im Auswärtsspiel beim TSV Wonsheim an. Die Wormaten erreichten dort ein mageres 2:2-Unenschieden.

Einmal mehr konnten die 1b-ler nicht überzeugen. Die Hess-Schützlinge knüpften nahtlos an die erste Halbzeit der Begegnung gegen die TG Westhofen an. Man hatte sich eigentlich soviel vorgenommen. Kaum oder nur wenige gelungene Aktionen, ja fast ein „Katastrophen-Kick“ kam heraus – das ist für eine Spitzenmannschaft wie es die 1b sein will einfach zu wenig. Da stellt man sich als Außenstehender die Frage, ob die 1b im Moment eine Krise durchläuft und die können die 1b-ler wahrlich nicht gebrauchen. Auch die Souveränität, die die Mannschaft in den ersten Spielen an den Tag gelegt hatte, scheint dahin zu sein. Christian Vogel brachte per Fallrückzieher aus kürzester Distanz in der 32. Minuten seine Farben mit 1:0 in Führung. Postwendend wäre beinahe der Ausgleich gefallen als Wonsheims Jörg Hoffmann den Ball nach einem abgewehrten Freistoß vor die Füße bekam und aus 12 Metern abzog jedoch 1b-Keeper Sebastian Giesske war auf dem Posten. Abermals Chr. Vogel war es, dessen Hereingabe über rechts zum Torschuss wurde, jedoch vom TSV-Torwart übers Tor gelenkt wurde (34.). Nimmt man noch „Berni“ Hermanns 16-Meter-Schuss aus der 12. Minute hinzu, der das Lattenkreuz streifte, war das alles, was die 1b in der ersten Halbzeit zustande brachte. Immer und immer wieder wurde der Ball hoch nach vorne gedroschen, keiner wollte den Ball, jeder war auf sich allein gestellt und von Mannschaftsspiel, flüssigen Kombinationen war absolut nix zu sehen. Sicher war es schwierig unter diesen Bedingungen – ständig drehende Winde - und auf diesem Platz Fußball zu spielen. Alles auf das Geläuf zu schieben, das sollte jetzt keine Ausrede sein, denn auch der Gegner musste darauf Fußball spielen.

Nach dem Wechsel erzielte Michael Gerst mit dem ersten Angriff das 2:0 für die Hess-Schützlinge, die Vorarbeit leisteten Mario Grcic – schickte mit einem langen Ball B. Hermann über rechts auf die Reise - und B. Hermann, der den Ball flach nach innen zu Gerst brachte. Wer gedacht hatte, das das 2. Wormatia-Tor mehr Sicherheit ins 1b-Spiel bringen würde, sah sich getäuscht. Wonsheim übernahm das Kommando und kam nach einem 22-Meter-Freistoss von Goalgetter Sascha Klöß zum 2:1-Anschlusstreffer, dessen Schuss ging vom Innenpfosten ins Tor (67.). Drei Minuten vor Schluss wurden wie schon gegen Westhofen aus den sicher geglaubten drei Zählern nur einer. Die Wonsheimer Bemühungen wurden letztlich doch noch belohnt. TSV-ler Danny Kuhs faßte sich ein Herz und hielt aus halblinker Position einfach mal drauf, dessen Schuss senkte sich ins Tor (87.). An beiden Toren sah 1b-Keeper S. Giesske nicht gerade glücklich aus. Im Prinzip hätte man jeden auswechseln können, keiner erreichte an diesem Tage Normalform. Wenn die Spieler meinen, dass alles von selbst läuft, da haben sie sich getäuscht. So ein arrogantes und überhebliches Auftreten sollte sich keineswegs wiederholen, sonst pfeifen irgendwann die Zuschauer. Da ist Trainer Norbert Hess unter Woche im Training gefragt und sollte mal mit seinen Spieler Tacheles reden. Zum wiederholten Male wurden zwei Punkte verschenkt. Die Konkurrenz konnte zwar etwas Boden auf die Wormatia 1b gut machen. Der Lokalrivale Herrnsheim (3:0-Sieg in Wiesbachtal) und die Germania aus Eich (4:0-Sieg bei Ataspor Worms) waren die Gewinner des letzten Spieltages. Der Tabellenzweite Türkgücü Worms kam gegen SV SW Mauchenheim nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Jetzt sollte schleunigst gegen den TSV Schornsheim wieder ein Dreier her, sonst ist das schöne Punktepolster endgültig dahin. Es muss mal wieder ein souverän heraus gespielter Sieg her.

Mit der Partie gegen Schornsheim am Sonntag (31.10.) steht der 1b eine englische Woche bevor; denn am Mittwoch (03.11. um 19:30 Uhr) kommt die Landesligaspitzenmannschaft SV Gonsenheim zum Pokalspiel ins Stadion, ehe es danach zum Aufsteiger TuS Gau-Heppenheim (07.11.) geht. Das einzig Positive an dem 2:2 in Wonsheim ist, dass man auch nach dem 10. Spieltag noch immer ungeschlagen ist. Aber mit solch einem Auftreten ist dann irgendwann mal die erste Niederlage nicht mehr weit...

Weitere Daten

Das sagen die Medien zum Spiel ...

Datum Quelle Titel
25.10.2004 Wormser Zeitung Spitzenreiter Wormatia Ib muss sich in Wonsheim mit 2:2 begnügen