20.02.2004 19:00
Wormatia Worms II - FSV Riedrode
2:2

Info Im letzten Vorbereitungsspiel vor dem ersten Punktspiel im Jahre 2004 trafen am Freitagabend (20.02.2004) auf dem Hartplatz die Mannschaften der Wormatia 1b und des FSV Riedrode (Bezirksliga Süd in Hessen) aufeinander.

Wormatia 1b ging sehr früh durch Patrick Seyfert in Führung, hierbei machte der Gästetorwart eine schlechte Figur (2.). Praktisch im Gegenzug gelang den Gästen per 17-Meter-Freistoß der 1:1-Ausgleich. In der 35. Minute ging der FSV mit 2:1 in Führung, als ein abgeblockter Schuss dem Spieler mit der Nummer 8 dankend vor die Füße kam und dieser zum 2:1 einschießen konnte. Kurz vor dem Wechsel hätte Julian Fink das 2:2 machen müssen, als er aus 4 Metern völlig überrascht den Ball nicht unter Kontrolle bekam. Somit war die Chance vertan.

In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Hess-Schützlinge ein spielerisches Übergewicht. Es rollte ein Angriff nach dem anderen in Richtung Gäste-Gehäuse. Aber die Gäste blieben bei ihren gelegentlichen Vorstößen stets gefährlich. Es dauert bis zur 78. Minute als nach einem Graffy-Freistoß von der rechten Seite Daniel Heid per Köpfchen der 2:2-Ausgleich gelang. Kurz darauf hatten die 1b-ler Riesenglück, als Torwart Mathias Petschner nach einer Linksflanke und Kopfball der Gäste den Ball angeschossen bekam, sonst hätte es 2:3 gestanden. Mit etwas Glück hätte auch Sergej Nazarov sein Team zum Sieg schießen können, doch dessen Schuss konnte der nicht immer sicher wirkende Gästekeeper per Fußabwehr klären (90.).

Die Hess-Schützlinge zeigten sich gegenüber der Niederlage bei FT/Alemannia Worms stark verbessert. Die 1b-Mannschaft ist gerüstet für das Spitzenspiel am kommenden Sonntag, 29.02.04 14:30 Uhr, gegen SV Schwarz-Weiß Mauchenheim.